В любом случае шторки лишними не будут. делал шумку оставил их предварительно приклеив попрочнее
Вот и я их отодрал(которые висели),достал(которые валялись),распрямил,кое какие нарастил(удлинил),хорошо подогнал и приклеил на 88 Момент(хрен отдерешь).Все,проблемы нет!
Выкинуть можно все,а вот исправить...
Последний раз редактировалось Foland11; 19.12.2011 в 00:32.
Недавно менял у знакомого дверные динамики, так они мокрые были (по этому и сдохли)... Шторка была криво приклеена
а каким образом шторка может защитить динамик от воды дождя? шторка мягкая, она провисает. или она должна быть длинее где-то на 15 см, что бы провиснуть над динамиком и польностью его закрыть, или иметь жесткость, что бы не провисать, а быть чем-то в виде "зонта" над динамиком. в том виде, как шторка сейчас, как она там динамик-то защищает?
может у вашего друга дренаж был забит (антикором, например, которого не пожалели при обработке двери) и банально в дождь/при мойке водой заполняются двери?
Если заклеить технологические "дыры" на двери,то водичка естественно не будет попадать в салон!Только вот она неизбежно будет попадать на механизм стеклоподъемника,динамики и внутреннею проводку двери(при снятых шторках).
Конечно с Вами - авторитетами спорить сложно, но от попадания воды внутрь двери защищает "бархотка" (снаружи, резинка, прямая, горизонтальная, уплотняющая зону опускания стекла). И даже если эта бахотка не плотно прилегает к стеклу, вода внутрь дверей капать не будет, а будет аккуратненько стекать по стеночке.
А клеенка внутри двери - это защита не от влаги, а от пыли... Сколько ни читал, ни смотрел "мастер-классов" по шумоизоляции дверей, клеенку эту все выкидывают, а технологические отверстия заклеивают виброй. Ну может быть все эти "мастер-классы" ни чего не знают и не понимают... Но я склонен все же им верить.
ну да куда мне с профессионалами то спорить!зарегистрировалис позже меня а нафлудили на 300 сообщений с лишним!вам правильно сказали про бархотки!они для этого и нужны что бы воду задерживать!а эти резинки хрен знает для чего нужны!началось если их удлинить то будет это а потом вон то!если бы у бабушки было одно место она была бы дедушкой!вам здесь более понимающие люди говорят что и куда!а вы как в ссср есть значит надо!это автоваз!а не мерседес!я еще раз говорю!тут много что бессмысленно!
Foland11 ]eXet, Не кипятись,умник!Ты восемь Приор шумил (ты кстати профессионал?),а так и не понял, для чего они нужны.Если заклеить технологические "дыры" на двери,то водичка естественно не будет попадать в салон!Только вот она неизбежно будет попадать на механизм стеклоподъемника,динамики и внутреннею проводку двери(при снятых шторках).A то я,двери шумлю 1000 раз,вы че,в салоне сухо и ладно!Ты карту то сними,да шлангом полей хорошенько на дверь снаружи,да ручонки свои засунь внутрь двери, пощупать что там и как.А потом советы,надеюсь,будешь дельные давать
И слушай что завсегдатые говорят
Foland11 Вот и я их отодрал(которые висели),достал(которые валялись),распрямил,кое какие нарастил(удлинил),хорошо подогнал и приклеил на 88 Момент(хрен отдерешь).Все,проблемы нет!
Выкинуть можно все,а вот исправить...
Молодец, все правильно сказал. Перед тем, как заклеить технологические отверстия в двери, я тоже поливал на стекла водой из шланга и водичка хорошо течет через эти отверстия в салон, также попадает на активатор, моторчики стеклоподъемника, динамики (если есть) передней двери.
Дело сугубо каждого, оставлять шторки или нет. Только потом, когда что-то из вышеуказанного выходит из строя (ломается), начинаем ругать Автоваз, что плохие запчасти, а не задумываемся, что сами ускоряем этот процесс.
Значит, из мнения тех, кто говорит что шторки не нужны, получается, что Автоваз их ставит для красоты. Согласен, что их надо переклеить, чтобы не отлетали и заправить внутрь двери, поскольку у многих они находятся между дверью и картой.
Извиняюсь, что не по-теме, просто этот спор к единому мнению приведет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А клеенка внутри двери - это защита не от влаги, а от пыли..
Вообще клеенка о которой идет речь официально называется щумоизоляционной прокладкой и должна находиться между внутренней панелью и картой двери. См. например Ремонт без проблем. Lada Priora Издательский дом "Третий Рим", раздел 11, двери (можно скачать с инета и где-то был на форуме)
смотрел "мастер-классов" по шумоизоляции дверей, клеенку эту все выкидывают, а технологические отверстия заклеивают виброй. Ну может быть все эти "мастер-классы" ни чего не знают и не понимают... Но я склонен все же им верить.
Да потому что,никто не хочет с ними возится!При шумоизоляции внутри двери,эти шторки мешаются при работе(поэтому "мастера" их удаляют).Получается-одно лечат,другое калечат. Им их легче выкинуть,чем поправить(а это дополнительное время)
Вот отдельная тема:http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28501
Последний раз редактировалось Foland11; 19.12.2011 в 12:09.
а каким образом шторка может защитить динамик от воды дождя? шторка мягкая, она провисает. или она должна быть длинее где-то на 15 см, что бы провиснуть над динамиком и польностью его закрыть, или иметь жесткость, что бы не провисать, а быть чем-то в виде "зонта" над динамиком. в том виде, как шторка сейчас, как она там динамик-то защищает?
может у вашего друга дренаж был забит (антикором, например, которого не пожалели при обработке двери) и банально в дождь/при мойке водой заполняются двери?
Шторка должна быть сверху динамика, вставляется с внутренней части двери - вода течет по ней, а у него она была ьоком приклеена. Отверстия в норме.