на седане,хетче жестко будет, полвитка обрезать надо или больше
минуточку! ты хочешь сказать, сто при уменьшении кол-ва витков пружина станет мягче? физика пятого-шестого класса подскажет, что все наоборот!
да и странно слышать, что народ хочет повысить грузоподъемность авто без ущерба комфорту. на газелях с усиленными рассорами давно катались? короче, это вещи взаимоисключаемые - это первое.
второе - если поставив домики , загрузив авто под завязку и уложив амы на отбойники, сложив стоковые пружины - вы сделали правильно, то я не вижу смысла продолжать...
я вроде америки не открул, но может ребятам стоит сидеть не только на приороводе? например на 2112ру есть много чего полезного, написанного заниющими людьми.
Неа, мягче она не станет, стойки на вылет долбить будут от 11ых пружин. Дабы пружины выше.
давай сравним!
длина задних пружин 110 - 403, 111 - 418
Число рабочих витков - 10
Контрольная нагрузка, Н (кгс) 110 - 3188±137 (325±14), 111- 3433,5±137 (350±14)
Высота пружины при контрольной нагрузке, мм - 240
Полное число витков - 11,5±0,05
Если бы ты написал, что у тебя стоят пружины от 11 ой, и не чего не долбит, другое дело. А по таблице я увидел, что 11ые пружины выше, жестче и нагрузку контрольную прикладывают к ним поболее. У меня стоят проставки на средней дыре, пока ни чего не шоркает с нагрузкой 5 человек, если что еще запас есть на одну дыру. Но проблема: посмотрели фото и сказали а-ля 90ые,у кого жопа выше, тот и круче. Колхозом обозвали. Я живу в колхозе, мне пойдет и так.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Если бы ты написал, что у тебя стоят пружины от 11 ой, и не чего не долбит, другое дело. А по таблице я увидел, что 11ые пружины выше, жестче и нагрузку контрольную прикладывают к ним поболее. У меня стоят проставки на средней дыре, пока ни чего не шоркает с нагрузкой 5 человек, если что еще запас есть на одну дыру. Но проблема: посмотрели фото и сказали а-ля 90ые,у кого жопа выше, тот и круче. Колхозом обозвали. Я живу в колхозе, мне пойдет и так.
если +15мм для тебя большая разница, а проставки на +30 мм это нормально, тогда мне сложно будет донести мысль. впрочем ,что и происходит...
Машина новая... Приора Универсал
Чуть нагрузишь машину (двое детей сзади 6 и 8 лет, и пара сумок с одеждой в багажнике) и в поворотах резина шоркает по пластиковым подкрылкам.
Чё делать-то??? или проставки ставить(на пару сантиметров поднять) или пружины пожостче(какие?) и амортизаторы пожостче(какие?)
С проставками я ездил на прошлой машине (ваз 2111), их ещё ставил предыдущий хозяин... Под мой стиль вождения они никакого негатива мне не преподнесли... Но, с ними вроде говорят и техосмотр честно не пройти(так ли это???)
...с ними вроде говорят и техосмотр честно не пройти...
Бред или самоуправство.
Ставил проставки сразу при покупке. Все норм, вопросов не было.
Стоит на средней дырке, думаю еще поднять т.к. со временем машина села. С нагрузкой пока не шаркает, но ощущение как-будто зад ниже переда.