не надо включать-выключать зажигание, достаточно включить зажигание(не заводить), перевести на "А", и нажимать-отпускать(до срабатывания микрика) педаль тормоза. Актуатор будет выжимать-отпускать сцепление.
Да как вариант, главное второй человек нужен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kamidze
Вот вэдэшкой ты зачем прыскаешь куда не надо?
Я понимаю предел, на диск сцепления и прочее не брызгал. Там видно шарнирное устройство выжима сцепы, туда и брызгал. Интересно было увидеть какие изменения будут. А этот шарнир водой и грязью с улицы заливает, от вэдэшки хуже точно не будет.
Вот не понимаю я зачем он нужен? Только чтобы было больше похоже на классический автомат? По моему такие пробки, где постоянно надо трогаться бывают реже, чем те, где надо долго стоять. Соответственно стоять минутами держа ногу на тормозе. Ну и на АТ при ползучем режиме хоть притормаживать можно, а тут это убийство дисков сцепления.
Раз проводят опрос, то наверняка введут ползучий режим... Пошли на поводу у клиентов. Что дальше? ЗДТ. Потом всё равно гидротрансформатор. Ксенон. Турбина. 17 диски. Ой, что то совсем не продаётся, а вроде все пожелания выполнили.
"Ползучий режим" и на механике нетрудно реализовать, так поездить и понять, почему он на АМТ не нужен. Потому что АМТ механика и есть.Насчёт пробок, у нас наоборот, чаще ползут, чем стоят. Народ АКПП разбалован. Даже на светофоре лень тормоз нажать.
Я понимаю предел, на диск сцепления и прочее не брызгал. Там видно шарнирное устройство выжима сцепы, туда и брызгал. Интересно было увидеть какие изменения будут. А этот шарнир водой и грязью с улицы заливает, от вэдэшки хуже точно не будет.
WD вымоет остатки смазки и высохнет сам, воды и грязи в шарнире начнет скапливаться больше. Я вот например использую в подобных местах когда некогда или лень вручную смазывать.
На двенашке всё что не внутри коробки и пластмассовую втулку тоже я смазывал, но на горячую скрип был сильный.
На роботе у себя в том году на яме смазал всё до чего смог добраться, и куда смог брызнуть вэдэшкой в коробку ( во все узлы по цепи сцепы ) . И это место что на фото я разъеденил и обильно смазал. Не помогло.
Остается актуатор, и видимо корзина, или ещё что там.
Добавлено через 3 минуты
Видимо актуатор в этом году буду снимать и смазывать. Хотя на ходовую пока не влияет. Лето в том году было очень жаркое.
Добавлено через 2 минуты
Вообще я был на яме один. Надо что бы кто то включал и выключал зажигание, а второй в низу слушал скрипы, от куда идут.
Зачем что то искать ? У меня были скрипы. Смазывал только актуатор. Месяца 4 была тишина. Недавно целый день покатал по пробкам, услышал один раз скрип и все. Неделю опять тихо. Шумит только он. Литол и машинное масло.
Зачем что то искать ? У меня были скрипы. Смазывал только актуатор. Месяца 4 была тишина. Недавно целый день покатал по пробкам, услышал один раз скрип и все. Неделю опять тихо. Шумит только он. Литол и машинное масло.
Наверно ты прав. Потеплеет, займусь этим. Какой литол лучше ? Есть какой то синий вроде не плохой.
Ползучий режим удобен в горку трогаться, машина назад не откатывается.
Это если у ВАЗа получится на роботе трогаться в гору на ползучем режиме. Небось в горку он включаться не будет, оставят помощь при трогании. Догадается ли машина дать перед смыканием нужные обороты. Катался в прошлом году в Ялте, так там местами приходится в гору так трогаться, что даже с ручником нет 100% уверенности, что не заглохнешь, эстакада и рядом не стояла, просто вертикальная стена и сзади вплотную следующая машина...