Re: Что сделать в новой приоре сразу после покупки(не тюнинг)
Автомобилю год ,пробовал тянуть гайки всё затянуто нормально. Пробег 24000 км. ничего не ломалось,всё работает,машина гарантийная ТО проходит регулярно.
Господа! Я на каком-то сайте прочитал отзыв хвалебный про Приору, но тамошний хозяин заявил, что
"Сразу поменял: передние колодки, тосол на антифриз, полусинтетику на синтетику в моторе. В коробку сразу залил FENOM..."
А другой заявил:
" Поменял передние колодки Нипон, щетки стеклоочистителей Чемпион. Поменял свечи - поставил Финвал,..."
Почему они это сделел, не объяснил. Объяснимо ли ЭТО! Ина сколько необходимо в кач-ве улучшения???? И что штатные эти устройства, установленные на заводе - не очень хороши??
?Спрашивать там не имеет смысла, проще здесь у "живых" практиков. Спасибо.
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 11.04.2011 в 18:49.
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
Господа! Я на каком-то сайте прочитал отзыв хвалебный про Приору, но тамошний хозяин заявил, что
"Сразу поменял: передние колодки, тосол на антифриз, полусинтетику на синтетику в моторе. В коробку сразу залил FENOM..."
А другой заявил:
" Поменял передние колодки Нипон, щетки стеклоочистителей Чемпион. Поменял свечи - поставил Финвал,..."
Почему они это сделел, не объяснил. Объяснимо ли ЭТО! Ина сколько необходимо в кач-ве улучшения???? И что штатные эти устройства, установленные на заводе - не очень хороши??
?Спрашивать там не имеет смысла, проще здесь у "живых" практиков. Спасибо.
1)Щетки лучше поменять на каркасные Champion 51см(250руб) хорошо чистят,тихие,не оставляют разводов,2)Свечи лучше поставить Brisk(примерно200руб) они хоть показывают на диагностическом стенде неплохие хар-ки,остальные марки представлены на рынке многочисленными подделками и оригинал найти очень сложно. 1)Колодки не имеет смысла менять,если они не скрипят, 2)Замена тосола тоже не имеет смысла,только по графику замены(см.сервисную книжку) 3)масло в моторе поменяете на первом ТО,какое душе угодно,и насколько позволяют финансы,как человек имеющий большой опыт общения с вазовскими движками рекомендую полусинтетику,ее достаточно для авто данной марки 4)масло в коробке нужно тоже менять согласно сервисной книжки,если присутствуют проблемы с включением передач,то на ТО1 можно попросить сервисменов отрегулировать привод включения передач.
P.S. вроде ответил по всем пунктам,все замены это дополнительные финансовые вливания в машину,оправданы они или нет решает только собственник авто
1. Колодки имеет смысл менять если они скрипят (бывает при этом "бороздят" диск), у меня лично с этим все ОК!
2. В приоре с завода антифриз (у меня красный).
3. С завода в движке минералка (Лукойл, если я не ошибаюсь), которую на первом ТО меняют на то, что сам пожелаешь. Синтетика или полусинтетика - здесь на любителя (синтетика зимой лучше).
4. Минералка в коробке честно проходит свои 75000, но для зимы опять же можно заменить на получше (я зиму отъездил на "родном", проблем не было). Завод не рекомендует использовать присадки в КПП!
Цитата:
Сообщение от Android
Христофор Бонифатьевич
1. Колодки имеет смысл менять если они скрипят (бывает при этом "бороздят" диск), у меня лично с этим все ОК!
2. В приоре с завода антифриз (у меня красный).
3. С завода в движке минералка (Лукойл, если я не ошибаюсь), которую на первом ТО меняют на то, что сам пожелаешь. Синтетика или полусинтетика - здесь на любителя (синтетика зимой лучше).
4. Минералка в коробке честно проходит свои 75000, но для зимы опять же можно заменить на получше (я зиму отъездил на "родном", проблем не было). Завод не рекомендует использовать присадки в КПП!
Как-то так.
Все верно, добавлю только про свечи и щетки стеклоочистителя: родные свечи на нормальном бензине легко отходят положенные 30000км без проблем, у меня с ними не было проблем и в -30,а щетки стеклоочистителя это расходник, родные зимой плоховато справляются со своими обязанностями.