Это даже у меня слов не находится. Одни не могут наладить выпуск ГОТОВОЙ модели , в то время как другие собираются строить завод С НУЛЯ и будьте уверены, они выпустят несколько моделей на рынок раньше, чем на ВАЗе запустят конвейер с В0
ну вот, конвеер с В0 запущен, а у Ё, воз и ныне там
А может в приору вместо КПП поставить генератор, и электро привод ..вот и готовый гибрид. Я так понимаю пол жизни мотор будет работать на холостых оборотах...так и он будет на сотню кушать эти 3,5-4 литра бензина..и по трассе если нужно до 180 позволит разогнать..(если нужно конечно)..и что б в комплекте шел компрессор что б метан с сетевого газопровода заправлять..что б лишний раз до заправки не кататься...
А может в приору вместо КПП поставить генератор, и электро привод ..вот и готовый гибрид. Я так понимаю пол жизни мотор будет работать на холостых оборотах...так и он будет на сотню кушать эти 3,5-4 литра бензина..и по трассе если нужно до 180 позволит разогнать..(если нужно конечно)..и что б в комплекте шел компрессор что б метан с сетевого газопровода заправлять..что б лишний раз до заправки не кататься...
так-то оно можно, но более менее мощный генератор будет весить не меньше 50 кг, и ещё столько же электропривод.
для этого нужно решит следующие проблемы:
1. как запасать энергию? аккум нельзя зарядить быстро, а конденсатор много
2. как преобразовать энерги электрическую в движение? сложный привод нужен! с моторами постоянного тока у вас расход будет под 10 литров, а не 3/4. А хороший преобразователь для асинхронных моторов еще собрать надо
3. вообще генератор нужен будет ну очень мощный...
и т.п. проблем куча - никто еще не решал.
сейчас на мазду похожий привод только НАЧАЛИ разрабатывать
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
К концу 2012 года будет выпущено 25 тысяч ё-мобилей
Кандидат в президенты Михаил Прохоров на пресс-конференции в Санкт-Петербурге пообещал, что до конца 2012 года с конвейера завода Ё-авто сойдут первые 25 тысяч Ё-мобилей.
По словам бизнесмена М. Прохорова, строительство завода по производству ё-мобилей идет полным ходом. Возможно, что предприятие будет готово даже с некоторым опережением сроков. Таким образом, если возведение завода будет проходить в том же темпе, то уже к декабрю будет выпущена первая партия электромобилей объемом 25 тысяч экземпляров.
Ранее сообщалось, что минимальная стоимость ё-мобиля составит около 320 тысяч рублей, максимальная — более 450 тысяч, в итоге сошлись на 500 000 рублей.
«В конце этого года уже увидим первые 25 тысяч машин. Это будет праздник для всей страны, российская машина позволит значительно развить экономику...» — поделился М. Прохоров.