Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
По поводу тараканов: В конце 80-х я перестраивал квартиру. У нас она была объединена из двух хрущевок, так вот я перестраивал всё взад, чтоб от родичей отделиться... (см. невестка и свекровь...)
Пиломатериал для перегородок лежал во дворе несколько месяцев. И в нем развелись симпатичные небольшие пауки. После перестройки на моей с женой и детьми территории развилось много пауков. То в ванной их увидишь, то на потолке... Но тараканы полностью исчезли. А у родителей в их части квартиры, где не было пауков, тараны толпами ходили. Где-то в середине 90-х я перестроил и их квартиру. Заселил и её пауками (в лагах, досках живут), и у них тараканы исчезли. Потом много лет время от времени один-два таракана пробегали, но сразу в квартирах появлялись и пауки. Тараканов нет - нет и пауков. Сегодня почти 10 лет нет ни тех, ни других. До этих "перестроек" пауков в квартире не было вообще, но тараканов было тыщи, ни какая химия не помогала.
В 90-е я на полном серьезе связывал исчезновение тараканов с появлением пауков. Даже мыслЯ была, начать отлов пауков для распространения, как средства против тараканов.
Вот я седня ездил по кой каким делам, освободился и решил заехать в "Автопример" побродить-походить-посмотреть. Видно возраст у меня уже средне-старый, фиганула мне моча в мосх. Короче понравились мне дистилляторы, красивые такие полированные, очень качественно сделанные. И решил я попробовать заняться винокурением (не иначе воистину моча ударила!). И приобрел я аппарат "Люкс" на 15 литров от "Доброго жара"... И была сделана брага по классическому рецепту... Бум ждать две недельки и делать четкие напитки для себя и для своего здоровья. )))
Мдаа! Вот такие дела. )))
Сообщение от Foland11
Вот я седня ездил по кой каким делам, освободился и решил заехать в "Автопример" побродить-походить-посмотреть. Видно возраст у меня уже средне-старый, фиганула мне моча в мосх. Короче понравились мне дистилляторы, красивые такие полированные, очень качественно сделанные. И решил я попробовать заняться винокурением (не иначе воистину моча ударила!). И приобрел я аппарат "Люкс" на 15 литров от "Доброго жара"... И была сделана брага по классическому рецепту... Бум ждать две недельки и делать четкие напитки для себя и для своего здоровья. )))
Мдаа! Вот такие дела. )))
Ну так это нормально. И патриотично, т.к. продажи спиртного в Рязани упадут и статисты сделают вывод, что народ стал меньше пить.
Ну ладно, я тоже расскажу историю, коли старый я уже... Это к теме про тараканов. - жил я когда то в старом 2-х этажном 8--квартирном бараке, когда в школе учился, и с тараканами я был на ты. Они у нас как члены семьи жили, разве что их было в сотни раз больше. Дом был действительно бывший барак и для тараканов проходимый вдоль и поперёк в любом месте. Решили мы с соседями их потравить, набрали дихлофоса, договорились, выбрали день и на трое суток летом все дом покинули. Тараканы и правда исчезли и небыло их ровно год. А через год тоже летом, напротив на другой стороне улицы в полночь загорелся такой же дом. Я и сосед Пашка, ровесник мой, выбежали конечно на улицу, интересно же. И когда мы уже просто сидели на корточках прямо на асфальте посреди дороги и наблюдали как заливают оставшиеся стены и первый этаж, я обратил внимание как прямо через дорогу, пешком или бегом, двигаются полчища тараканов и аккурат в сторону нашего дома. При свете уличного фонаря их можно было разглядеть только наклонившись или нагнувшись, но сколько их реально переехало, стало ясно уже через пару дней. С тех пор мы так и жили с ними, пока не съехали с этого барака.
Добавлено через 48 минут
А может тараканы убегают от компьютеров, или частот Wi-Fi? Ведь в неблагополучных жилищах они еще встречаются, а в многоэтажках с продвинутыми жильцами их нет.
Цитата:
Сообщение от tst2
А может тараканы убегают от компьютеров, или частот Wi-Fi? Ведь в неблагополучных жилищах они еще встречаются, а в многоэтажках с продвинутыми жильцами их нет.
У племянника в общаге и компьютеры у всех и Wi-Fi есть, и тараканов тоже море...