Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Ну, что поменяли мне ШПГ на "финдеперстувую" с графитовыми вставками. Как сказал ИПГ были размеры блока - В аж все четыре разом (сказал, что и такое бывает). Поставили как заведено С категорию. Признаюсь честно, пока страшно дышать в сторону машины, но движочек шепчет. Еще немного грубовато, но шепчет.
Короче, поживем увидим. Сейчас посматриваю за расходом масла и антифриза.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Morse724
Народ подскажите! Стук на прогретом двигателе более 60, иногда становится тише и наоборот! Звук хорошо прослушивается со стороны верхней крышки картера сцепления, при нажатие на сцепление ничего не меняется! Фото прилагается где лучше прослушивается, и видео http://youtu.be/zB6pxFeiVKU
Та же проблема. Что интересно, если снять ремень генератора (ГУР) звук пропадает. Вы не пробовали?
Цитата:
Сообщение от stm48
алекс1985,смотри как работает механизм ГРМ натяжной ролик, может ремень перетянут. ты ролики и ремень менял?
я второй хозяин я не менял прежний сказал что тоже не менял. на слух звук этот точно не от ремня и роликов. снимал с корешком кожух ремня и слушали. как будто от катализатора
В общем ребят, месяца три назад у меня была проблемма всем известная стук двигателя. Типо тарабанит поршень. Выкладывал запись. Утверждали что поршень. (спс тем кто это утверждал и сподвиг меня на дальнейшее выяснения). Я был уже огорчился, и приготовился к капиталке. Но однажды решил я все таки выяснить и все проверить как только можно. Началось все с того что замерил компрессию, после того как моя приорка сломала им 2 комприссомитра, все таки на третий раз они замерили. Она оказалось, как мне сказали в сервисе слишком завышенная(14,7 14,7 14,9 15,3), и тут я узнал о новом для меня понятии в науке ДВС как "завышенная компрессия". Думаю ок, прошу объяснений, объяснения такие: при перегрева двигателя, типо бывшим хозяином, поршня и кольца приняли овальную форму отсюда и идет завышенная компрессия. Отдаю им 100р за замеры, и после долгих уговоров оставит им машину для капиталки, быстро сваливаю оттуда. Больше туда ни ногой!
Заезжаю в следующий автосервис, попались опытные спецы. Начали все так же с замера компрессии, после замера, начали прослушивать сначало электронным стетоскопом, затем самодельным. Выяснилось что стук идет с первого цилиндра. Далее была операция по замеру давления масла в ДВС. Тут то и оказалось что зарыта собака. Давления на холостых мало для работы гидриков. В цифрах честно не помню.
Предлагает мне такой вариант повысить давления путем замены на более густое масло временно для выяснения причины стука на 100%. Соглашаюсь, сливают мое масло, заливают густое минералку вроде бы. И стук пропадает.
В общем, оказалось все в масленном насосе. Стук у меня был похож на стук поршня. Чтоб вам убедиться на 100%в своем решении замерьте давление масла.
Я свой стук устранил путем замены насоса, распредвала одного, и комплекта гидриков. Все вместе с работой обошлось 8 000.
В принципе распредвал можно было бы еще и не менять но там уже было немного выроботки. Потому заодно все и заменил. Удачи в выяснений =) и не расстраивайтеьс раньше времени =) я тоже был сначлао весь обозлился на себя что взял приорку и долго был в таком состоянии.
ставьте контроль давления масла . Лампочка не горит а в системе вечно 0.8-1.2 Как масло брызжет ваще не кто не видел. Вот моё видео(раньше) на 10-40 полусинь ноль на удице двигло холодное. Мож туда отработки погуще сразу........
вот читаю и удивляюсь,неужеле эта проблема у всех поголовно!!!!! вот этот стук в районе первого цилиндра!!!!тоже мучаюсь, н ахолодную тарахтит, начинает прогреваться затыкается а потом опять тарабанит, с увилечением оборотов стук пропадает.мало кто знает что это и как обычно говорят вскрытие покажет! но все же нашел одного человека в горожах, не по наслышке знаю что товарищь грамотный. Ну вот приехал к нему, он взял обычную трубку железную длинну приставил к голове и слушал, понаберал оброты и вот диагноз-Гидрокомпенсаторы. Сразу начал говорить о масляном насосе, что стопудово он не дает нужное давление и замену всех гидриков, видима у приор дряхлый насос, в других машинах он практически не убиваем, а у нас товарищи походу хиленький! я уже столько форумов перечитал и пересмотрел роликов с этим звуком и все одно и тоже, некоторые лечились заменой насоса и гидриков.