Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В общем да
Как режим, который считает народ за стадо, которое обойдется, в одном вопросе, может быть нормальным в других вопросах?))
Что-то мы опять к старому возвращаемся))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Просто я себя всё-таки ярым исламистом не считаю, и хотелось бы более широкого осве(или таки Я, учитывая то, что мы уже видели)щения данной темы.
А там кроме преднатяжителя разницы не будет. А преднатяжитель - он не всегда во благо, см. аварию Баркова.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Чисто для справки 99тая и джетта 1 абсолютно идентичные автомобили и по комплектации и по эргономике и по органам управления
Ну да, 99я, которую начали выпускать в 1990 году - на одном уровне с автомобилем, который начали выпускать в 79 и закончили в 84. Даа, это повод для гордости))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Для экономики с такой инфляцией как у нас - нормально.
Чем нормально? Почему люди должны страдать от того, что "у нас такая экономика"?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да мне все равно во что вы верите. Я вопросами веры не занимаюсь, только материальными вещами.
Вы как раз вопросами веры и занимаетесь - верите бредовым официальным данным
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Стране нужно. Чтобы страна богатела.
Страна будет богатеть от автопрома? Вы страну случаем не перепутали?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
0.5% ВВП. Автомобильная сфера это и есть промышленность. Если ничем не получается - лечь и умирать? Или если только нефть качать.
Автомобильная сфера - это все вокруг, все автомобили.
Про 0.5 процентов от ВВП мы обсудили вроде - можно жить и без них, да и даже если везти только б/у - то хотя бы половину от этих процентов будет создавать сфера обслуживания и продажи.
Если ничего не получается - то да, лечь и умирать, зачем нужна страна, в которой ничего не умеют делать?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вижу два момента положительных в нем - прицел на экспорт авто, и необходимость полный цикл производства на месте организовывать, возить детали слишком накладно для такого объема выпуска.
Вообще 70-80 процентов локализации уже какбэ подразумевают полный цикл сборки))
А прицел на экспорт - смишно, правда)) К тому же если машины будут уходить на экспорт - прирост к ВВП снизится.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да, растут, за счет того что уровень жизни китайцев поднимают.
Ага, раньше была миска риса - теперь две - уровень жизни в два раза поднялся)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Затраты на производство в любом случае включают в цену товара, затраты выросли - товар подорожал. Так что производителям пофиг на инфляцию ) Если это конечно не гиперинфляция, там уже вопрос в том что ценники не успевают менять.
Дык а так получается - затраты меньше, а товар в стране дорожает - т.е. можно производить там, где инфляция и затраты меньше, а продавать в стране где инфляция большая по большой цене - а разницу в карман.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас подъем промышленного производства с 1999 года идет, тогда инфляция была 36%, и как-то не мешала.
То то я смотрю автопром так поднят, так поднят. И военка, и авиапром)
Подъем промышленности начался потому что дальше уже некуда падать было, да и то это подъем примерно такой же как у китайцев с уровнем жизни.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну да, 99я, которую начали выпускать в 1990 году - на одном уровне с автомобилем, который начали выпускать в 79 и закончили в 84. Даа, это повод для гордости))
ВАЗ 2108 разработан примерно в тех же годах когда гольф, так что джетта и 99 ато практически одних годов разработки идентичные по начинке, эргономике и прочему. Причем тут гордость, не гордость? Вам всего лишь написали, что фраза
Цитата:
Сообщение от жестик
ВАЗ 2108 разработан примерно в тех же годах когда гольф, так что джетта и 99 ато практически одних годов разработки идентичные по начинке, эргономике и прочему. Причем тут гордость, не гордость? Вам всего лишь написали, что фраза
А какая разница, когда что разработано? Начали выпускать когда? К тому времени уже несколько лет вторую Джетту производили, а она на две головы выше 99-й по всем параметрам, даже пятнадцатилетняя. Как раз сравнивал, друг такую купил, а я у отца начал понемногу 99-ю брать.
Цитата:
Сообщение от Axt
В чем именно? Сидухи поудобнее, что еще? В чем две головы?
