Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А упоры под обеими колесами с противоположной стороны от домкрата были?
Не было, но ведь про обязательное использование упоров со штатным домкратом в инструкции ни слова
Да и гидравлический без упоров справляется не роняя машину..
Не было, но ведь про обязательное использование упоров со штатным домкратом в инструкции ни слова
Да и гидравлический без упоров справляется не роняя машину..
Всегда пользуясь домкратом надо ставить упоры под колеса. Дополнительная гарантия.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Никакие упоры не ставлю, ручник и 1 передача на ровной поверхности. Если будет уклон, то конечно и под колеса что-то сунул бы. Еще посоветовал бы кто им пользуется регулярно смазывать резьбу, легче поднимать и меньше износ идет. Если на длительное время поднять и что б надежно стояла, то лучше всего кирпичи подложить, а наверх досточку, сверху кусок тряпки. что б на кирпич не ставить, не вредить краску и защиту днища (антигравий или как там оно называется). Но следить конечно за ним надо в оба, чуть неверно поставишь и машина может поехать. Ставить только ровно.
что б надежно стояла, то лучше всего кирпичи подложить,
Не рекомендуется. Кирпич хрупкий, может разломиться неожиданно. Только доски, пенек, а лучше всего козелок металлический.
Цитата:
Сообщение от N-Drey
машина стояла на ручнике и первой передачи упоры были но их сдвинуло...так как пол был мокрый а под донкратом лед....
Это понятно по фото. Я купил лет 15 назад упоры легкоатлетические, для бегунов, с шипами. Стоят как вкопанные на любой поверхности.
И еще. Я ставлю упор под одно колесо, подхожу ко второму, руками толкаю машину от себя и тут же ставлю второй упор (подтыкаю ногой). Подвижности - ноль.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
а как же в дороге менять, если вдруг что? что надо срочно до отпуска подкатной купить? у меня только штатный и досточка, чтоб если поверхность не ровная ровно встал...