Всем привет, почитал тему и тоже решил отписаться. Сейчас уже год и 3 месяца являюсь владельцем Lancer X 1.8, до этого четыре года провел с Lancer IX 1.6. На Приоре не ездил, с автомобилем плохо знаком и сравнивать мне очень сложно. Что объективно - значительная разница в цене + каско + ТО. Суточный пробег у меня незначительный (за 4 года на 9ом - 55тыс., за 1,25 на 10ом - 16тыс., так что ТО не так критично, растягивается во времени.
Что касается косяков автомобилей, они реально были. На 9ом у значительной доли автомобилей был небольшой увод (кажется, влево), конкретных методик лечения кажется не было. Второй косяк был с задними рычагами, но он официально признан - Рольф сам мне звонил и предложил приехать на бесплатную замену. На 10м лансере массовый косяк - скрип бардачка. Конечно, не существенно, но отмечается многими владельцами. Других косяков (в т.ч. принципиальных) я не замечал. Есть конечно какие-то вещи, которые не всем по душе (ну, к примеру, отсутствие штатного проигрывателя на 9ом), но это все особенности моделей. Я доволен своим выбором. Обе машины кредитные, как раз являюсь типичным офисным планктоном, который в теме уже не раз упомянался.
Что касается сравнения, про Приору я очень мало знаю. Могу предположить (не утверждаю, просто мысли, которые, однако могли не только меня сподвигнуть в сторону лансера, на что рассчитывают маркетологи Рольфа и Мицубиси) - безопасность (кажется, на Приоре ставят подушки, но не факт, что во всех версиях и это не доп), показатели краш тестов (не сравнивал). Второе - это кондиционер (я жару не переношу, очень тяжело без кондея), возможно его как доп ставят на Приору, я не знаю. Третье - общей ресурс шасси и двигателя до кап.ремонта - мне кажется, на Лансере он должен быть больше. Я высказал только свое субъективное мнение, оно может не совпадать с реальностью. Совсем другое - это мнения не только мое. Повторяюсь, на это могут рассчитывать производители Лансера в маркетинговых целях. Плюс - недоверие значительной целевой группы к отечественному автопрому (ведь часто этот опыт строится на общении с предыдущими моделями ВАЗ (2105, 2109), на которых владельцы лансеров учились; у меня как раз такой опыт + плюс вспоминаю, как отец с Нивой ковырялся каждую неделю) + доступность кредитных схем. Отсюда - очередь на более дорогой Лансер. Что касается Приоры, хочу надеяться, что она действительно стала лучше и соответствует уровню "сел и поехал" (т.е. под капот часто лазить не надо)
Забыл дописать. Я на Калинах был не один случай, когда глючило электроусилитель руля, он принимал крайнее положение, в одну из сторон, а на высокой скорости последствия такого поведения очевидны. Возможно это единичные случаи, возможно ЭУР доработан, возможно на Приоре стоит другой. Тем не менее, в память этот факт/миф запал и также влияет на выбор автомобиля.
alex191 Привет коллега. Тебе действительно трудно судить о Приоре. На ней поездить надо, чтобы понять, что ВАЗ действительно смог соорудить вполне приличный автомобиль. Фаршируют его тоже не плохо за очень небольшие деньги, вплоть до датчиков дождя, света, не говоря уж о кондишенах и прочей фигне. Разве что аэрбэга только 2 пихают. На наших Лансах такой пакет обходится куда дороже.
По косяку бардачка, есть такая фигня, у меня пока не вылезла. Если свой еще не устранил, на форуме Уланов есть тема с инструкциями по устранению, фотки и прочая фигня прилагается. Геморройно, но поправимо. Удачи на дорогах.
Приветствую Спасибо, Вам также удачи. Спасибо за совет, на форуме все больше в кофейне сижу Что касается скрипа - он сошел практически на нет. Убрать легко, но все руки не доходят. Еще один минус - необходимость модификации бархоток (или как они называются?) при тонировке (у меня слабенько затонирована) - оригинальные царапают пленку. У меня просто подрезали оригинальные.
Что касается Приоры - не знал, что все допы (даже такие, как датчики дождя) легко устанавливаются. Это поднимает Приору в моих глазах Что касается подушек - в 9ом лансере их кажется тоже только 2 было. Впрочем, машина-то старая - в Японии Седия вроде как с 97 года выпускается - т.е. уже больше 10 лет. Заглянул на официальный сайт - действительно, они опять поставляются Но тогда это была оригинальная японская иномарка за 375т.р. примерно, а сейчас - от 499т.р. указывается - уже совсем не то :( К слову сказать, пересев на новый лансер, особой разницы в динамике (с поправкой на 143 лошади против 98) и прочих характеристиках не заметил. Из плюсов - она стала больше (при моем росте 194 в 9ом я отодвигал сиденье на максимум, а сейчас - нет), изменился дизайн, появилась встроенная магнитола. А так - принципиально ничего нового нет.
А что кто-то говорил что порвал лансер 2.0(ручка) на своей стоковой приоре,интересно кто?
нууу, есть небольшой опыт с неизвесно каким водителем. кароче на квотере я его привез, и у меня не совсем сток, но от стока я далеко не уезжаю, корпус-два если прокладки равные.
в теме Стритрессинг есть отчеты где я ехал. правда там не указано какой мотор на повозках но есть свидетели, этих заездов, обладатели 2-х литровых ФФ с которыми я неоднократно имел возможность заезжать и которые также присутствуют у нас на форуме
нууу, есть небольшой опыт с неизвесно каким водителем. кароче на квотере я его привез, и у меня не совсем сток, но от стока я далеко не уезжаю, корпус-два если прокладки равные.
в теме Стритрессинг есть отчеты где я ехал. правда там не указано какой мотор на повозках но есть свидетели, этих заездов, обладатели 2-х литровых ФФ с которыми я неоднократно имел возможность заезжать и которые также присутствуют у нас на форуме
MAX,да многое зависит от прокладки...Я специально писал про стоковую приору,т.к. после прошивки у меня поперла гораздо веселее,с пассажиром 10.2-10,5 до сотни.Но честнее сравнивать авто в заводском варианте...после очумелых ручек даже 8-ка может выжать сотню за 5-6 сек...но долго ли...и как на ней ездить в потоке,в пробках?По поводу ФФ 2.0 -он послабее чем ланс.
MAX,да многое зависит от прокладки...Я специально писал про стоковую приору,т.к. после прошивки у меня поперла гораздо веселее,с пассажиром 10.2-10,5 до сотни.Но честнее сравнивать авто в заводском варианте...после очумелых ручек даже 8-ка может выжать сотню за 5-6 сек...но долго ли...и как на ней ездить в потоке,в пробках?По поводу ФФ 2.0 -он послабее чем ланс.
Дим, я вчера со стоком ездил тока кат у него выкинут, вот как он слил мне корпус при старте так мы и приехали на финиш ну мож еще немного прилепилось, пару метров. чип-много не дает, я уже почти все испробывал. заводская прога на высах едет так как она может ехать.
А вчера на гонках нашел себе соперника на следующие выхи,познакомился с парнем у которого 2.0 -ух литровый ланс....сказал что он у него на ЧИПе!) не знаю что получится,но посмотрим! у меня далеко не сток....но все равно не много очкую