Радиаторы чистые пробег 17 тысяч, это я в первую очередь проверил
У меня вот из за того что на малой не включается на постоянно на большие включается и при 16 и при 14 живет своей жизнью короче.и никак не могу найти причину почему не включает на малые на постоянку
Добавлено через 57 секунд
У тебя машина на гарантии еще?
Добавлено через 3 минуты
У меня до этой машины была приора 11 года, там тоже климат halla был, там при 15 вторая скорость включалась и давление снижалось до 11-12 а в жару постоянно вентиляторы работали на второй скорости и давление держалось в районе 12-13атм
Добавлено через 3 минуты
У меня до этой машины была приора 11 года, там тоже климат halla был, там при 15 вторая скорость включалась и давление снижалось до 11-12 а в жару постоянно вентиляторы работали на второй скорости и давление держалось в районе 12-13атм
За включение больших оборотов отвечает только датчик давления.
За включение больших оборотов отвечает только датчик давления.
+1. Если замена датчика не помогает, я бы посмотрел проводку датчика. На обоих моих машинах(одна с панасом, вторая с халой) вторая скорость включалась почти синхронно с работой муфты компрессора.
Приора 15 года люкс, климат halla, при работе кондиционера вентиляторы СОД не включаются на вторую скорость хотя давление в системе больше 20 атм , до этого была приора 11 года там включались при повышении давления больше 14-15 (тоже halla). Может кто сталкивался помогите найти причину! Заранее спасибо!
Хех... А у меня ведь в этом году началось тоже самое. В прошлом точно всё работало. Как тут ужЕ подметили, вторая скорость включалась почти одновременно с компрессором. При этом двигатель хорошо охлаждался в пробке, температура держалась на уровне открытия термостата. Ну, может, чуть выше - +92...+95С. Сейчас при включенном кондее медленно крутятся оба вентилятора и температура в пробке при этом около +98С (по БК). Когда температура доходит до +104С - включается вторая скорость вентиляторов. Кондей при этом работает нормально, испаритель охлаждается почти до +1.8С. Кондей ДОзаправлялся всего один раз года 3-4 тому назад, точно не помню. Сегодня проверил все предохранители для кондея - нормальные. Завтра буду реле проверять, т.к. сегодня не было распиновки этого блока. Или реле проверять бессмысленно, т.к. вторая скорость вентилятора нормально включается при естественном охлаждении двигателя? Проводка в районе разъёма ДД выглядит нормальной.
SoftFelix
Вероятнее всего из системы усвистала часть фреона, граммов так 150. Этого недостаточно для ощутимого ухудшения работы, зато достаточно для падения "горячего давления". Таким образом имеет смысл сразу поехать "на заправку": сперва глянуть давление и при необходимости перезалиться (а ещё лучше ещё и осушитель сменить, т.к. уже давно пора и попутно поглядеть откуда могло усвистать).