А кризисов перепроизводства никогда не бывает? Есть ещё принцип: снизить производство (вплоть до полной ликвидации в крайнем случае), но не продать дёшево. Лучше уничтожить.
Да. Если продавец и покупатель не сходятся в цене, товар покидает рынок. Поэтому К. Маркс и говорил, что цену на товар устанавливает покупатель. Если покупатель не согласен покупать по цене предлагаемой продавцом, то продавец либо роняет цену, либо убирает товар с рынка.
Мы стремимся жить лучше или констатируем маленькие зарплаты на своем месте и плачемся в жилетку форумчанам?
А кто плачется? Тебе не надоело? Повторяю: я констатирую факты. Если я говорю, что дважды два - четыре, а у Горбачёва на голове родимое пятно, я не плачусь, а констатирую факт. Если говорю, что внутренняя политика нашей власти - полное фуфло, здесь тоже факт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Да. Если продавец и покупатель не сходятся в цене, товар покидает рынок. Поэтому К. Маркс и говорил, что цену на товар устанавливает покупатель. Если покупатель не согласен покупать по цене предлагаемой продавцом, то продавец либо роняет цену, либо убирает товар с рынка.
Уронить цену может только тот, кто не может уничтожить свой труд. Например, пчеловод или тот же таксист. Монополия либо государство ничего ронять не станет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
К. Маркс
Он ещё говорил, что нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради прибыли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Работу надо выбирать не ту, где больше платят, а ту, от которой получаешь удовольствие.
Надо, бы, но если на таких условиях не хватит на содержание семьи? Или поумнел, да уже поздно жизнь менять( тоже часто бывает)?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Все на кого-то работают. Вопрос не в этом - сколько уж я повторял. Вопрос в том, кого "раскулачят", а кого не больно зарежут.
Ты это Васе объясни ...и еще ты лично сам без услуг барыг так называемых СМОЖЕШЬ ПРОЖИТЬ В ОБЫЧНОЙ ПОВСЕДНЕНВНОЙ ЖИЗНИ ?К ТЕБЕ В СЕЛО ВОДКУ И СИГАРЕТЫ САМИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАДОМ ДОСТАВЛЯЮТ ?ИЛИ ЗА 50 КМ ПРОЩЕ ТЕБЕ НА АВТОМОБИЛЕ СМОТАТЬСЯ ЗА ПАЧКОЙ СИГАРЕТ ? БАРЫГА ДЕЛАЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ НА ТУ СУММУ КОТОРУЮ ТЫ ГОТОВ ЕМУ ПЛАТИТЬ ЗА СВОЙ ПОХОД В МАГАЗИН , ЗА ТОТ АССОРТИМЕНТ ЧТОБ ТЫ ДУМАЛ КЛИНСКОГО ВЫПИТЬ ИЛИ БАЛТИКУ ...
Вот именно, с образованием только шанс. Как в песенке: "... есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться..." Шансов до хрени - гарантий ноль. А как же всё-таки насчёт рабочих?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А кто плачется? Тебе не надоело? Повторяю: я констатирую факты. Если я говорю, что дважды два - четыре, а у Горбачёва на голове родимое пятно, я не плачусь, а констатирую факт. Если говорю, что внутренняя политика нашей власти - полное фуфло, здесь тоже факт.
....
Ты. Сам себя просто не слышишь или не понимаешь, что пишешь.
Тебе говорят, что рост квалификация влияет на зарплату. Ты утверждаешь, что ни есть истина, что образование необходимо. Потом долго нудишь, что не ценят рабочего и т.п.
Рассказываешь, про цену своей работы за час, когда указывают, что это неверно, ты пускаешься в долгие нудные непонятки, что есть еще надбавки и т.п. бонусы и выходит больше и еще что то есть, но ты не указал.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Монополия либо государство ничего ронять не станет.
Монополия или государство это не рынок. Я говорю о рынке (рыночной экономике). Вот продажа пиломатериала это рынок. И перекупы - это рынок. И появляются перекупы тогда, когда производитель отдаёт свою продукцию по цене ниже рыночной, либо когда производителю лень самому торговать.
Вот именно, с образованием только шанс. Как в песенке: "... есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться..." Шансов до хрени - гарантий ноль. А как же всё-таки насчёт рабочих?
Гарантии ему дай.
Тебе и другим нужен рост зарплаты (он и мне нужен, но вам я смотрю нужнее), но прежде чем начать дергаться, надо гарантии, а то вдруг он пошевелится, а не выгорит, что зря шевелился, гарантии Forever?
Гарантий нет, запомни это, есть вероятность развития событий. И без образования она меньше, чем с ним.
В покер не играл? Там математическая вероятность выпадения комбинаций и шансы выше чем у соперника на 10 % уже считается сильной.