Добрый день.
Прошу помощи. Приора 2008 г. 16кл.,машина прет отлично, но как только загорается лампочка "мало бензина", машина начинает тупить если резко топнуть а газ(на первой, второй, третей) а в гору с ускорением вообще не заедешь, как будто-то воздух засасывает из-за ухода бензина в угл бака по инерции. Бак ровный, топливный фильтр, сеточка бензонасоса сменены, бензин 95, друг на 10ке (124 двиг) на этом же бензине ездит чуть ли не на парах, но такого нету.
Посоветуйте что-нибудь. Можно конечно и заправляться сразу, но в форс-мажорных ситуациях не очень охота вставать на пол пути.
ПС, когда бак заправляешь до полного стрелка уровня топлива встает ровно на "1". думаю, как положено.
На некоторых машинах есть такой эффект: потеря динамики при низком уровне топлива. Я и с тойотоводами разговаривал, тоже есть такое. А когда заправишься, кажется, будто ветром сдувает вперёд, прямо летит машина. В общем, вряд ли это проблема, если конечно, динамика реально не пропадает.
Уже, кстати, обсуждали эту проблему
P.S. А еще говорят - машина лучше едет когда коврики помоешь
В итоге у меня она заглохла когда уровень топлива показывал одно деление от нуля ))
Надо разбирать смотреть, возможно крепление поплавка гнутое...
Но бак 100 прямой )).. на половине показаний где-то 14-15 литров))
Значит на парах катался когда лампа загоралась, вот и тяга пропадала ))
Теперь знаю как шумит б.насос на полностью пустом баке)) ладно хоть не спалил.