Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 11:28   #291
alex191
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Mitsubishi Lancer X 1.5 или Приора

Всем привет, почитал тему и тоже решил отписаться. Сейчас уже год и 3 месяца являюсь владельцем Lancer X 1.8, до этого четыре года провел с Lancer IX 1.6. На Приоре не ездил, с автомобилем плохо знаком и сравнивать мне очень сложно. Что объективно - значительная разница в цене + каско + ТО. Суточный пробег у меня незначительный (за 4 года на 9ом - 55тыс., за 1,25 на 10ом - 16тыс., так что ТО не так критично, растягивается во времени.
Что касается косяков автомобилей, они реально были. На 9ом у значительной доли автомобилей был небольшой увод (кажется, влево), конкретных методик лечения кажется не было. Второй косяк был с задними рычагами, но он официально признан - Рольф сам мне звонил и предложил приехать на бесплатную замену. На 10м лансере массовый косяк - скрип бардачка. Конечно, не существенно, но отмечается многими владельцами. Других косяков (в т.ч. принципиальных) я не замечал. Есть конечно какие-то вещи, которые не всем по душе (ну, к примеру, отсутствие штатного проигрывателя на 9ом), но это все особенности моделей. Я доволен своим выбором. Обе машины кредитные, как раз являюсь типичным офисным планктоном, который в теме уже не раз упомянался.
Что касается сравнения, про Приору я очень мало знаю. Могу предположить (не утверждаю, просто мысли, которые, однако могли не только меня сподвигнуть в сторону лансера, на что рассчитывают маркетологи Рольфа и Мицубиси) - безопасность (кажется, на Приоре ставят подушки, но не факт, что во всех версиях и это не доп), показатели краш тестов (не сравнивал). Второе - это кондиционер (я жару не переношу, очень тяжело без кондея), возможно его как доп ставят на Приору, я не знаю. Третье - общей ресурс шасси и двигателя до кап.ремонта - мне кажется, на Лансере он должен быть больше. Я высказал только свое субъективное мнение, оно может не совпадать с реальностью. Совсем другое - это мнения не только мое. Повторяюсь, на это могут рассчитывать производители Лансера в маркетинговых целях. Плюс - недоверие значительной целевой группы к отечественному автопрому (ведь часто этот опыт строится на общении с предыдущими моделями ВАЗ (2105, 2109), на которых владельцы лансеров учились; у меня как раз такой опыт + плюс вспоминаю, как отец с Нивой ковырялся каждую неделю) + доступность кредитных схем. Отсюда - очередь на более дорогой Лансер. Что касается Приоры, хочу надеяться, что она действительно стала лучше и соответствует уровню "сел и поехал" (т.е. под капот часто лазить не надо)
alex191 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2009, 12:20   #292
alex191
Гость

alex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Забыл дописать. Я на Калинах был не один случай, когда глючило электроусилитель руля, он принимал крайнее положение, в одну из сторон, а на высокой скорости последствия такого поведения очевидны. Возможно это единичные случаи, возможно ЭУР доработан, возможно на Приоре стоит другой. Тем не менее, в память этот факт/миф запал и также влияет на выбор автомобиля.
alex191 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2009, 13:01   #293
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex191
Привет коллега. Тебе действительно трудно судить о Приоре. На ней поездить надо, чтобы понять, что ВАЗ действительно смог соорудить вполне приличный автомобиль. Фаршируют его тоже не плохо за очень небольшие деньги, вплоть до датчиков дождя, света, не говоря уж о кондишенах и прочей фигне. Разве что аэрбэга только 2 пихают. На наших Лансах такой пакет обходится куда дороже.
По косяку бардачка, есть такая фигня, у меня пока не вылезла. Если свой еще не устранил, на форуме Уланов есть тема с инструкциями по устранению, фотки и прочая фигня прилагается. Геморройно, но поправимо. Удачи на дорогах.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2009, 13:11   #294
alex191
Гость

