было такое только с права,разбило резинку на поперечной тяге что прикручена к кузову,десятошные и приоровские разные они по внутреннему диаметру.заедь на яму и с силой подёргай за эту тягу и поймёшь.
стабилизатор поперечной устойчивости новый вместе со всеми резинками всборе покупал, на эстакаде его шатал, стоит мертво.
мне вот интересно если где то лопнул лонжерон или усилитель от точечной сварки отклепался, это как то будет проявляться в плане стука, и на что этот стук должен быть похож....и как машина на дороге должна вести себя с такой проблемой....
andrik704, лопнувший лонжерон или оторвавшаяся точка сварки громко не стучат, и в пол точно отдавать не будут, либо это должно так оторваться, что не заметить это не возможно.
Практически любой стук подвески отдаётся в пол.
Проверьте крепления поперечной балки, и места крепления растяжек к ней.
Наверняка у кого то было. Такая проблема. Начинаю ехать, первая же неровность и стук отдающий на кузов. Похож как когда крестовины на кардане классики изношены. Но это на нейтрале. звук клацающий. Появляется или при повороте на скорости или при начальном движении после долгой стоянки. Так все нормально. Далее при движении по кочкам нет ничего подозрительного. При съезжании с лежачих ментов бывает клацает иногда. Что может быть? С левой стороны идет. Шаровая не разбита.
Ездил я до недавних пор думая, что у меня что то амортизаторами...при проезде через лежачки стук давали. Недавно заменил сайлентблоки, опорники, шаровые и штангу стабилизатора с сопутствующими, и все пропало...только вот не могу подтянуть рулевую, не срывается регулировочная "гайка".
Скорее всего стучали сайлентболки, хотя стабилизатор сам тоже, в местах контакта с резиной(подушки крепления) даже был изношен, соответственно и сами резины тоже.
Добавлено через 2 минуты
Если бы я их заменил по очереди и не сразу, то точно спалил бы откуда стук...пардон, не пришло в голову
Она накернена рассверловкой или замятием. Вот в скольких местах - ужЕ не помню. p.s. У меня тоже одиночный стук справа спереди при проезде лежачего. А вот если спереди сидит пассажир, то стука нет. Я больше к стойке склоняюсь, т.к. у меня это с самого начала.
у меня к 90.000 тоже передок застучал...сегодня гитару поменял. гранату (хрустит), сайлентблоки под замену надо... а можно ли поменять отбойники на стойках не снимая стойку?
у меня к 90.000 тоже передок застучал...сегодня гитару поменял. гранату (хрустит), сайлентблоки под замену надо... а можно ли поменять отбойники на стойках не снимая стойку?
Можно. Стяжки пружин нужны. Опустишь шток с опорником вниз на вывешенном колесе и меняй. Только надежные стяжки используй, чтобы не слетели, а то неслабо "выстрелит" пружина.
...У меня тоже одиночный стук справа спереди при проезде лежачего. А вот если спереди сидит пассажир, то стука нет. Я больше к стойке склоняюсь, т.к. у меня это с самого начала.
Интересно получается, может сидушка расслабилась где то...извините конечно за предположение
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Она накернена рассверловкой или замятием. Вот в скольких местах - ужЕ не помню
Никакого желания нет конечно снимать рулевую, но придется...заодно и профилактику всей системе в месте ГУР