Я сегодня прикинул. Ездил я летом на дальняк около 1000 км. Так вот, ехал ночью, вкл только ближний иногда дальний свет ну вентилятор отопителя-кондиционера(сам кондер был выключен) и всё, на улице было градусов 16-18. Расход был 5,5. Почему!?
А потому что температура двигателя была 88-90'C И это существенно. Утверждать не буду, надо поэкспериментировать.
Т.к. тут слушал одного чувака(на СТО) он пришел говорит что авто не греется больше 70'C и сожрала бенза 20 литров на 100 км.На улице -20 было примерно.
Спасибо ребята за обсуждение этой темы.Купил Приору,но после своей "десятки" не нравится расход.На червонце был по городу 6-7,по трассе 5,а тут 13 почти 14.В два раза больше!!!Заметил,что расход меньше,если на первой разгоняешься и сразу переключаешься на вторую,потом до 30 км/ч и на третию,затем 40-50 четвертая, 60-70 пятая и такое ощущение,что нужна еще 6-я передача.Для меня такая манера езды дика.Грешил сначала нп то,что машина не обкатана,что после 1-го ТО проблема с расходом пропадет,но почитал,что такого не предвидится.Попробую скинуть клемму,потому-что,я как вижу,в основном это помогает.А коробкой я всегда торможу-не помогает...Если есть у кого еще какие-то предложения по этой теме-пишите.Буду очень благодарен!!!
А потому что температура двигателя была 88-90'C И это существенно. Утверждать не буду, надо поэкспериментировать.
Т.к. тут слушал одного чувака(на СТО) он пришел говорит что авто не греется больше 70'C и сожрала бенза 20 литров на 100 км.На улице -20 было примерно.
+1! По ДТОЖ при большей температуре, смесь готовится более обеднённой топливом и отсюда экономия! А насколько сильная, зависит не только от температуры двигателя, в экономию надо включать и ДМРВ, стиль вождения и т.п.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Спасибо ребята за обсуждение этой темы.Купил Приору,но после своей "десятки" не нравится расход.На червонце был по городу 6-7,по трассе 5,а тут 13 почти 14.В два раза больше!!!Заметил,что расход меньше,если на первой разгоняешься и сразу переключаешься на вторую,потом до 30 км/ч и на третию,затем 40-50 четвертая, 60-70 пятая и такое ощущение,что нужна еще 6-я передача.Для меня такая манера езды дика.Грешил сначала нп то,что машина не обкатана,что после 1-го ТО проблема с расходом пропадет,но почитал,что такого не предвидится.Попробую скинуть клемму,потому-что,я как вижу,в основном это помогает.А коробкой я всегда торможу-не помогает...Если есть у кого еще какие-то предложения по этой теме-пишите.Буду очень благодарен!!!
кроме расхода . еще что нибуть беспокоет?
еще надо покататся немного . расход уменьшится постепенно с обкаткой.
а так пока банальные советы --давление в колесах. сход-развал.диагностика. можно озадачится чипом.
Заметил,что расход меньше,если на первой разгоняешься и сразу переключаешься на вторую,потом до 30 км/ч и на третию,затем 40-50 четвертая, 60-70 пятая и такое ощущение,что нужна еще 6-я передача
Попробуйте переключаться на высшую передачу при оборотах двигателя 2500-3000 об/мин. По моему 5-я передача на 60 км/час это жесть.