Приветствую Спасибо, Вам также удачи. Спасибо за совет, на форуме все больше в кофейне сижу Что касается скрипа - он сошел практически на нет. Убрать легко, но все руки не доходят. Еще один минус - необходимость модификации бархоток (или как они называются?) при тонировке (у меня слабенько затонирована) - оригинальные царапают пленку. У меня просто подрезали оригинальные.
Что касается Приоры - не знал, что все допы (даже такие, как датчики дождя) легко устанавливаются. Это поднимает Приору в моих глазах Что касается подушек - в 9ом лансере их кажется тоже только 2 было. Впрочем, машина-то старая - в Японии Седия вроде как с 97 года выпускается - т.е. уже больше 10 лет. Заглянул на официальный сайт - действительно, они опять поставляются Но тогда это была оригинальная японская иномарка за 375т.р. примерно, а сейчас - от 499т.р. указывается - уже совсем не то :( К слову сказать, пересев на новый лансер, особой разницы в динамике (с поправкой на 143 лошади против 98) и прочих характеристиках не заметил. Из плюсов - она стала больше (при моем росте 194 в 9ом я отодвигал сиденье на максимум, а сейчас - нет), изменился дизайн, появилась встроенная магнитола. А так - принципиально ничего нового нет.
alex191 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2009, 19:35   #295
диман
Гость

Цитата:
Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение
Почему молчат владельцы Приор, рвущие двухлитровые Лансеры?
А что кто-то говорил что порвал лансер 2.0(ручка) на своей стоковой приоре,интересно кто?

Вверх
Старый 02.08.2009, 20:30   #296
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от диман Посмотреть сообщение
А что кто-то говорил что порвал лансер 2.0(ручка) на своей стоковой приоре,интересно кто?
нууу, есть небольшой опыт с неизвесно каким водителем. кароче на квотере я его привез, и у меня не совсем сток, но от стока я далеко не уезжаю, корпус-два если прокладки равные.

в теме Стритрессинг есть отчеты где я ехал. правда там не указано какой мотор на повозках но есть свидетели, этих заездов, обладатели 2-х литровых ФФ с которыми я неоднократно имел возможность заезжать и которые также присутствуют у нас на форуме
MAX вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2009, 20:43   #297
диман
Гость

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
нууу, есть небольшой опыт с неизвесно каким водителем. кароче на квотере я его привез, и у меня не совсем сток, но от стока я далеко не уезжаю, корпус-два если прокладки равные.

в теме Стритрессинг есть отчеты где я ехал. правда там не указано какой мотор на повозках но есть свидетели, этих заездов, обладатели 2-х литровых ФФ с которыми я неоднократно имел возможность заезжать и которые также присутствуют у нас на форуме
MAX,да многое зависит от прокладки...Я специально писал про стоковую приору,т.к. после прошивки у меня поперла гораздо веселее,с пассажиром 10.2-10,5 до сотни.Но честнее сравнивать авто в заводском варианте...после очумелых ручек даже 8-ка может выжать сотню за 5-6 сек...но долго ли...и как на ней ездить в потоке,в пробках?По поводу ФФ 2.0 -он послабее чем ланс.

Вверх
Старый 02.08.2009, 21:10   #298
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от диман Посмотреть сообщение
MAX,да многое зависит от прокладки...Я специально писал про стоковую приору,т.к. после прошивки у меня поперла гораздо веселее,с пассажиром 10.2-10,5 до сотни.Но честнее сравнивать авто в заводском варианте...после очумелых ручек даже 8-ка может выжать сотню за 5-6 сек...но долго ли...и как на ней ездить в потоке,в пробках?По поводу ФФ 2.0 -он послабее чем ланс.
Дим, я вчера со стоком ездил тока кат у него выкинут, вот как он слил мне корпус при старте так мы и приехали на финиш ну мож еще немного прилепилось, пару метров. чип-много не дает, я уже почти все испробывал. заводская прога на высах едет так как она может ехать.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 03.08.2009, 01:43   #299
Колёк33
LADA Race

Вес репутации: 20
Колёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вчера на гонках нашел себе соперника на следующие выхи,познакомился с парнем у которого 2.0 -ух литровый ланс....сказал что он у него на ЧИПе!) не знаю что получится,но посмотрим! у меня далеко не сток....но все равно не много очкую
Вверх
Старый 03.08.2009, 01:45   #300
Колёк33
LADA Race

Вес репутации: 20
Колёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКолёк33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

все же 150 японо-лошадок дадут о себе знать.....против где-то 120(МАХ)моих российских лобылок
Вверх
Закрытая тема