Боря, менять похоже датчик указателя температуры, если у тебя есть каталог Приоры в ПДФ, то там стр.152 картинка, стр 153 - №15 в списке.
Как сказал Вадим, на картинке №4 - датчик температуры для ЭБУ, а № 15 - для указателя на приборке.
Кстати, попробуй пошевели разъем на датчике для указателя, может разница уйдет. Если нед - меняй.
А вотт где они по месту - ХЗ (сам хочу знать!)
Последний раз редактировалось oleinap; 18.10.2011 в 21:06.
oleinap, вот один датчик я нашёл....он находитьсяпод термостатом.вот не знаю толькокакой это датчик.что за каталог такой?у меня другой какой то
Датчиков понаставлено - сразу не разберешься
Добавлено через 23 минуты
я седня во дворе с приОроводом разговаривал (парень на универсале норма, 16 кл, в моем доме живет), лясем-трясем, Он едет, все норм, вдруг на приборке стрелка спидометра бух в 0, (он едет, скорость не 0, ), через какое-то время эта стрелка поднялась "на место", на ЖК индикаторе заморгала цифра нижнего ряда (вроде наружная температура была). все остальные стрелки спокойно показывали свое и не дергались.
По описанию http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22626 сделал само диагностику и увидел: версию прошивки 4.3, коды ошибок 3,4,5,8.
Ошибки парень обещал показать на след ТО (скоро поедет).
Что это могло быть?
кстати, он описывает движение машины в гору точно так же, как мы видим со своими "ледоколами", это штатная прошивка
Посмотреть разъем на датчике скорости, находится на КПП рядом с щупом масла
По прошивке, просто не ездил на тюнинговой.
Добавлено через 30 минут
Для контроля температуры охлаждающей жидкости в головку блока цилиндров двигателя ввернут датчик, связанный с указателем температуры на приборной панели.
В выпускном патрубке впрыскных двигателей, установлен дополнительный датчик температуры, выдающий информацию для электронного блока управления двигателем.(рядом с термостатом)
kamaz18, вот тот что рядом с термостатот я нашёл этот датчик....
понял, увижу посмотрим
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от =KoT=
kamaz18, вот тот что рядом с термостатот я нашёл этот датчик....
Боря, так у тебя "мозги компасирует" датчик на блоке, я так понял Вадима.
Твой внешний БК следит за датчиком у термостата и кажет как есть, а с блока приходит заниженная температура
я так думаю, где-то над площадкой с номером двигателя
oleinap, мне кажеться я нашёл его.он прям рядом в горловиной куда масло заливать.прям сбоку тут.по форме похож очень.и проводки к нему идут.шлангов нету.думаю он
я седня во дворе с приОроводом разговаривал (парень на универсале норма, 16 кл, в моем доме живет), лясем-трясем, Он едет, все норм, вдруг на приборке стрелка спидометра бух в 0, (он едет, скорость не 0, ), через какое-то время эта стрелка поднялась "на место", на ЖК индикаторе заморгала цифра нижнего ряда (вроде наружная температура была). все остальные стрелки спокойно показывали свое и не дергались.
и тут датчик