Она разная при пуске, потом вязкость сравнивается, см. графики сравнений минералки, полу- и FULL- синтетики.
Ты не прав.Как у масла 40 и 50 может быть при нагреве одинаковая высокотемпературная вязкость,если она уже по определению при нагреве масла будет разная???Помимо вязкости холодного масла,есть ещё высокотемпературная вязкость,а она у всех разная...
Я надеюсь такой выбор обусловлен исключительно экономией средств??
Масло не самое лучшее судя по хар-кам. Как я понял двиг. у тебя бензиновый, возьми что получше. Сам в Тольятти нахожусь, какой вопрос цены у этого масла????
Залил ЛИКВИ МОЛИ.
Уж очень понравились характеристики.
Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло
HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Соответствует самым последним требованиям BMW и Mercedes-Benz с сажевым фильтром. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, полностью свободный от соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла до 30.000 км.
Менять, конечно, буду через 8000 км. Но запас прочности приличный.
Последний раз редактировалось motobest; 03.12.2010 в 07:23.
А характеристики-то где, озвучьте, тоже интересно.
СВОЙСТВА
- быстрое поступление масла к трущимся деталям при низких температурах, обеспечивает отличный пуск холодного двигателя
- очень высокая защита двигателя от износа
- экономия топлива, сокращает вредные выбросы
- стабильно к старению
- обеспечивает чистоту двигателя
- протестировано для использования в автомобилях с каталитическим нейтрализатором выхлопных газов и турбодвигателях
- не смешивают со стандартными моторными маслами Применение
Замена масла производится в условиях автосервиса или промышленности. Соответствие и допуски
API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB 229.31; BMW Longlife-04; VW 505 01/505 00/502 00; Porsche; Ford WSS M2C 917-A
Последний раз редактировалось motobest; 07.12.2010 в 10:28.