Поехал по делам генератор нормально давал зарядку, заглушил потом завел на панельке начал светиться АКБ, поменял щетки на новые ( старые тоже были недавно куплены) завел все нормально работает, доехал до дома начал снова светиться аккум, снимал клеймо - глохла, в чем проблема? В генераторе или что то в другом? Диодный мост новый
Нет напряжения с генератора. Нужно взять тестер и померить, сколько на его шпильке и сколько приходит на АКБ. Перед этим нужно измерить напряжение на АКБ на заглушенном авто, чтобы определить наличие напряжения от генератора.
Цитата:
Сообщение от Valerik18
Диодный мост новый
Это он пока не сгорел. Потом - уже сразу старый.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
мужики помогайте,спасайте(SOS), СГОРЕЛ гена, купил первый попавшийся, АТЭ1 на 120 а. сразу всё было нормально - а через неделю напруга упала до 13.9 на шпильке гены. там стоит какой-то регулятор с калиноразёмом, в нём дело аль нет, и чем его можно заменить, я в ударе.
Последний раз редактировалось Атлант; 01.08.2014 в 23:10.
гена 9402.3701-14р какой надо регулятор с калиноразёмом?
Точно - 14Р? Это китайский генератор, такой ковырять еще не приходилось, какой РН стоит там не знаю, думаю, что стоит такой же, как на аналоге КЗАТЭ...
Такой генератор пока курочить не доводилось))...
Думаю, что только с КЗАТЭ 115А, такой РН, как на фото. Был аналог у ВТН, но они их делать перестали почему-то..