Sany023, так в последнее время наблюдается весна на улице с соответствующим потеплением в салоне авто, а температура в салоне авто напрямую влияет на положение заслонки тепло/холод. Напомню в сотый раз, крутилкой температуры ты задаешь не некоторое положение заслоки, а некую желаемую температуру в цифрах. Грубо для примера: если в салоне авто 30 градусов, а ты выставил крутилку температуры на предпоследнее горячее положение (что соответствует 28 градусам, к примеру (более точные цифры есть в теме (в темах))), то из сопел подует холодный воздух, ибо ты дал климату команду остудить салон с 30 градусов до 28 градусов.
Цитата:
Сообщение от леха=60
becool, так оно и должно быть...это работа климата
becool, леха=60 я невнимательно читал и Sany023 где-то написал что у него это происходит в положении "Авто"?
День добрый.
Приора с кондееем Халла, 2014 г.
С самого начала эксплуатации - относительно тёплый воздух начинал поступать в салон, только при повороте регулятора температуры (левая крутилка) на 12 часов - т.е. практически в МАХ, не доходя до крайнеправого, МАХимального положения два-три деления.
Во всех положениях, левее 12 часов ... холодно.
Двигая крутилку чуть правее 12 ч., воздух становился горячим, т.е. салон прогревался.
Обратил внимание, что в последние дни (на улице 8-10 градусов тепла), и в положении на 12 ч. воздух холодный, горячий - только крайне правое положение.
Буду благодарен за Ваше видение и решение проблемы.
леха=60, спасибо!
Теперь и я буду просвещён в данном вопросе.
Только небольшой уточняющий вопрос.
Если я правильно понимаю, то при выборе скорости вентилятора "Авто", "1", "2", "3" или "4", положение заслонки отопителя (воздухосмешения) выбирается контроллером автоматически в зависимости от выставленного положения ручки регулировки температуры, температуры в салоне и температуры воздуха поступающего с улицы?
Если вентилятор выключен, то заслонка принимает определенные положения и зависит только от положения ручки регулировки температуры?
IRBIS_RZN, так точно, только темпиратура поступающего с улицы воздуха не учитывается, нет такого датчика, всем заведует датчик темпиратуры в салоне. Если его отключить то получится просто печка ВАЗ-2110
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
.... темпиратура поступающего с улицы воздуха не учитывается, нет такого датчика, всем заведует датчик темпиратуры в салоне. Если его отключить то получится просто печка ВАЗ-2110
Такой датчик есть в обоих версиях с кондиционером, и его показания как то учитываются.
У "просто печки 2110" датчик температуры в салоне так же наличествует. Собсно, печка 2110 и устанавливается на Приоры без кондиционера.