Serg901, по раньше тоже фотки скидывал...на вид понравилась....
О помпах листаю еще форум Лада-Калина и у меня слегка смешалась вся инфо, что и где.
Напомни, пожалуйста, что (где) писал и какие впечатления, брал не брал, сколько пробежала и т.д.
Подскажите, правду говорят что у приоровских двигателей самое слабое место - помпа? и если так то как бороться?
Помпа - не слабое место. Просто - лотерея, как и все остальное в отечественных машинах.
Даже подробно анализируя данный форум сложно выявить типичные неисправности - у всех все по-своему ломается.
Вот очешник не нравится подавляющему большинству.
А за помпой нужно просто приглядывать. Если из-под капота раздаются какие-то нехарактерные звуки - выяснять их причину и устранять.
На 124 двигателе у меня помпа прошла более 70 тыс. км, стерла сальник и погнала тосол через отверстие для смазки. У кого-то такая беда приключалась на 40 тыс., а кто-то продал машину и не догадывался, где там эта самая помпа есть...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Помпа - не слабое место. Просто - лотерея, как и все остальное в отечественных машинах.
Лотерея была с родной помпой, а у меня накрылась вторая (Премиум). Смотрел родную помпу через стопор. винт: смазка высохшие комки, крутится рывками (заедания). Будет время попробую промыть, не разбирая.
Вторую еще не снял, сегодня вкачал в нее 4 см3 литола (хорошую смазку жалко). Свист ушел, но я думаю не надолго. Завтра хочу поменять.
В новую помпу LGR смазку добавлять не буду, но при малейшем подозрении на шум вкачу в нее ХАДО "Суперсмазку" (является универсальной заменой любых автомобильных смазок и совместима в любой пропорции с ними).
В момпе ))), А с помпой херь какая то, на 20 тык поменяли начал ездить какой то звук появился свистящий, заехал в лада центр сказали что перетянули ролик натяжителя, ослабили тот свист прошел, а машина все равно как то громко работает чем раньше...
Заменил помпу. На установленной ТЗА, ощутимый люфт, но не текла. Не удержался, и перед установкой пихнул в помпу 1 см3 смазки. Перед разборкой посмотрел работу ГРМ. Ремень в норме. Автомат натяжного ролика работал рывками. Пришлось отревизировать и ролик. По сравнению с опорным люфт больше. Промыл и набил подшипник восстанавливающей смазкой (заполнил на 1/2, по инструкции). Честно сказать не очень-то верил в эффект восстановления.
Собрал, запустил ДВС: в самом начале посвистел и затих натяжной. Прогрел до 90*С, автомат работает.
По производительности помпы, т.е. хуже ли она Премиум, не заметно. Прогревается на ХХ ДВС также как и раньше: до 90*С, потом температура держится ~5 мин., затем растет до включения вентилятора (у меня уставка 97*С). В движении, если перед этим Тдвс 96-97*С, то достаточно пару минут на второй скорости (30-40 км/ч) и температура в норме - 90*С (на улице, в тени +23*С).
Натяжной планирую поменять, на скажем так, самопал. Потому, что порадовала работа опорника - ход такой же как и при установке. Основа будет NSK60TB06105B01, автомат натяжения от родного.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.10.2012 в 14:07.
помпу заменил при пробеге 78000.был ощутимый люфт.посторонних шумов не было,как и подтеков.неисправность помпы была выявлена по ремню грм,который начал сползать к краю.на момент замены ремень выступал на 3мм.(в сторону крышки грм).на данный момент пробег 96 тысяч.