В анкете было:
1) Основы мировых религий.
2) Основы Православия.
3) Основы Ислама.
4) Основы Буддизма.
Сейчас это только в 4 классе дети проходят. Хотят сделать обязательным на весь период обучения. Я где-то выкладывал ссылку на законопроект. В прошлой ветке, вроде.
ну то есть всего и по чуть чуть ? я правильно понял ? или же каждый родитель выбирает тчо то одно и на весь срок обучения для своего чада ?
Писал уже в Казачем Кадетском корпусе -Батюшка приходит и проводит уроки,правда учатся с 5 класса.
Есть там в Новочеркасске и Суворовское училище,но там МВД,думаю дети там разные(в смысле Религия родителей),как там вопрос.
Не знал что обязательно должен преподаватель быть,по этому Факультативу.
У нас преподавать будет учитель. То что вам в школе не дали выбор хотя бы из двух пунктов, характеризует директора как недалекого ума человека, который долго не просидит на своем месте.
У нас тоже учитель преподает. Но если учителей не хватит, поп прибежит, только свистни. )))
То, что выбора не дали, может и неправильно, не спорю. Меня это никак не ущемило, а ради принципа воздух сотрясать неохота.
Так ты против религии в школе вообще или против Православия в частности?
я за порядочность! сам человек порядочный или приходит через религию мне неважно!
есть зканомые,которые бухали,но ислам помог им стать на путь истинный,сейчас нормально работают,правильно живут
Религия-опиум для народа
Главный постулат-терпи сейчас, потом будешь в шоколаде.
Очень удобный механизм управления.
Появился в следствии разрастания племени и утраты вожаком личного контроля над каждым членом.
Очень удобный механизм управления.
Появился в следствии разрастания племени и утраты вожаком личного контроля над каждым членом.
всегда было так, большевики это быстро поняли в свое время