ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Видео как руль в движении себя ведёт. Мне помогла прокладка от бутылки в рулевую колонку и протяжка. Руль в нижнем положении будет однозначно больше болтаться.(потому как рычаг больше) Окончательно руль не лечится.(до состояния чтоб о нём не вспоминать)
Вибрация нашлась, оказалось что во всем виноваты передние стойки , поменял и все в порядке, хотя на вид стойки в норме, ВСЕМ СПАСИБО за советы и удачи на дорогах РФ
Здравствуйте господа! Сегодня ехал и на скорости поймал яму левой стороной, эхх дороги... хорошо так поймал.. аж замок регулировки руля внизу повис.. Так вот после этого заметил вибрации руля и ощущал левой ногой на кузове при скорости 60км.ч до 100км.ч пропадает.. и на 30км.ч тож вибрации ток медленнее.. посмотрел передний левый диск чутку погнул.. задний левый вроде ниче невидно, некритично. Сход разва и балансировка левых литосов? Кто что посоветует мужики!? Спасибо
Еще вчера проехался вечерком, заметил что на 60 это все проявляется, на 80км.ч все в норме, + руль смотрит на 13 часов чтобы машина ехала прямо, если поставить руль прямо то машину поведет влево.
В дисках...
Если диски стоят родные - выкинь их нах.й ибо они пластелиновые !!!
МАХНО
золотые слова.
но на самом деле еще виной могут быть:
грыжи.
шиповка(даже в исправном состоянии легкий ток по рулю проходит)
банальный дисбалланс(при ровных дисках и шинах).причем бывает так,что отбаллансировали шины под одно давление. потом похолодало,давление снизилось и баллансировка уже сбилась. надо подкачать шины до того давления,на котором делали баллансировку и проверить.
если очень низкий профиль-то любые миллиметровые трещинки в руль барабанят.
в любом случае,если в руле есть вибрация,значит рулевой кардан еще целый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alpine21
Еще вчера проехался вечерком, заметил что на 60 это все проявляется, на 80км.ч все в норме, + руль смотрит на 13 часов чтобы машина ехала прямо, если поставить руль прямо то машину поведет влево.
может быть,сход-развал проверить надо и отрегулировать руль?
у меня вибрация на маленькой скорости, началось как переобулся на зимнюю резину кама евро, бу 2 сезон, но если народ садится назад то она пропадает, что это может быть?)
у меня вибрация на маленькой скорости, началось как переобулся на зимнюю резину кама евро, бу 2 сезон, но если народ садится назад то она пропадает, что это может быть?)
Кривые колеса.
у мея такае же хрень только вибрация появляется воснавном за 100 и у меня ЭУР СТОИТ и есть маленький люфт говорят из за него может быть такое сам правда не пробовал хотел сначала посоветоватся правда это или нет дожен быть люфт?