Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Serg901, Спасибо за информацию- почитал, понял что без хорошего диагноста с оборудованием не обойтись, лучше гнать в Ростов на авто рынок Алмаз- но дорого там .
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
217030 двиг.21126 Пробег 9500 т.к. при прогреве подтраивал двигатель но не стабильно время от времени. на ходу при разгоне начали появляться пропуски в цилиндрах при чём вразнобой то есть не конкретно в каких то цилиндрах а всё время в разных. раза 3-4 такая басня была потом загорелся чек.машина на гарантии поехал в сервис компьютер показал пропуски в цилиндрах там же начали проверять на заведённом двиг. пошли пропуски инжинер предложил поменять свечи.поставили NGK 11номер пропуски пропали рад.проехал 300 км.и опять та же басня провалы при разгоне подтраивание при прогреве но не всегда проблема проявляется спонтанно 1 раз чек загорался опять же пропуски в цилиндрах.может кто что подскажет по этому вопросу?может у кого была такая проблема,как вылечели?
Хочу отписаться по своей проблеме. Приехал в другой сервис- там уже специалисты,сразу обратили внимание на ключ - брелок ( при нажатии на открывание, закрывание дверей), не мигает светодиод. Батарейку менял 2 недели назад- видать попалась левая и контакт, чуть прижали. Подключили в бардачок прибор и убрали ошибку, удивлялись почему машина заводится с такой ошибкой. Я заметил что примерно месяц плохо и не всегда с брелка открывал двери, почему и поменял батарейку. Короче поставили новую батарейку, и заодно промыл инжектор, начиная с сеточки в баке- отдал 2100 за все.
День добрый. Мотор 126 . Наблюдается некий маразм. Начинает троить двигатель с ошибкой пропуски зажигания 1 цилиндр. Меняю катушки местами 1 -> 3 всё чудесно работает до поры (иногда хватает откатать бак а иногда и на пол часа). В один прекрасный день фокус с подменой катушек не прошёл но....подмена свечей меня выручила .Все местные диагносты жмут плечами. Ну а теперь то что менялось : свечи ,катушки ,блок эбу ,проводка ,бензонасос в сборе ,фильтра все ,рхх , дроссельный датчик . Буду благодарен за полезный совет и доброе слово.
Цитата:
Сообщение от Adagio
День добрый. Мотор 126 . Наблюдается некий маразм. Начинает троить двигатель с ошибкой пропуски зажигания 1 цилиндр. Меняю катушки местами 1 -> 3 всё чудесно работает до поры (иногда хватает откатать бак а иногда и на пол часа). В один прекрасный день фокус с подменой катушек не прошёл но....подмена свечей меня выручила .Все местные диагносты жмут плечами. Ну а теперь то что менялось : свечи ,катушки ,блок эбу ,проводка ,бензонасос в сборе ,фильтра все ,рхх , дроссельный датчик . Буду благодарен за полезный совет и доброе слово.
А вопрос то в чём заключается?Ведь подмена свечей выручила
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делал диагностику сканматиком и сфоткал окно пропуски воспламенения, есть небольшая вибрация, но очень противная, ошибок пишет нет, но в окне пропуски воспламенения не понравился один пункт, Параметр адаптации демпфера в диапазоне 1 имеет значение -0.198097 последние две цифры могут меняться на 82, а в остальных по нулям, прошу совета. 1) Что это вообще такое "демпфер" в данном случае. 2) Должно ли быть такое расхождение между параметрами ? прошу помогите, нужна помощь, обошел нескольких мастеров, говорят ничего нет, но я же знаю что есть!
Здравствуйте.
Не много повторюсь. У меня приора 2008 г ДВ 1.6 , 16- кл. Пробег 140 тыс. Появилась такая проблема: при активном обгоне ( педаль в пол) или активном трогании с места, после отпускании педали газа, обороты самопроизвольно поднимаются до максимума. Если заглушить ключом и завести, обороты опять уходят до предела. Лечится только скидыванием массы. Поменял дпдз не помогло. Начинаю грешить на дмрв или ещё что. Ошибки не вылезают.
По совету поменял РХХ не помогло. Предпологают что подклинивает дроссельная заслонка. Но я в этом сильно сомневаюсь. Т.к при скидывании массы любая механическая проблема наверное бы осталась.
Какие ещё могут быть варианты.