Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 20:19   #291
kostesha59
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
kostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

мне кажеться, по моим впечатлениям что спектра выигрывает однозначно у приоры...поясню почему..
вчера катался со знакомы на его спектре..он брал её на пол года раньше меня тобишь машине около 2х лет и пробегу 50к...дак вот за эти подчти 2 года в машине только 1 сверчок ито незначительный,а про остальное я ваше молчу...ходовка ещё неразу не перебиралась,всё родное стоит(гарантии нету)...у меня же за подчти год и 16тыс пробега все панели трешат дай боже сверчков незнаю как вывести пистец,подшипники взади на ступицах менял уже 2 раза,рулевая уже 2 раза поменяна,датчики всякие но это не в счёт,колёса уже все квадратные у него же родные всё ещё...
дороги у нас в Пермском крае и Удмуртской республике подчти самые плохие во всей России и ездим мы что он что я не тошним по 40км\ч...
так что я потихоньку разочеровываюсь в своём автомобиле...
принимайте только адекватно критику...
kostesha59 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2009, 23:48   #292
Schum
Знаток

Вес репутации: 61
Schum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchum имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krasni Посмотреть сообщение
Для любой новой машины которая стоит 300-350 тыс 2 года это срок и пробег уже на спектре был к 60 тыс, а это уже как не крути предусматривает определеные затраты!!! Вот и решил избавить себя от этих затрат,взял приору думал 2 годика покататься без проблем а там еще что то новое взять , но не получилось приора уже за год показала все прелести Российского автопрома!!!
если спектру к 60тыс укатал так, что стало пора избавляться, то и приору укатал. за авто надо следить! уметь правильно ездить и знать хоть немного устройство автомобиля... да и чувствовать технику тоже надо... не в приоре дело, а в отношении к своему авто
Старый 21.02.2009, 06:49   #293
turtle_74
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 31
turtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostesha59 Посмотреть сообщение
мне кажеться, по моим впечатлениям что спектра выигрывает однозначно у приоры...поясню почему..
вчера катался со знакомы на его спектре..он брал её на пол года раньше меня тобишь машине около 2х лет и пробегу 50к...дак вот за эти подчти 2 года в машине только 1 сверчок ито незначительный,а про остальное я ваше молчу...ходовка ещё неразу не перебиралась,всё родное стоит(гарантии нету)...у меня же за подчти год и 16тыс пробега все панели трешат дай боже сверчков незнаю как вывести пистец,подшипники взади на ступицах менял уже 2 раза,рулевая уже 2 раза поменяна,датчики всякие но это не в счёт,колёса уже все квадратные у него же родные всё ещё...
дороги у нас в Пермском крае и Удмуртской республике подчти самые плохие во всей России и ездим мы что он что я не тошним по 40км\ч...
так что я потихоньку разочеровываюсь в своём автомобиле...
принимайте только адекватно критику...
Вот и я говорю, еслиб у приоры было качество хорошее, то и никакие хендаи и киа рядом не стояли... не говоря уже о дэу! Да и шевроле тоже не айс!
Старый 21.02.2009, 07:04   #294
Дружище!
Боевой Двенах

Автомобиль: Двенах! 1.6 16+с.к.
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 230
Дружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от turtle_74 Посмотреть сообщение
Вот и я говорю, еслиб у приоры было качество хорошее, то и никакие хендаи и киа рядом не стояли... не говоря уже о дэу! Да и шевроле тоже не айс!
А у моей двенашки за 50 тысяч км. ниче не поменяно,по заключению знакомого на СТО,только рулевые наконечники,и одна стойка замены требуют...Садитесь все на двенашку!!!
Старый 21.02.2009, 08:58   #295
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дружище! Посмотреть сообщение
А у моей двенашки за 50 тысяч км. ниче не поменяно,по заключению знакомого на СТО,только рулевые наконечники,и одна стойка замены требуют...Садитесь все на двенашку!!!
Это очень зависит от авто, у меня: 2 комплекта наконечников, 3 шаровых, рейка и передние пружины(1 лопнула, вторая просела немного) к 80 тык(в августе 7 лет). Летом займусь диагностикой может ещё чего. Но! Это я так и там езжу!!! Не всякое авто с несущим кузовом стерпело-бы такие издевательства, а я ещё поезжу на ней!!!

Последний раз редактировалось Escander; 21.02.2009 в 09:45.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2009, 09:26   #296
kostesha59
Интересующийся

kostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostesha59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от turtle_74 Посмотреть сообщение
да качество нашего автопрома его огромный минус...это наверное некогда уже не исправят...
kostesha59 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2009, 02:34   #297
Алексей35
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Изображений: 9
Вес репутации: 26
Алексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей35 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я как то в этой теме написал, что спетра г...., так народ спорить стал(а писал я исходя из обращений и нареканий клиентов)
Я чего то не пойму, Люди я чего, форумы перепутал и написал на спетровский???? Или же здесь все же форум Приоры????
Наша девочка самая лучшая!!!!!
Алексей35 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2009, 03:42   #298
Graf-Aleks
Новичок

Автомобиль: Ваз21083
Вес репутации: 0
Graf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругахGraf-Aleks имеет позорную репутацию в наших кругах

Журнал АВТОМИР №7.
Kia Spectra: бюджетная альтернатива

</IMG></IMG></IMG></IMG></IMG>

В нашем автопарке это самый заслуженный автомобиль — он работает уже третий год. Макс СЕРГЕЕВ искренне удивлен, насколько хорошо эта бюджетная иномарка приспособлена к отечественным условиям эксплуатации.
Первое, чем интересуются, когда рассказываешь о том, как ведет себя машина, — это пробег. Хотя формально пробег у Kia Spectra не очень большой (54 тыс. км), но эксплуатация проходила в тестовом режиме, а тут — год за два.
За это время было все: и дальние путешествия в горы, и обучение молодых сотрудников, и ежедневный тетрис в пробках, и нелегкие шинные тесты... В общем, такие условия отвечают определению «суровые». И машина выдержала их с честью. Немногие конкуренты способны на такое.

