Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 10:34   #291
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 16
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

алекс1985,смотри как работает механизм ГРМ натяжной ролик, может ремень перетянут. ты ролики и ремень менял?
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2013, 11:31   #292
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Ну, что поменяли мне ШПГ на "финдеперстувую" с графитовыми вставками. Как сказал ИПГ были размеры блока - В аж все четыре разом (сказал, что и такое бывает). Поставили как заведено С категорию. Признаюсь честно, пока страшно дышать в сторону машины, но движочек шепчет. Еще немного грубовато, но шепчет.
Короче, поживем увидим. Сейчас посматриваю за расходом масла и антифриза.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2013, 16:47   #293
Nabi
Гость

Автомобиль: Priora sedan
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nabi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Morse724 Посмотреть сообщение
Народ подскажите! Стук на прогретом двигателе более 60, иногда становится тише и наоборот! Звук хорошо прослушивается со стороны верхней крышки картера сцепления, при нажатие на сцепление ничего не меняется! Фото прилагается где лучше прослушивается, и видео http://youtu.be/zB6pxFeiVKU
Та же проблема. Что интересно, если снять ремень генератора (ГУР) звук пропадает. Вы не пробовали?
Nabi вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2013, 19:25   #294
алекс1985
Гость

Автомобиль: приора
алекс1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stm48 Посмотреть сообщение
алекс1985,смотри как работает механизм ГРМ натяжной ролик, может ремень перетянут. ты ролики и ремень менял?
я второй хозяин я не менял прежний сказал что тоже не менял. на слух звук этот точно не от ремня и роликов. снимал с корешком кожух ремня и слушали. как будто от катализатора
алекс1985 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2013, 23:23   #295
Арсен Цахаев
Гость

Автомобиль: Приора седан
Арсен Цахаев не успел проявить себя

На оборотах звук проходит,выжимаю сцепление ничего не меняеться.

Добавлено через 2 минуты
На оборотах стук проходит,со сцеплением тоже ничего не меняеться.
Арсен Цахаев вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2013, 05:26   #296
Tok1987
Новичок

Tok1987 не успел проявить себя

В общем ребят, месяца три назад у меня была проблемма всем известная стук двигателя. Типо тарабанит поршень. Выкладывал запись. Утверждали что поршень. (спс тем кто это утверждал и сподвиг меня на дальнейшее выяснения). Я был уже огорчился, и приготовился к капиталке. Но однажды решил я все таки выяснить и все проверить как только можно. Началось все с того что замерил компрессию, после того как моя приорка сломала им 2 комприссомитра, все таки на третий раз они замерили. Она оказалось, как мне сказали в сервисе слишком завышенная(14,7 14,7 14,9 15,3), и тут я узнал о новом для меня понятии в науке ДВС как "завышенная компрессия". Думаю ок, прошу объяснений, объяснения такие: при перегрева двигателя, типо бывшим хозяином, поршня и кольца приняли овальную форму отсюда и идет завышенная компрессия. Отдаю им 100р за замеры, и после долгих уговоров оставит им машину для капиталки, быстро сваливаю оттуда. Больше туда ни ногой!

Заезжаю в следующий автосервис, попались опытные спецы. Начали все так же с замера компрессии, после замера, начали прослушивать сначало электронным стетоскопом, затем самодельным. Выяснилось что стук идет с первого цилиндра. Далее была операция по замеру давления масла в ДВС. Тут то и оказалось что зарыта собака. Давления на холостых мало для работы гидриков. В цифрах честно не помню.
Предлагает мне такой вариант повысить давления путем замены на более густое масло временно для выяснения причины стука на 100%. Соглашаюсь, сливают мое масло, заливают густое минералку вроде бы. И стук пропадает.

В общем, оказалось все в масленном насосе. Стук у меня был похож на стук поршня. Чтоб вам убедиться на 100%в своем решении замерьте давление масла.

Я свой стук устранил путем замены насоса, распредвала одного, и комплекта гидриков. Все вместе с работой обошлось 8 000.
В принципе распредвал можно было бы еще и не менять но там уже было немного выроботки. Потому заодно все и заменил. Удачи в выяснений =) и не расстраивайтеьс раньше времени =) я тоже был сначлао весь обозлился на себя что взял приорку и долго был в таком состоянии.
Tok1987 вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2013, 14:40   #297
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Tok1987 Посмотреть сообщение
Далее была операция по замеру давления масла в ДВС.
Давление получается замеряли при полностью прогретом моторе?
Старый 15.03.2013, 17:09   #298
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ставьте контроль давления масла . Лампочка не горит а в системе вечно 0.8-1.2 Как масло брызжет ваще не кто не видел. Вот моё видео(раньше) на 10-40 полусинь ноль на удице двигло холодное. Мож туда отработки погуще сразу........
Вверх
Старый 16.03.2013, 11:57   #299
syava-gor1
Уставший от приоры

Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну как бы нормально.ВОТ такие таблички должны быть на всех автосалонах.(в камне)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00588.jpg
Просмотров: 105
Размер:	110.2 Кб
ID:	93633   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00587.jpg
Просмотров: 109
Размер:	98.5 Кб
ID:	93634  

Последний раз редактировалось syava-gor1; 16.03.2013 в 12:17.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2013, 21:38   #300
PoisonBH
Новичок

PoisonBH не успел проявить себя

вот читаю и удивляюсь,неужеле эта проблема у всех поголовно!!!!! вот этот стук в районе первого цилиндра!!!!тоже мучаюсь, н ахолодную тарахтит, начинает прогреваться затыкается а потом опять тарабанит, с увилечением оборотов стук пропадает.мало кто знает что это и как обычно говорят вскрытие покажет! но все же нашел одного человека в горожах, не по наслышке знаю что товарищь грамотный. Ну вот приехал к нему, он взял обычную трубку железную длинну приставил к голове и слушал, понаберал оброты и вот диагноз-Гидрокомпенсаторы. Сразу начал говорить о масляном насосе, что стопудово он не дает нужное давление и замену всех гидриков, видима у приор дряхлый насос, в других машинах он практически не убиваем, а у нас товарищи походу хиленький! я уже столько форумов перечитал и пересмотрел роликов с этим звуком и все одно и тоже, некоторые лечились заменой насоса и гидриков.
PoisonBH вне форума  
Вверх
Закрытая тема