А новобранцам чтобы было понятно нужно прочитать тему сначала а не спрашивать на каждой второй странице что лить, все уже разжевано пережованно не один десяток раз!
Если так судить, то можно не одну тему позакрывать.Нафлудили достаточно по многим темам. С другой стороны, интересно почитать что-то новенькое. Так что, давайте оставим и пусть модераторы сами определяются где достаточно а где нет.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Эта тема вечная не надо ничего закрывать)))))
кому она надоела - пусть не заходят
другим интересно
Dismember
короче основные для лады приоры масла - 1.шелл и 2.мобил я правильно понял??
самый подходящий вариант и мудрить не надо.
синтетика или полусинтетика - огромной разницы тоже нет - по желанию, так??
с одним типом лучше зимой в -30 градусов, от другого типа движок посуше, сальникам получше, т.е. меньше шансов что гдето потечет и запотеет (всетаки двигатели у нас не ручной работы от феррари)))) и частенько где то чтото))))))
кстати и минералка наверняка подойдет от того же шелл и мобил - просто чаще менять масло и все))))
Эта тема вечная не надо ничего закрывать)))))
кому она надоела - пусть не заходят
другим интересно
Dismember
короче основные для лады приоры масла - 1.шелл и 2.мобил я правильно понял??
самый подходящий вариант и мудрить не надо.
синтетика или полусинтетика - огромной разницы тоже нет - по желанию, так??
с одним типом лучше зимой в -30 градусов, от другого типа движок посуше, сальникам получше, т.е. меньше шансов что гдето потечет и запотеет (всетаки двигатели у нас не ручной работы от феррари)))) и частенько где то чтото))))))
кстати и минералка наверняка подойдет от того же шелл и мобил - просто чаще менять масло и все))))
смена масла - 7500км нормально??
Основные масла...к чему ?Ведь в теме очень много масел описаны,выбирай любое и читай отзывы!Хотя Шелл,да чаще льют.Насчет смены масла в 7500,тут уж кто как машину свою любит,кто-то и на 10000 меняет,в мурзилке все написано!А закрывать ничего не будем!
Эта тема всегда будет интересна новым пользователям, и чтоб избежать лишних вопросов , нужно просто все тесты, технические данные и многую другую полезную информацию собрать , как на других форумах в шапку , ну или хотя бы занять этим первые посты, модераторы ,подумайте над этим, это же ведь ваша работа, ну и пользователям будет удобней
У меня Калина, но сути это не меняет. С первого ТО лью Mobil1 0W40. Устраивает всем, буду лить и дальше. Зимой заводится отлично, летом тоже все в порядке. Нигде ничего не сопливит.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
У меня Калина, но сути это не меняет. С первого ТО лью Mobil1 0W40. Устраивает всем, буду лить и дальше. Зимой заводится отлично, летом тоже все в порядке. Нигде ничего не сопливит.
Ты когда пишешь хоть укажи в профиле где ты живёшь , зима-зиме и лето -лету Рознь , у одних зимой -10 ,а у других -40 , а летом бывает у когото и +40 и чё им с нулёвкой делать
Ты когда пишешь хоть укажи в профиле где ты живёшь , зима-зиме и лето -лету Рознь , у одних зимой -10 ,а у других -40 , а летом бывает у когото и +40 и чё им с нулёвкой делать
А какая разница +30 или +40 масло в движке греется до +100