есть такое дело, у меня вот вроде ничего не гремит и вроде не беспокоит, но по мелочи то одно вылезет , то другое, тут вот радиатор говорят под замену, благо пока гарантия, внешне мне моя машина очень нравится, особенно на 16м лете, молодежь головы сворачивает и слюни пускает, но все же как ни крути надо продавать, хочу иномарку.....
все преимущества РусАвтопрома меркнут если приходится пересаживаться с иномарки на ВАз и обратно, кто бы и что бы не говорил.
Один на служебном форде ездит, продал приору. Говорит не может на таком контрасте ездить...
покатал сегодня. Защиту не поставили..
В общем, надо с подвеской что-то делать, может каябу по кругу? Эластичности не хватает (вроде жестко, но, как табуретке. на опеле полуспортивная газмяс - но отлично всё) и верну проставки, все же с чуть поднятым задком мне было комфортней.
Шумку.. это обязательно, хотя бы пол и перед.
Наверно надо заменить масло в коробке - что залил хз, но включается туговато, заодно и люфт убрать, может немного поднять чуть, хотя это не критично.
Всё же добить выхлопной тракт - может пристально перепроверить с разбором и возможно с заменой того же ката (выбивать и ставить пустышки принципиально не хочу).
Отрегулировать заднюю дверь, немного не "гладко" открывается.
Что-то подумать с сидениями - очень мягкие.
В общем, после этого можно получить уютную машинку. А ехать, она и так едет. Но кормить пока буду 92 - тем более морозы ожидаются.
МузОбоз, мне пофиг на экологию, но "прямоток" не даёт ничего кроме звука и сокращения ресурса. Мнения что "просто поперла" - чисто плацебо, не более. Нормальный кат ничего не душит.
МузОбоз, в общем, мне не нравится звук.. Да и не так часто меняются каты, что бы 5 тыс для чугунки было архи дорого (правда, чугунку надо найти, в Перми видел).
все преимущества РусАвтопрома меркнут если приходится пересаживаться с иномарки на ВАз и обратно, кто бы и что бы не говорил.
Один на служебном форде ездит, продал приору. Говорит не может на таком контрасте ездить...
я постоянно скачу с машины в машину, на неделе не один раз ( акцент, аурис, икстреил и приора ), приора меня не огорчает в плане ходовых качеств, да и переделок в ней не мало, но как ни крути что-то не то...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
МузОбоз, Нормальный кат ничего не душит.
ну вот тут не согласен, на любом автомобиле кат отбирает мощность, причем при избавлении от него, разница на самом деле заметна
не мало копий сломано на этот счет
Я говорю о нормальном а не засраном кате. Потери на нем ничтожны, по крайней мере, не настолько что бы реально телом почувствовать.
Наблюдаю гонщиков, у которых разный но рев. На вопрос "ну как, прет?" отвечают "просто зверь".. А на поверку, в забеге со стоком - кроме ярого пердежа ничего. Я не о тех, кто кроме выхлопа еще и остальное делал - там отдельная тема и явно не гражданская.
В общем, это имхо.
stells2,на 126 моторе, отсутствие катализатора чувствуется, товарищ на 15 т заменил катализатор на паук, остальная система выхлопа осталась без изменений, тобишь машина громче работать не стала, но ехать она стала лучше, говорю так потому,что сам на ней ездил не раз как с катализатором так и без