Напишу свой отзыв по ЗДТ.
Поставил в прошлом году в марте ЗДТ "Лукас", пробег на сегодня около 25 тыс. км. в очень активном режиме. Колодки еще не менял, недавно делал ревизию - еще на 5-7 тыс. км хватит, колодки TRW.
ЗДТ Лукас тормозят очень хорошо, машина не клюет носом при резком торможении! Ручник - это просто сказка, он со временем даже лучше стал срабатывать! На барабанных я бы его уже 3 раза подтягивал за такой пробег и никогда бы не добился такого срабатывания уже после 1-2 щелчков (макс 3 щелчка и держится это уже год!!!)
Зимой при любой остановке всегда ставлю на ручник - никогда не примерзало ничего, при том что суппотра стоят внизу (в районе 4 часов на стрелочном циферблате часов) и ездить иногда приходится по сугробам большим.
Очень хорошо оттормаживаться с больших скоростей, на барабанных так никогда не получится.
Тормозами доволен и ни разу не пожалел! Советую всем брать ЗДТ "Лукас"!
Сейчас планирую на перед комплект дарбис 14 поставить...
Поучаствовал в испытаниях ЗДТ АвтоСпортТехника для сертификации (срок действия старого сертификата у них заканчивается, для получения нового надо заново провести испытания. Испытывались тормоза с пробегом почти 28 ткм сходу, без предварительной ревизии в сервисе. Подробно, с графиками и описанием изложил на Драйве: http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...l/628171/#post
Я проездил на ЗДТ 14-вентиль Дизайн-Сервис около трёх лет.
Сразу полсе купил назад чугунные барабаны и переделал контуры, поставив тилтон. Вот с тилтоном и барабанами стало очень даже притяно!
На здт с тилтоном не поездил, может тоже наладилось бы, но увы.
Если кто поставит здт 14вентили и тилтон - то отпишитесь как оно!
Адресовано строго тем, у кого нет ипучей АБС.
Я проездил на ЗДТ 14-вентиль Дизайн-Сервис около трёх лет.
Сразу полсе купил назад чугунные барабаны и переделал контуры, поставив тилтон. Вот с тилтоном и барабанами стало очень даже притяно!
На здт с тилтоном не поездил, может тоже наладилось бы, но увы.
Если кто поставит здт 14вентили и тилтон - то отпишитесь как оно!
Адресовано строго тем, у кого нет ипучей АБС.