Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Неожиданно,пришлось поменять Зимнюю резину.
Два дня назад,утром парковался во дворе и пробил переднее правое(боковой порез),резина только выбросить,на этом колесе. Поставил запаску,летнею 185-65 р 14.
И пошел домой горевать и думать что делать. Моей резине Гиславед 175-70р14 уже 8 лет(сколько прошла не могу сказать,много). Шипы там уже в плохом состоянии,одни гвоздики торчат,шляпок нет и многих нет вообще.
Этой зимой уже испытывал проблемы, то ехал на подъем и впереди Газель ,тянула другую Газель и все встали они.
Пытался объехать,при этом остановился перед ними,сзади много машин,выруливаю объехать ,а не едет-хорошо эти ребята с Газелей толкали чтоб объехал и выехал,дорога гололед.
Думаю надо новую брать на следующий сезон.
И вот открываю Инет и как будто ждала меня эта резина.
Созванился поехал и приобрел. Резина 2019 год 16 неделя,говорит стояла на Гранте,в том году зимой покупал, потом купил себе Другую машину,а колеса остались. Ну что два колеса ,что стояли сзади как с магазина,те что впереди нет по 2-3 шипа и главное в одном месте.
Для вида покрутил носом,он говорит можно вставить недостающие Шипы,рублей за 500. Скину мол.
Я ему да где все это ставить,скинь еще . Короче за 6 тысяч договорились.
Сразу на Шиномонтаж,там очередь,стоит одна машина переобувают все четыре, еще одна тоже мужик ,только с задним колесом.
Разговорились,говорить проколол на трассе до дома 5 км примерно,запаска есть,а вот домкрата нет и пришлось ехать домой потихоньку,показал мне то колесо-одни сплошные трещины(снимать такую резину очень проблематично с диска,был у меня такой опыт)
Говорит на шиномантаже договорился ,есть у них один скат Б/У,уже с камерой за 1200, Размер у него 185-65р14.
И тут меня как пробило-ведь есть у меня пара скатов зимней резины (Норд мастер 185-65р14),специально оставлял и лежат-стоят в подвале,на всякий такой случай,чтоб поставить на одну ось и доездить-поездить,правда она 2008 года выпуска. Состояние нормальное с шипами.
Если хочешь то поехали пока этого переобуют посмотрим,мужику понравилась и отдал ему за 1000 руб оба ската.
Короче еще 200 руб ,за перекидку резины на шиномонтаже и уже на Новых колесах,сразу на трассу, давай тестировать,резина отбалонсированна не бъет ни при 90,ни при 120 км в час. И при 140 км в час.
Вот такая история.
Последний раз редактировалось Вася75; 06.02.2022 в 10:36.
Попалась как-то информация про ремонтные шипы. Заинтересовался, решил попробовать. По отзывам, неплохо держатся, ставятся в старые отверстия. Бывают нескольких типоразмеров по высоте. Мне подошли 8 мм.
На днях перешиповал резину. Была на Приоре, теперь на 2104 перейдет.
Сава эскимо, 5 сезонов, но последние пару зим почти не ездила. На комплект ушло 200 шипов и часа 2 времени. Из инструмента - отвертка, съемник стопорных колец, компрессор для продувки и силиконовая смазка в баллончике. Можно и без нее, нормально заходит Вылетевших шипов не так много, в основном обломанные. Выковыриваются нормально, вставляются тоже.
У родных шипов фланчик 8 мм в диаметре, у ремонтных - 12 мм.