а если по теме, у нас в Белово Кемеровск обл, к Приоре вобще незнают с какой стороны подойти.. страшно давать на ремонт, если вдруг придется.
В Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске и если не ошибаюсь в Ленинске есть официальные диллеры ВАЗ. Одно из требований к диллеру - наличие сервиса способного выполнить любой ремонт. Вот вам уже 4 города с фирменными сервисами.
От Белово до Ленинска втрое ближе чем до Новокузнецка.
а если по теме, у нас в Белово Кемеровск обл, к Приоре вобще незнают с какой стороны подойти..
А что к ней особый подход нужен? Если инно ремонтируют то ничего нет такого в приоре сверхестественного, другой вопрос что гарантия в этом случае прахом пойдет..
А что к ней особый подход нужен? Если инно ремонтируют то ничего нет такого в приоре сверхестественного, другой вопрос что гарантия в этом случае прахом пойдет..
Да в принципе ничего такого в ней нет. Я не на гарантии. Да и не пригодилась бы она пока. Для диагностики есть всё - оборудование и программы, для ремонта тоже есть всё в любом гараже. Расходники и жестянка в любом магазине запчастей. И это на окраине России. Для логана даже в центре России проблемы возникают и решить их непросто
Да и проблем приора не доставляет - в любой момент готова к работе. Денег не сосёт
Три раза подряд неправильно ставили генератор? Удивительно вообще! Ну да ладно, шут с ним.
Но блоки распределения зажигания, про них вы забыли.
Двигатель - это не только поршневая и ГБЦ, но системы обеспечивающие их нормальную работу. У чела постоянные проблемы с зажиганием - это че нормально? Это че нормальный движок? Неустранимые подтекания масла - двигатель просто сказка. Зато пробежал уже 250тыс. Конечно можно гордиться. Только сколько он вложил средств в то, чтобы двигатель еще работал?
Да не должен хороший двигатель отнимать время и средства у хозяина. Хороший двигатель - это тот, про который вспоминаешь тогда, когда глянув на одометр, понимаешь, что пора ему сменить масло, ремни, фильтра. Остальное время он не должен напоминать о себе. ИМХО. Ну это конечно в идеале.
26 замен масла (26 фильтров + 26 * 4 л на замену + 26 * 1,5 л. на доливку) + 3 блока распределения зажигания, 1 стартер, 3 генератора, 1 ДПКВ - За 11 лет эксплуатации. Если посмотреть все расходы, то окажется, что стомость расходников при регулярном ТО, это, насколько я понимаю, надо проводить на любом авто - значительно превосходит стоимость всех остальных з/ч, даже если учесть доливку масла:smile:
А если посчитать стоимость бензина, который израсходаван за это время, а это по скромным подсчетам, около 20 000 л, что в нынешних ценах потянет
на 500 000 - вот она новая бюджетная машина:biggrin:
В общем, если сравнивать с бензином, то всё остальные расходы на авто - не больше 20 % от этой суммы, причём самым дорогим после бензина, лично для меня, является периодическая замена резины, на которой долго не проездишь.
Кстати, если эксплуатировать машинку в более щадяшем режиме, то и расходы на её содержание, при том же пробеге, можно значительно уменьшить, в т.ч. на бензин
"Хороший двигатель - это тот, про который вспоминаешь тогда, когда глянув на одометр, понимаешь, что пора ему сменить масло, ремни, фильтра." - значит у меня лучше, так как я и это частенько забываю сделать :biggrin:
Партизан,Какой у тебя там уже пробег.при твоём не совсем спокойном стиле вождения?)))
Да совсем небольшой, я зимой мало катаюсь, за четыре месяца всего 6000, только за 260000 перевалило, жду весны когда наконец то можно будет на машинке кататься, а не катиться:smile:
До лета еще прилично накатаю, а вот потом скорость наматывания км. снизиться, так как летом планирую брать новую машину, а эту оставлю для хозяйственных целей, если конечно будет себя хорошо вести:biggrin:, а то ведь сейчас с программой утилизации это бысто делается - я ей так и сказал: если будешь ломаться, или ещё как нибудь напрягать, то сдам...
На выходных ездил на малую родину к родителям. у знакомого односельчанина рено логан, машине 1,5 года, а у нее уже переломился распредвал. На сервисе(машина на гарантии) говорит руками развели в недоумении. Вал послали на экспертизу, ждут вот результатов. А техник один по секрету сказал, что какая то есть проблема с ними, и что не он первый к ним с такой поломкой приезжает(вернее его притаскивают :wink: ). вот вам и надежный двигатель....