Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Олег А.
при + 33 снаружи и солнцем в салоне мне точно не хватает. Задним пассажирам тем более.
Все зависит от того, какая температура установлена в салоне. Реально кондиционер может обеспечить на 12 градусов ниже забортной, т.е. при +33 в салоне не должно стоять меньше +20. И при этом нормальная температура в салоне будет достигнута примерно через час.
Вполне возможно, что Вы ожидали большего, но реалии таковы или чуть лучше.
Про производительность кондюка написал выше.
Чтобы быстрее достичь в салоне комфорта, следует следовать нехитрым правилам:
1. Проветривать салон через двери перед поездкой. Салон нагревается от Солнца и в нем горячий воздух, его нужно удалять. Как вариант - открытые окна несколько первых минут поездки.
2. Направлять потоки воздуха из центральных дефлекторов так, чтобы холодный воздух не попадал на датчик температуры в салоне, который стоит в районе салонного зеркала.
3. Задавать в салоне адекватную температуру и пользоваться рециркуляцией (не очень долго)
4. Регулярно обслуживать кондиционер, почаще менять фильтр салона (увеличивает поток воздуха через испаритель) и следить за чистотой испарителя.
5. Регулярно (раз в 1-2 года) проводить диагностику кондиционера с дозаправкой по необходимости.
Если бы было залито 650 грамм хладагента, был бы холодильник. У меня было 450 грамм и был, в принципе, доволен, дозаправил до 550 - стало значительно лучше (до 650 мы со слесарем что-то не рискнули, хотя и жалею).
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Всем привет ! Сегодня обнаружилась непонятная ситуация , хотелось бы выяснить что это . Итак , после заводки двигателя показалось что на кнопке дефростера мигнул индикатор . Подумал - показалось . Однако позже , при движении авто с выключенным кондиционером , увидел - индикатор на кнопке дефростера начал часто мигать , так продолжалось несколько минут , затем всё "стихло" ))) Вечером , уже при включенном кондее , ситуация повторилась . Замечу , что явных нарушений в работе кондея не наблюдается . Что это за индикация такая странная и чего ожидать ?
У меня тоже мигала тем летом,съездил на диагностику(тогда еще у меня ШТАТ-ДСТ не было...) диагностикка выявила аж 9!!! ошибок причем если бы половина из них реально была кондей вообще не работал бы....Так что возможно ничего страшного и нет мне их все стерли,больше не появлялись...
Добавлено через 4 минуты
Итак сегодня съездил на диагностику блока управления кондиционером! Хотел к оффициалам,ждать по неделе и больше,поехал в АВТОТЕХЦЕНТР ВИСТ АВТО оффициальный дилер КИА,находится у нас в домодедовском районе,грамотные люди там работают и цены адекватные! 600 рублей за диагностику,по результам ее выявлено:
1)ошибка Б9388-цепь датчика положения заслонки воздухосмещения
2)ошибка Б9378-обрыв цепи датчика испарителя
3)ошибка Б9425-???????????
4)ошибка Б9338-обрыв цепи датчика температуры в салоне
5)ошибка Б9348-обрыв цепи датчика окружающей среды.Ошибки все были сброшены прибором ДСТ-2.Светодиодик на ручке обдува лобового стекла перестал моргать при включении кондея и печки.Напомню вчера вдруг заморгал не с того,ни с сего,при включении кондея,или просто печки. Кондей работал во всех режимах(Auto,min,max) дул во всех положениях (лицо, ноги, стекло),сам обдув лобового стекла с кнопки включался нормально и дул тоже. Щас все нормально светодиодик не моргает. Могло быть такое от сырости? (вчера целый день ливень у нас шел) ,а до этого машину мыл и заодно промыл радиатор кондея керхером через решетки в бампере куда достал.Ошибки больно какие-то серьезные,но все работает исправно,вентилятор вовремя включается. машина не перегревается,воздух их дефлекторов дует холодный при вкл.кондее, конденсат капает из под машины...Повторюсь работает все исправно, да и что за ошибка Б9425? Было это в августе того года
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
У меня тоже мигала тем летом,съездил на диагностику(тогда еще у меня ШТАТ-ДСТ не было...) диагностикка выявила аж 9!!! ошибок причем если бы половина из них реально была кондей вообще не работал бы....Так что возможно ничего страшного и нет мне их все стерли,больше не появлялись...
Добавлено через 4 минуты
Итак сегодня съездил на диагностику блока управления кондиционером! Хотел к оффициалам,ждать по неделе и больше,поехал в АВТОТЕХЦЕНТР ВИСТ АВТО оффициальный дилер КИА,находится у нас в домодедовском районе,грамотные люди там работают и цены адекватные! 600 рублей за диагностику,по результам ее выявлено:
1)ошибка Б9388-цепь датчика положения заслонки воздухосмещения
2)ошибка Б9378-обрыв цепи датчика испарителя
3)ошибка Б9425-???????????
4)ошибка Б9338-обрыв цепи датчика температуры в салоне
5)ошибка Б9348-обрыв цепи датчика окружающей среды.Ошибки все были сброшены прибором ДСТ-2.Светодиодик на ручке обдува лобового стекла перестал моргать при включении кондея и печки.Напомню вчера вдруг заморгал не с того,ни с сего,при включении кондея,или просто печки. Кондей работал во всех режимах(Auto,min,max) дул во всех положениях (лицо, ноги, стекло),сам обдув лобового стекла с кнопки включался нормально и дул тоже. Щас все нормально светодиодик не моргает. Могло быть такое от сырости? (вчера целый день ливень у нас шел) ,а до этого машину мыл и заодно промыл радиатор кондея керхером через решетки в бампере куда достал.Ошибки больно какие-то серьезные,но все работает исправно,вентилятор вовремя включается. машина не перегревается,воздух их дефлекторов дует холодный при вкл.кондее, конденсат капает из под машины...Повторюсь работает все исправно, да и что за ошибка Б9425? Было это в августе того года
Спасибо , симптомы все те же , что и у меня ... Будем копать ....
Уважаемые, подскажите, а куда у нас кондесат девается? Сколько не смотрел, так и не увидел, чтобы вода где-то капала. Под другими машинами с кондеем посмотришь, так сырое пятно всегда.
И еще вопрос. Это нормально, что, если отключишь кондей, потом его сразу включишь, очень влажный воздух идет? Может в этом причина, что я у себя стекающий конденсат не вижу.
Цитата:
Сообщение от Олег А.
Уважаемые, подскажите, а куда у нас кондесат девается?
По центру моторного отсека внизу над экраном катколлектора. Визуально не видно. Нужно пальчиком поискать под щумоизоляцией трубочку типа резиновую диаметром внутренним меньше пальца.
Если конденсат не стекает в принципе и в салоне периодически пахнет сыростью, то нужно купить комплект для обработки кондиционера пеной. В его составе есть трубочка для заливки пены через дренаж, она его заодно и прочистит.
Скорее всего, когда-то фильтр салона стоял неудачно, со щелью, и через него попали говны, которые отсырели и забили дренаж.
Если комплект с пеной будет StepUp, то наконечник трубочки нужно срезать, он не всегда пролазает в дренаж. Есть моя тема с фотографиями про это дело, поищи тут.
Но конденсат не всегда стекает, зависит от погоды.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Олег А.
а куда у нас кондесат девается
До обработки антибактериальной.,тоже не тек или я не видел,после обработки течет ручьем,даже в такую погоду капает...делал вот таким средством трубка в дренаж хорошо лезла 400рублей стоит