то автомат Х-5 оказывается куда шустрее обычного водителя на Приоре.
Это во всех сферах жизнедеятельности так. Если ты чего-то делать сам не умеешь, то автомат по любому сделает лучше тебя.
Опять же говоря про кукурузер, а не про х5, я бы хотел видеть более четкие реакции на мои действия. Автомат реагирует по факту нажатия на педаль, а ручку МКПП ты переключаешь задолго до этого. Поэтому задержка по началу заметна на любом автомате (кроме х5) и эта задержка по началу очень сильно раздражает(даже попсиховать охота в этом месте). ТЕперь я привык и к тому и к тому. Но при прочих равных все еще взял бы МКПП - как раз из-за лучшего чувства машины.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А для тебя все вранье, если кто то указывает на любой минус Приоры. Например то, что выборности передач далеко даже до средней, не то что хорошей ( задняя, попадание во вторую ) Ты тут же говоришь - все идеально, хотя куча народу с этим мучается, особенно по началу, но для тебя это конечно же вранье.
Да на Приоре много чего написано. Например загадочная надпись OPEN на крышке панели. Кому только в голову пришло столь "оригинальное" дизайнерское решение. Неужели банальную ВАЗовкую ладью нельзя было сделать хотя бы? А то похоже на сущий колхоз и надпись "Супермаркет" на деревенском сельмаге. Так что читая подобные перлы в Приоре можно подумать, что надпись аирбег - это может и пепельницей оказаться.
На Х5 ускорение тоже
Если ты говоришь о моторе 3.0 (дизель, бензин не важно) на котором ты пробовал. то вдавливающее ускорение там ощущается разве только в сравнении с Приорой. Никакого выстрела там нет. Обычный равномерный разгон в средней динамике. Увы, шестерки конкретно на Х-5 не стреляют. Стреляют V-шки восьмерки литражом за 4. Вот на них даже на автомате можно ощутить рваный разгон с вдавливанием в спинку и подхватом воздуха в диафрагме.
У тебя полное непонимание алгоритма работы связки электроной педали и АКП. Ты когда на механике переключаешься, выжимаешь сцепление и разрываешь тяговый момент, и это та же потеря времени, которая на автомате проявляестя не разрывом момента, а задержкой на электронной педали газа. Грубо говоря задержка электронной педали у автомата равна задержке на педали сцепления МКП. Классическая механика увы тоже не умеет не рвать тяговый момент на трансмиссии.
Ты не путай Божий дар с яичницей, а электронную педаль с работой автомата. Он щелкнет на пониженную быстрее, чем ты дотянешься до ручки коробки, выжмешь сцепление и попадешь в передачу. Автомат Х-5 умеет гораздо больше, чем горе-рейсеры на Приоре. По крайней мере он не ошибается, а рейсер на МКП нормально попадает лишь в 3-4 из 10 из переключений. А уж если ехать в обычном спокойном режиме не насилуя рычаг резкими переключениями, то автомат Х-5 оказывается куда шустрее обычного водителя на Приоре. В общем очередные твои домыслы и абсолютное незнание работы трансмиссии Х-5 - не более. Такое впечатление, что ты ездил не на X-5, а на Шевроле Тахо. Вот там именно такие ощущения, о которых ты расказываешь - и то что вдавливает в спинку, и что автомат думает 30 раз о том, чтобы ему сделать. Х-5 даже близко не похож на твои описания.
Теперь мы обсуждаем не бюджетные авто, а Х-5 и ее АКПП с ощущениями YARYKа и Krest33
Это во всех сферах жизнедеятельности так. Если ты чего-то делать сам не умеешь, то автомат по любому сделает лучше тебя.
Опять же говоря про кукурузер, а не про х5, я бы хотел видеть более четкие реакции на мои действия. Автомат реагирует по факту нажатия на педаль, а ручку МКПП ты переключаешь задолго до этого. Поэтому задержка по началу заметна на любом автомате (кроме х5) и эта задержка по началу очень сильно раздражает(даже попсиховать охота в этом месте). ТЕперь я привык и к тому и к тому. .
Так это дело привычки. Вот ручку МКП ты переключаешь заранее? Что тебе мешает нажать на акселератор чуть раньше? Просто это банальное отсутствие навыков вождения на разных трансмиссиях. Я ездил и на механике и на автомате в течении 18 лет и даже сейчас резко пересаживаясь с одной трансмиммсии на другую, после длительного перерыва так же сначала по инерции еду по алгоритму той трансмиссии, с которой только что пересел. Ловишь себя на мысли, что делаешь что-то не то и нужные рефлексы просыпаются достаточно быстро. Ну это примерно как если ты после детства сядешь на велосипед через 10 лет перерыва. Все равно поедешь, но первая минута будет легкая неуверенность и вспоминание на уровня рефлексов старых навыков, полученных еще в детстве. )))
Цитата:
эта задержка по началу очень сильно раздражает
Согласен, есть такие автоматы. После Королловского робота я был просто в шоке. Раздражает не то слово. Но раздражать может многое. Меня, например, при всей моей любви к палке она начинает просто бесить в Московских пробках. На велосипеде устанешь больше, чем эта чечетка по педалям чуть ли не с прихлопыванием в ладоши при дергании палки. Жил бы в Москве, нынешний Лансер был бы только вариаторным.
