машина на гарантии в форварде, на первом то залил фирменное тойотовское масло 5w40 (был уверен, что не подделка, да и дешевле шелла досталось). В сервисной книжке сделали запись :"масло клиента". вот и всё, ни о каком отказе в гарантийном обслуживании речи быть не могло. не имеют права они навязывать расходники свои
Сегодня позвонил на горячую линию автоваз,там действительно подтвердили что масло купленное у третьих лиц(то есть не у оф дилеров) автоматически снимает с них ответственность при наступлении гарантийного случая на двигатель.При прохождении ТО со своим маслом делается запись в сервисную книжку(масло клиента) и после этого в случае поломки двигателя, ремонт за счёт владельца автомобиля.На мой вопрос почему поставляют только shell,спросили с какого города я звоню, и добавили что бывает поставки не только shell но и других масел рекомендуемых заводом.Короче как им выгодно так и делают(((
Что за бред????????? Если ваше масло станет ПРИЧНИНОЙ неисправности двигателя, то да, завод снимает ответственность. Но если масло НЕ ПРИ ЧЕМ???? Все доказывается экспертизой. И по идеи, экспертизу должен заказывать дилер, если у него закрались какие-либо подозрения. И только по итогам этой экспертизы принимаются решения.
Если дилер отказыает в гарантии. Едем в Торгово-промышленную палату. Заказываем экспертизу. С решением экспертизы идем в суд, и выиграв, получаем все ништяки победителя.
Не знаю как у вас, но у меня гидрики не долбят больше на холодную. Шелл ф топку.
oilman, Я если честно выбирал из ходя из цены.Может быть и слабые они по сравнению с ковками и др., но я надеюсь не насобираю кочек до такой степени чтоб погнуть их. Пару сезонов от катаю и ладно.
Каким цветом заказал? r14?Про шиномонтаж не узнавал?
Я тоже думал что не погну, с Украины на квадратных выехал, стояла бескамерка, три спускали уже, дело было ночью, и хорошо компрессор был. В Воронежской области кулибины почти целый день ровняли на холодную, греть не дал им, у них краски такой не было чтоб потом подкрашивать
Я тоже думал что не погну, с Украины на квадратных выехал, стояла бескамерка, три спускали уже, дело было ночью, и хорошо компрессор был. В Воронежской области кулибины почти целый день ровняли на холодную, греть не дал им, у них краски такой не было чтоб потом подкрашивать
Не пугайте меня блин))).А то такое ощущение,что эти диски гнуться от любой маленькой ямки)).Неужели родное литье крепче ifree?
Ночью опять тормозят меня сотрудники доблесного ДПС (или как их сейчас там), и показывают мне скорость 77км/ч, хотя я реально ехал 60, а по навигатору и того меньше, и начинают катать вату, что это я. Мне уже надоело, я начал очень громко возмущаться, благо времени было навалом, вспомнил все на свете, и про презумпцию невиновности, согласно которой я не виноват пока моя вина не доказана (что то типа того), и про то что они мне уже надоели с этими 77 км/ч и утром я поеду заяву в прокуратуру писать и пусть их дрючат. В общем "Остапа понесло". Бодались мы минут сорок, ГАЕЦ который остановил уже предлагает отпустить меня, а второй (башкир вроде) плюя через зубы пошел машину проверять, даже давление в огнетушителе посмотрел, что вызвало новые возмущения с моей стороны, типа не имеют права, а мне ответили что достал и чтоб не умничал. В общем около часа я там проторчал, и дело вовсе не в 100 рублях, хрен на них, просто сам факт: ПОЧЕМУ ТАК??? ПОЧЕМУ ОНИ ПЫТАЮТСЯ НА ЛОХА РАЗВЕСТИ???
Так на этом эпопея не закончилась, минут через 10 проезжая Дом пионеров на Мелик Карамова смотрю стоят на 40 км/ч ловят, проехал аккуратно, развернулся, подъехал и пошел инспектору кровь сворачивать. Хорошо машин пока не было. Я ГАЙЦУ объясняю ситуацию и спрашиваю что за дела, он в ответ пожал плечами типа хрен знает, я его уговорил проверить его радаром мою скорость, согласился. Я разогнался до 60, еду ему моргаю, он радаром померил и в итоге получилось 56 км/ч. Ну и как так спрашиваю у него, он в ответ пожал плечами и улыбается. В итоге все ясно стало, новый развод у нас в городе герое появился, это только я второй раз на такое попался, а сколько кроме меня???