Добрый день, всем!
столкнулся со следующей проблемой!
Установил новые троса и колодки - не могу закрепить уравнитель - не хватает сил вытянуть тросики. Может быть там есть какая-то хитрость? Подозреваю, что втроем (двое сжимают пружины на концах с разных сторон, а один крепит) можно справиться, но хотелось бы справиться одному.
Добрый день, всем!
столкнулся со следующей проблемой!
Установил новые троса и колодки - не могу закрепить уравнитель - не хватает сил вытянуть тросики. Может быть там есть какая-то хитрость? Подозреваю, что втроем (двое сжимают пружины на концах с разных сторон, а один крепит) можно справиться, но хотелось бы справиться одному.
мой вариант, как справиться одному:
пружины на тросах нужно сжать проволокой, как на фотах.
Использовал обмоточный провод диаметром около 0,5 мм, сложенным вдвое, получается удавка. Петля проволоки продевается в пружину на всю длину, потом концы в петлю и стягиваем, свободные концы просто обматываем пружину.
Пружина сжимается практически полностью, и вот теперь уже можно надеть уравнитель ручника на тягу и наживить гайку
Одеваешь тросы на свои места в тормозном барабане и подпираешь крюк за который цепляется трос, гаечным ключом или чем-нибудь подходящим. Ключ нужно упереть так чтобы максимально сжать пружину на тросе. После этого длинны шпильки должно хватить для крепления уравнителя. Я так делал, но может есть и другой способ.
Одеваешь тросы на свои места в тормозном барабане и подпираешь крюк за который цепляется трос, гаечным ключом или чем-нибудь подходящим. Ключ нужно упереть так чтобы максимально сжать пружину на тросе. После этого длинны шпильки должно хватить для крепления уравнителя. Я так делал, но может есть и другой способ.
В октябре когда менял резонатор заколхозил ручник. По какой то причине тросик левого колеса был короче правого из-за этого планка на штоке ручника стояла косо и само левое колесо с вытянутым ручником продолжало свободно вращаться, при том что правое уже не сдвинешь. Сделал из проволоки шайбы и запихнул их на тросик. Экспериментальным путем подобрал количество шайб с целью обеспечения равномерности схватывания.
Машина на ручнике стала держаться немного лучше. Но все равно не эффективно. Зато при торможении вклад задней оси стал заметнее чувствуется, как будто автомобиль хватают за зад. Видимо выбрав шайбами свободный ход колодок левого колеса они быстрее вступает в работу. При замене колодок следующим летом буду по необходимости резать пружины на тросиках.