Мелкие подтекания тосола визуально можно и не заметить, поскольку горячий тосол быстро испаряется.
Для обнаружения таких течей обычно берут пробку от бачка-расширителя и ставят в нее ниппель от камеры. потом на холодной машине с помощью насоса или компрессора создают в системе избыточное давление и смотрят на протечки.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
VLAD36RUS, Что может быть причиной? Грешу на воздух в СОД. Соединения патрубков сухие. Но имеется белесый налетик. Значит течь. Но отчего???? Пока загадка.
Можно фото соединений, на которых есть следы подтекания.
Могут быть причиной следы некачественной отливки на штуцерах и в этих местах обмялась резина патрубков, могут и хомуты. Тосол или антифриз имеют повышенную текучесть, по сравнению с водой. Я несколько раз менял хомуты, но в результате переделал проблемные места: зачистил абраз.шкуркой, обезжирил, нанес тонкий слой герметика (ABRO черный), установил патрубки на место, хомуты закрепил ближе к преливам штуцеров (на фото это видно см. http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1745580&postcount=57.)
Последний раз редактировалось Serg901; 13.04.2012 в 01:02.
здраствуйте, ребят поскажите пожалуста температура двигателя всегда 100 даже когда больше едешь, чем стоишь, менял термостат нечего не изменилось, термостат открывается, включаешь кондер сгоняет температуру до 90 и не дает ей подниматься больше 92 где-то, в чем проблема?
поскажите пожалуста температура двигателя всегда 100 даже когда больше едешь, чем стоишь
Посмотри еще бортовое напряжение.
Если есть возможность отследить температуру в системе охлаждения по внешнему термометру, сравни динамику изменения показаний этого термометра и бортовой аппаратуры.
Температура ОЖ в 100 и 92 градуса по чему определял (приборка или доп. компьютер)?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Лопался ли у кого расширительный бачок? Знаю, что на Шнивах это болезнь, а у нас? Заметил потёки антифриза из-под бачка, шланги сухие, вокруг пробки тоже сухо. И вообще похоже, что течёт откуда-то сзади бачка. Мог он по шву разойтись?
Как назло дожди зарядили, гаража нет, не ехать же на СТО с такой фигнёй...
У меня тёк. Поменял минут за 20. Особых проблем нет с заменой. Трещина была на дне бачка, не по шву. У меня родной бачок был с одной "соской", а в магазинах удалось найти только с двумя. Одну пришлось запаивать.