Подключил ДУТ нашел легко благодаря этому форуму. Покатался с бортовиком первое впечатление это то, что куча функций стала видна. Открытие дросселя показал 93, что педаль, что под капотом рукой (ни чего не гнул). Сегодня во время езды утапливал педаль в пол и БК показал открытие дросселя 100. Мозги определил Б797, а когда визуально осматривал их то разглядел значек АВТЕЛ и 21126-1411020-11 мое мнение это М73. Попробовал сушку свечей ради интереса, когда шел отсчет до 30 в это время гудело в приборке и даже по моему там пикало и крутился тахометр - это нормально? поправки выставлял пока тока вольтаж (проверял с тестером), температуру внутри салона (тоже клал два разных градусника) и эталонный пробег. Вот сожгу в баке оставшиеся 20 литров буду калибровать бак. Когда лампочка загорится бака, то там 6 или больше литров остается? И все же есть сброс обучение контроллера или нет? В инструкции не нашел.
Попробовал сушку свечей ради интереса, когда шел отсчет до 30 в это время гудело в приборке и даже по моему там пикало и крутился тахометр - это нормально?
У меня похожее что-то было ...
Вопрос к Мультитрониксу.
предохранитель под капотом крайний слева, желтый вроде.
имеется в виду предохранитель F1 (30 А) – предохранитель питания силовых цепей электронной системы управления двигателем (ЭСУД); Т.е. если мы его выдернем то этого будет достаточно для сброса обучения? и не надо клему снимать?
Две верхние убрал, поставил 2 внизу. Панель загнуло немного вверх и щель почти исчезла.
В дополнение к этому убрал еще "лишнюю" рамку, она как раз упиралась в консоль, там где резиночки крышки "OPEN" торчали. Щель практически исчезла полностью, панель села немного глубже. Может кому пригодится.
Вот эта рамка:
предлагаю всем выложить показания БК. у кого как настроены дисплеи и какие цифры показывает (типа РДВ? напр-ние на датчике кислорода? расход воздуха, обороты, время впрыска и .тд. и т.п.). Было бы интересно сравнить. Сам завтра все спишу на прогретой машине и выложу.
Цитата: Сообщение от iluv Попробовал сушку свечей ради интереса, когда шел отсчет до 30 в это время гудело в приборке и даже по моему там пикало и крутился тахометр - это нормально? У меня похожее что-то было ... Вопрос к Мультитрониксу.
В дополнение к этому убрал еще "лишнюю" рамку, она как раз упиралась в консоль, там где резиночки крышки "OPEN" торчали. Щель практически исчезла полностью, панель села немного глубже. Может кому пригодится. Вот эта рамка: Миниатюры
МК может еще устанавливаться в стандартное 1ДИН место (10-ка европанель, Газель...), для этого данный МК комплектуется еще 4-мя зацепами и именно этой рамкой. Для установки в отсек OPEN эта рамка не нужна.