Сидухи удобнее - раз. Места сзади намного больше - два. Салон не гремит - три. Все крутилки крутятся без заеданий, кнопки включаются без треска пластмассового. Шума меньше внутри. Коробка отлично переключается. И последнее: когда я заехал к жестянщику, и мне сказали, что на 5-летней машине сгнили оба задних лонжерона (при том, что тот же жестянщик не нашел следов удара сзади), на той же Джетте не нашли даже следов коррозии снизу (при том, что был только заводской антикор). Это из того, что помню.
Да, еще как печка работала, в частности скорость потока воздуха. В 99-й было больше шума, чем скорости, хотя вроде не мерзли)).
Последний раз редактировалось Mavr66; 19.06.2012 в 13:20.
Цитата:
Сообщение от жестик
Ага, особенно если учесть, что 99тая сразу шла со всеми зеркалами, а у джетты (что первой, что второй) правое зеркало была опция.
Про это не в курсе, но, если честно, довод так себе)).
Цитата:
Сообщение от жестик
Хорошо, не вопрос. Рено 11 та же восьмерка (конструкция, эргономика, комплектация), даже года выпуска совпадают.
Не видел такой даже, потому и сравнивать не берусь.
Ездил на Королле 1990 года, трехдверке. Мелкая такая:
Что сразу поразило, то как удобно назад проходить (сидушка сдвигается, когда спинку откидываешь), и то что там места больше, чем в той же восьмерке.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот
Да не, фотки то я нашел, только с другими фарами, и даже понял, что видел такие. Я про то, что сам не щупал и не ездил на таких, даже пассажиром. Вот на Джетте достаточно поездил, потому и написал.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чем нормально? Почему люди должны страдать от того, что "у нас такая экономика"?
Люди сами Ельцина выбрали, он эту экономику строил. Пусть себе спасибо говорят.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Страна будет богатеть от автопрома? Вы страну случаем не перепутали?
Нет, не перепутал. Свой автопром страну беднее не делает ).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Автомобильная сфера - это все вокруг, все автомобили.
Про 0.5 процентов от ВВП мы обсудили вроде - можно жить и без них, да и даже если везти только б/у - то хотя бы половину от этих процентов будет создавать сфера обслуживания и продажи.
Если ничего не получается - то да, лечь и умирать, зачем нужна страна, в которой ничего не умеют делать?
Обсудили, но вы меня так и не убедили в том что игра не стоит свеч. Та же сфера обслуживания и продажи неплохо живет и на авто, произведенных у нас.
И вы еще упрекали меня в том что я своих сограждан не люблю. Мне моя страна нужна, несмотря на её неэффективность, не все измеряется в деньгах. И большинству населения она нужна. Они это доказали различным Наполеонам и Гитлерам. А вам я думаю следует задуматься о переезде в более эффективную страну, здесь вы в меньшинстве.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще 70-80 процентов локализации уже какбэ подразумевают полный цикл сборки))
А прицел на экспорт - смишно, правда)) К тому же если машины будут уходить на экспорт - прирост к ВВП снизится.
По условиям промсборки 60%, а не 70-80.
Ничего смешного, Бразилия же экспортирует. Будем поставлять авто на Украину, Белоруссию, Казахстан и т.д.
Экспортируемые авто так же учитываются в ВВП, так что ничего не снизится.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык а так получается - затраты меньше, а товар в стране дорожает - т.е. можно производить там, где инфляция и затраты меньше, а продавать в стране где инфляция большая по большой цене - а разницу в карман.
Ну продали вы товар в стране с большей инфляцией. А куда вы эту местную валюту денете? Купите что-то в этой стране? Так эти товары будут дороже на ту же величину инфляции. Поменяете на СКВ и вывезете в свою страну? Так курс на месте не стоит, местная валюта и по отношению к СКВ будет дешеветь. Может вообще ну его нафиг эти товары, проще просто на форексе играть.
Или еще проще, произвести товар, и пару лет подождать, пока цены поднимуться. Вот наваритесь то )) Только почему-то такую прекрасную схему никто не использует.