Шассист, Foland11, Друзья, а вы не задумались почему в инструкции прописано, что уровень должен быть конкретно от МИН до МАХ, и что превышение уровня на 5 мм это "народное творчество", хотя и подтвержненное советами многих специалистов ?
В марте буду перебирать корбку, спецом посмотрю, что в подшипниках, масло или смазка другая, лью синтетику выше нормы. Вообщето слышал что это вродебы для пятой передачи неплохо, а щуп изготовлен еще для четырехступок. Доказывать не собираюсь, для любимой игрушки масла не жалко.
Foland11, что за руководство? у меня написано в руководстве по эксплатации автомобиля стр 79 что уровень масла в кпп должен быть между отметками min и max
кстати усилино это помойму только в кпп нового образца которую с 10 или 11 года ставить начали ,до этого была обычная 10-точная коробка насколько я знаю,если не прав поправьте
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Попробуй положить закрытый подшипник в масло и понаблюдай,проникнет оно внутрь или нет.Ждать замучаешься!!!)))
Добавлено через 2 минуты
Интересно будет узнать!
Конечно замучаешься, но при работе КП масло нагревается, меняет вязкость, становится более текучим.
К тому же в динамике наружное кольцо (обойма) с отражателем, установленная в картере, неподвижна, но внутреннее на валу вращается. К тому же при определенных условиях из зубчатого зацепления (зоны контакта боковых поверхностей зубьев) потоки масла могут поступать непосредственно на отражатель подшипника, за счет зазоров туда проникает масло.
Если это подшипник 5 передачи на вторичном валу (скольжения), то каким образом он может смазываться разбрызгиванием?
Речь идет про эти подшипники:С конца июля 2007 г. задний подшипник первичного и вторичного валов открытого типа 6-50305А2ЕШ1 уступил место закрытому подшипнику 750305-АУ с увеличенной динамической грузоподъемностью.
Короче запутались совсем.Надо вскрывать коробку и смотреть где какие подшипники стоят.
Короче разобрался.Эти подшипники закрыты только с одной стороны.Соответственно смазываются маслом.Сам спор начал,сам и закончу.)))
Переверните вал и с помощью двух больших отверток спрессуйте задний подшипник с вала. При этом открытая сторона подшипника обращена к шестерне IV передачи.