Подвеска

</IMG>
Макс Сергеев — тест-редактор. Рост — 178 см, вес — 100 кг. Водительский стаж — 19 лет
Макс Сергеев — тест-редактор. Рост — 178 см, вес — 100 кг. Водительский стаж — 19 лет

Единственное, что потребовало диагностики и ремонта, — подвеска. На очередном ТО (45 тыс. км) поменяли амортизаторы, при этом долго бились над вопросом, какие поставить. Предложения были разные, большинство высказывалось за жесткий спортивный вариант. Однако в конце концов решили, что машина всетаки более располагает к комфортному стилю вождения, и остановились на амортизаторах Kayaba. После их установки реакции в поворотах стали собраннее.
Довольно большой дорожный просвет в сочетании с настройками подвески позволяет легко относиться к преодолению трамвайных путей и «лежачих полицейских», да и на обледенелый бордюр средней высоты машина влезает играючи.
Подвеска нормально справляется с нашим разбитым асфальтом по принципу «больше газа — меньше ям». Реакция на колеи есть, но мягкая, оставляющая водителю время на коррекцию.
Двигатель

</IMG>
Двигатель радует хорошей эластичностью, обеспечивая уверенное ускорение в диапазоне 2000—5500 об/мин на любой передаче
Двигатель радует хорошей эластичностью, обеспечивая уверенное ускорение в диапазоне 2000—5500 об/мин на любой передаче

Среди плюсов можно отметить тяговитый двигатель с довольно широким рабочим диапазоном (2000–5500 об/мин). Часто дергать рычагом не приходится — это удобно, поскольку такая работа им удовольствия не доставляет.
Если ехать агрессивно, то в городе расход топлива превышает заветную планку 10 л/100 км, на трассе езда в рамках ПДД позволяет уложиться в 7–7,5 л/ 100 км.
Эластичный двигатель дает возможность тихо плестись на 5–7 км/ч и моментально ускориться до 30 км/ч в пределах первой передачи (этого обычно достаточно, чтобы успеть занять образовавшуюся дырку).
Режим второй передачи — 20–60 км/ч, третьей — 30–70 км/ч, четвертой — 40–110. На пятой передаче машина уверенно разгоняется с 70 км/ч до максимальных 140–150 км/ч. Правда, езда с такой скоростью — это уже тяжелая работа, комфортно чувствуешь себя на 120–130 км/ч, когда Spectra уверенно держит заданную траекторию, не требуя подруливания.

</IMG>
Интерьер сероват, но качество материалов и сборки на порядок лучше того, что в отечественном автопроме. После двух лет эксплуатации посторонних скрипов немного
Интерьер сероват, но качество материалов и сборки на порядок лучше того, что в отечественном автопроме. После двух лет эксплуатации посторонних скрипов немного

Теперь об особенностях именно московской дорожной жизни. Просторный салон хорош во всех широтах, но, когда термометр показывает −200С, как-то особенно начинаешь ценить эффективный отопитель, прогревающий машину за 7–10 мин. И пока соседи по стоянке коченеют за замерзшими стеклами, ты уже едешь.
Второе преимущество малозначимо при покупке, но в пробках его переоценить сложно: ширина Spectra довольно скромная и позволяет вклиниваться в небольшие просветы в потоке.
Кстати, Spectra не пользуется популярностью у угонщиков и инспекторов ГИБДД.
Родное существо

</IMG>
Грузовой отсек не самый большой в классе, но его вполне хватает. Складывающиеся спинки задних сидений позволяют перевозить длинномеры. Открыть багажник можно ключом или рычажком в салоне
Грузовой отсек не самый большой в классе, но его вполне хватает. Складывающиеся спинки задних сидений позволяют перевозить длинномеры. Открыть багажник можно ключом или рычажком в салоне

Ни одной из машин не прощаешь недочеты так легко, как Spectra. Здесь играет роль все: и то, что собрана она у нас (в Ижевске), и то, что ни разу серьезно не подводила, и цена от 330 000 руб (!). В этой ценовой категории конкурентов у довольно большого седана со 100-сильным двигателем буквально единицы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_4461_ph.jpg
Просмотров: 34
Размер:	27.5 Кб
ID:	6624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28678_img.jpg
Просмотров: 34
Размер:	47.8 Кб
ID:	6625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28676_prev1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	10.9 Кб
ID:	6626  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28677_prev1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	10.8 Кб
ID:	6627  
Graf-Aleks вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2009, 10:15   #299
kostesha59
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Алексей35 Посмотреть сообщение
Я как то в этой теме написал, что спетра г...., так народ спорить стал(а писал я исходя из обращений и нареканий клиентов)
Я чего то не пойму, Люди я чего, форумы перепутал и написал на спетровский???? Или же здесь все же форум Приоры????
я писал исходя из личного опыта,а не по наслышке...так что ты катайся по гладким дарогам и радуйся приоре,но факт остаётся фактом качество сборки ваше-никакое..я эксплуатирую ёё в реально тяжёлых условия подчти самых плохих дарог в россии и мне есть с чем сравнить...
kostesha59 вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2009, 06:22   #300
turtle_74
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 31
turtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей35 Посмотреть сообщение
Вот такие люди здесь и сидят..... Чувак нужно уметь смотреть правде в глаза и принимать критику в свой адрес! Или ты правда думаешь, что твоя "девочка" самая лучшая?
Закрытая тема