Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Услышал какой то посторонний шум при работе двигателя даже стук легкий не сильный при чем если заводишь на холодную его нет а когда проедишься и послушаешь то он есть, точно не первичный вал его я сразу прверил, при повышении оборотов он тоже становится чаще... сам думаю что какому то подшипнику приходит конец т.к когда заводишь на холодную что то подсвистывает подвывает несколько секунд а потом все в норме.Может у кого такое было Пробег 26000.
Цитата:
Сообщение от К174
"На этой стадии" - это ключевое слово, значит стук всёже есть, а то что его не могут выявить, это уже указывает на кваллификацию мастера...
Если быть точнее то он примерно выразился, что они все так работают! Т.е. по моему это можно трактовать как - стук есть, но такой же как и у других.
Я Вчерась тут было ударился в теорию дизелей ШПГ, т.к. там специфический стук дизеля свойственен и соответствует особенностям конструкции. Вот я и думал, может эта прослабленность это задумка, а не косяк?
Ну и параллельно расскажу историю с новой Калиной у нас на предприятии. У неё стояло какое то новое двигло (1,4л 16 кл.) - дак вот, получилось так, что аппарат этот уж очень туговато шел. (Аж до 20 тыс. пробега) А на 20-й тысяче начал жрать масло по 2л. на 1000 км. Только после предъявления данного факта на ней заменили ШПГ, оказалось что это шла какая то неудачная партия. Т.е. формально говоря, всё у нас работает - машина свою функцию выполняет.
Я это всё к тому, что в том случае если кто то из нас сможет добиться положительное заключение комиссии, то собственно другие с подобными симптомами Приороводы получат возможно более прямой путь к решению этой задачи.
Последний раз редактировалось screwdriver; 01.02.2012 в 15:32.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
kasper, ну комиссия это уже хорошо,тама представители завода будут,по этому мнение будет немного объективнее ,ну чтож отписаться не забудь )
на счёт представителя завода ничего не сказали.
конешно отпишусь...раз я свои споры с ПССС довел до автоваза, то пойду до конца теперь...
где это видано чтоб новый движок так кошмарило ?
Добавлено через 8 минут
кстати говоря последние дни движок работает неустойчиво, расхода масла нет, каждый день проверяю, но....расход по БК показывает 19,9л/100км....
У меня приора работала как дизель,стола подъедать масло.Сегодня разобрали,звук дизеля-поршни юбками бились,а от маслосъёмных колец практически ни чего не осталось компрессия была везде больше 16.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я это всё к тому, что в том случае если кто то из нас сможет добиться положительное заключение комиссии, то собственно другие с подобными симптомами Приороводы получат возможно более прямой путь к решению этой задачи.
Ну я добился замены ШПГ по гарантии!Больше не стучат! И что, вам от этого легче?
Цитата:
Сообщение от тракторист63
У меня приора работала как дизель,стола подъедать масло.Сегодня разобрали,звук дизеля-поршни юбками бились,а от маслосъёмных колец практически ни чего не осталось компрессия была везде больше 16.
а пробег у тебя какой? и на каком пробеге начался стук? как изменились ездовые хар-ки при этом?
Пробег 54т.начиналось постепенно,точно даже не скажу с начало думал гидрики,как пёрла,так и пёрла дурниной абсолютно ни каких изменений.Только звук дизеля на холостых начал доставать(не громкий рокот).
Цитата:
Сообщение от тракторист63
Пробег 54т.начиналось постепенно,точно даже не скажу с начало думал гидрики,как пёрла,так и пёрла дурниной абсолютно ни каких изменений.Только звук дизеля на холостых начал доставать(не громкий рокот).
такой вопрос ---почему компрессия была повышенной при износе ШПГ??