Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
PROFF89, возможно крыльчатка провернулась на помпе, посмотри ещё, когда даёшь газку, в расширительный бачок антифриз должен идти под напором из тоненького шланга, и ещё посмотри нижний шланг радиатора, при какой температуре он становится горячий, новые зап.части ещё не значат что они рабочие.
Цитата:
Сообщение от ALEKS777
если как ты говоришь по трасе ехал вообще движок не греется то термостат клину дал, жидкость церкулирует по большому кругу,меняй термостат или байпасный клапан
OgARE_ha, радиатор чистый. katran, успокоил, спасибо =))) Охотник, возможно, с моим динамичным стилем езды.... как считаешь, есть смысл с датчиком температурным заморачиваться?
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Я по гарантии ни когда не обращался-поэтому советовать не могу в этом плане..как сделаешь напиши, подтвердились ли подозрения на термостат клинивший.
Пишу... Поменяли мне сегодня термостат по гарантии. Диагностировали просто - щупали нижний патрубок, при 80 градусах он был уже горячим, соответственно, открытие термостата происходило ещё раньше...
Цитата:
Сообщение от Сержо
Пишу... Поменяли мне сегодня термостат по гарантии. Диагностировали просто - щупали нижний патрубок, при 80 градусах он был уже горячим, соответственно, открытие термостата происходило ещё раньше...
у меня так же - купил крышку термостата (360 руб), замена - 15 мин. Пришлось купить литр антифриза - долить (99 руб).
Вопрос решен, всё отлично - греет как и надо.
PS: на старой он каким то чудом был погнут (там где пружинка), никогда бы не подумал что такое может быть
Прежде, чем заниматься заменой деталей двигателя, искренне рекомендую проверить электрическую часть!!!
Тут в другом разделе обсуждали показания указателя температуры. Сам у товарища на 10 летом разбирался.
Кажущийся перегрев возможен при недостаточном напряжении бортсети. Т.е. подвирает сам датчик, даже не датчик, а неправильный получается сигнал, который с него идет.
Обнаружил банально просто - воткнул в соты радиатора кухонный термометр. Так вот, если тосол и датчики меняли, патрубки нормальной температуры, помпа работает как надо, то при включенном кондее (оба карлсона дуют на макс.) температура тосола СТОИТ около 90 градусов вне зависимости от пробок, забортной температуры и пр. При отключенном кондиционере (работает основной карлсон на 1, редко 2 скорости) температура плавает в пределах 95-105 градусов (104-94 - штатный диапазон включения/выключения вентилятора).
А у меня при этом приборная панель пищала и показывала 130...
У товарища на 10-е было тоже самое - вылечилось заменой генератора и проброской массы (он уже подумывал о переборке движка, бо все остальное было поменяно).
Сразу говорю, если ни с того, ни с сего машина начинает греться - проверьте электрочасть - это проще и дешевле - а уж потом начинайте заниматься термостатом, помпой, датчиками, короче, всей механикой.
Всем удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...