Я что только не пробовал, и уплотнители под заводской дополнительно прокладывал (как на фотках выше - кроме плохо закрывающихся и топорщихся дверей ничего не заметил), и клеил по низу порогов - эффекта 0, ИМХО. Мне кажется нужно комплексно этот вопрос решать !
Во-первых, тонкие стёкла и ещё и плохо прилегают к кромкам двери,щели есть.
Во-вторых, нужно пол шумкой обработать.
В-третьих, между дверями в стойке у нас большое незаполненное пространство с огромной щелью, уже многие про неё писали.
Этот 3 пункт нужно первым делом исправлять, но как ? - я незнаю ... Машину надо менять или смириться
И хоть тема и называется "Избавление от свиста", но именно свиста у меня нету, меня бесит шум от дороги(как будто окна открыты). И шум встречного ветра, он у любой машины есть, но у нас он сильно выражен.
Я что только не пробовал, и уплотнители под заводской дополнительно прокладывал (как на фотках выше - кроме плохо закрывающихся и топорщихся дверей ничего не заметил), и клеил по низу порогов - эффекта 0, ИМХО. Мне кажется нужно комплексно этот вопрос решать !
Во-первых, тонкие стёкла и ещё и плохо прилегают к кромкам двери,щели есть.
Во-вторых, нужно пол шумкой обработать.
В-третьих, между дверями в стойке у нас большое незаполненное пространство с огромной щелью, уже многие про неё писали.
Этот 3 пункт нужно первым делом исправлять, но как ? - я незнаю ... Машину надо менять или смириться
И хоть тема и называется "Избавление от свиста", но именно свиста у меня нету, меня бесит шум от дороги(как будто окна открыты). И шум встречного ветра, он у любой машины есть, но у нас он сильно выражен.
Ещё есть один нюанс что у всех разный свист и шум, кому как повезло, кому как навесили двери, - одинаковой панацеи как правило нет. Мне помог 10-ый водосток, одноклубнику не помог...У него аж порвало его. С Доп.уплотнением тоже не у всех помогает, у меня без него вообще двери в проеме ходуном ходят, с ним и потише стало и двери по нормальному закрываются. Сейчас колдую над тем как убрать щель между дверей, на центральной стойке, в запасе уплотнители от 9-ки и 10-ки и силикон:smile:
Ещё есть один нюанс что у всех разный свист и шум, кому как повезло, кому как навесили двери, - одинаковой панацеи как правило нет. Мне помог 10-ый водосток, одноклубнику не помог...У него аж порвало его. С Доп.уплотнением тоже не у всех помогает, у меня без него вообще двери в проеме ходуном ходят, с ним и потише стало и двери по нормальному закрываются. Сейчас колдую над тем как убрать щель между дверей, на центральной стойке, в запасе уплотнители от 9-ки и 10-ки и силикон:smile:
Мне немного помог десятый водосток. Только надо покупать так сказать приплюснутый водосток, не то я изначально купил округлый так с ним эфекта было ноль.
Ещё в передней части водостока пришлось внутрь сунуть жгут(круглый с аптечки) в районе лобового.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
И ответил же на свой вопрос:smile: Поездил с накладками вроде показалось что тише стало, потом без них, - тоже самое, так что смысла нет ставить. Зеркала надо альтернативные...
ясно. думал накладки спасут от шума. а что за водосток ты ставил?? можно фото??
Воткнул дополнительные уплотнители во внутрь родных. Эффекта не заметил,как напрягал так и напрягает шум будто от не закрытых стекол передних дверей. И чуть сквозит от куда то. Неужели 10й водосток поможет? Что то уже накладно тратится на неэффективные меры )) Вроде всё плотно сидит
Мне кажется, что всему виной очень тонкие стекла, посмотрите на иномарках толщину стекла и на наши... А ещё у нас лобовуха (у многих,но не у всех) с маркировкой FY(тобишь китай). С такими стеклами не будет никогда нормальной тишины в салоне, сколько не лепи шумки !!!!
И ещё то, что салон быстро остывает - тоже спасибо тонким стёклам ! А ведь инженеры ваза в дверях для более толстых стекол желобки спроектировали - дребезжат же когда приоткрыты стекла и закрываешь дверь, да и так видно по уплотнителям что можно в два раза толще стекло засунуть и движок у нас орёт возможно тоже из-за стекол.
Мне кажется, что всему виной очень тонкие стекла, посмотрите на иномарках толщину стекла и на наши... А ещё у нас лобовуха (у многих,но не у всех) с маркировкой FY(тобишь китай). С такими стеклами не будет никогда нормальной тишины в салоне, сколько не лепи шумки !!!!
И ещё то, что салон быстро остывает - тоже спасибо тонким стёклам ! А ведь инженеры ваза в дверях для более толстых стекол желобки спроектировали - дребезжат же когда приоткрыты стекла и закрываешь дверь, да и так видно по уплотнителям что можно в два раза толще стекло засунуть и движок у нас орёт возможно тоже из-за стекол.
Ещё на той неделе я ездил на Приоре. А сейчас езжу на мерсе.
Ну конечно сравнивать машиня нельзя, два разных класса.
Ну вот что я заметил. Стёкла не намного толще (хотя я тоже думал что дело в них.Шум конечно идёт из-за них, но не глобальный).
Дело всё таки в уплатнителях. В Приоре они проложаны не эффективно.Гораздо было бы лутше чтобы их крипили к самим дверм в местах соприкосновения с кузовом (как почти во всех иномарках).
Уверен почти на все 100% в салоне было бы намного тише.:smile:
мне кажется не в стеклах дело, разница в толщине стекла не более чем 1-2мм - это практически никак не влияет на шум. Шум на наших машинах в основном от того что само стекло садится в посадочные места при закрывании всего на 5-7мм, у других машин оно там прячется на 10 мм и более, и еще есть одно проблемное место, но там фотки нужны, на выходных может буду делать пассажирскую дверь (водительскую сделал, эффект есть), покажу фото отчет.
Спасибо Shkrek и RUSKO сейчас тоже ещё погуглил - и согласен с вами ! Толщина стекла нормальная у нас, но уплотнения стекол и дверей привет из 90-х, а то и 80-х Когда же будет от ВАЗа продуманный автомобиль ?? Если бы не шумы в салоне - то приора бы меня устраивала на 100% !