Цитата:
Но при прочих равных все еще взял бы МКПП - как раз из-за лучшего чувства машины
Тут с тобой согласен. Я сам лично предпочитаю МКП именно из за ощущений. Если заметил мою машину в профиле, она с механикой, а не вариатор, который можно было взять при выборе. )) Но если у автомобиля хороший автомат, например как у Х-5 я не вижу абсолютно никаких ужасов, о которых пишет Ярик. Автомат просто в разы удобнее, легче и спокойнее. Один минус, нет чувства более полного управления автомобилем. Но это лишь чувства, которые многим абсолютно не нужны. Тот же усилитель руля, хоть и уменьшает обратную связь колес с руками водителя, но поездив с ним мало кто откажется от гидрача или ЭУРа. Уверен, не было бы у Приоры усилителя, Ярик бы об этом кричал, что ему нужны ощущения от управления, а не то что там усилитель делает с информативностью, что хочет, а не то как хочет он сам и поэтому усилитель на машине нафик не нужен.
Последний раз редактировалось Krest33; 04.08.2010 в 12:42.
Теперь мы обсуждаем не бюджетные авто, а Х-5 и ее АКПП с ощущениями YARYKа и Krest33
Да тут как бы реь не об конкретных автомобилях. Как-то нелепо несколько сравнивать Х-5 и Приору. Речь идет о некоторой предвзятости и необъективости Ярика. Приора у него великолепна даже в минус сказать у него язык не поворачивается, а в любом другом автомобиле тут же моментально разглядит косяки и минусы и противопоставляет их Приоре, при этом начисто забывая добавить ИМХО.
Да тут как бы реь не об конкретных автомобилях. Как-то нелепо несколько сравнивать Х-5 и Приору. Речь идет о некоторой предвзятости и необъективости Ярика. Приора у него великолепна даже в минус сказать у него язык не поворачивается, а в любом другом автомобиле тут же моментально разглядит косяки и минусы и противопоставляет их Приоре, при этом начисто забывая добавить ИМХО.
это факт! сам много раз в этом убеждался....Ярика переспорить просто нереально, ибо когда у него кончаются аргументы в ход идут штрафные баллы за офтоп:smile:
это факт! сам много раз в этом убеждался....Ярика переспорить просто нереально, ибо когда у него кончаются аргументы в ход идут штрафные баллы за офтоп:smile:
Не-е переспорить нереально это ПАВЛА ЛАДИКОВА из Саранска, у него самый лучший ЛОГАН!
Речь идет о некоторой предвзятости и необъективости Ярика. Приора у него великолепна даже в минус сказать у него язык не поворачивается, а в любом другом автомобиле тут же моментально разглядит косяки и минусы и противопоставляет их Приоре
И я знаю почему. Потому что она дешевле при покупке, эксплуатации и ремонте. А плюсы остальных за их деньги - это религия. А с религиозными кастами борются ибо они вытягивают деньги из семьи.
это факт! сам много раз в этом убеждался....Ярика переспорить просто нереально,...
Я вроде не за сам спор ради спора, а за установление истины. Вот тут согласен. С Яриком это невозможно, ибо человек считает собственную инстанцию - зоной однозначной правоты и даже никаких сомнений у него своя позиция не вызывает, а это априори в жизни невозможно. Просто ему достаточно своей "правоты", а пытаться установить истину у него нет нужды или желания. Отсюда такая упертость в отстаивании собственной правоты.
Цитата:
ибо когда у него кончаются аргументы в ход идут штрафные баллы за офтоп
А вот здесь не соглашусь. По другим форумчанам не скажу, но что касается моей персоналии, то я не был наказан Яриком ни разу не объективно, какой бы спор или дискуссия не возникали между нами.
P.S. Извиняюсь за данный офтоп, но уж если речь зашла о конкретной персоне, считаю со своей стороны нужно так же быть справедливым во всем вопросе, а не лишь его части, указывая не только на "минусы" но и на "плюсы".
И я знаю почему. Потому что она дешевле при покупке, эксплуатации и ремонте. А плюсы остальных за их деньги - это религия. А с религиозными кастами борются ибо они вытягивают деньги из семьи.
Вовсе нет. Если это релиия, сядте тогда на Оку. Те же 4 колеса и везут, а плюсы Приоры будут религией.
Вопрос стоимости - это не вопрос автомобиля как такового, а вопрос собственного кошелька. Возможно для Вас 350 тысяч на Приору куда более актуален (энерго и умственно затратнее), чем для меня вопрос покуки автомобиля за миллион и более. В тот же момент ни в одной материально-промышленной сфере (в том числе автомобилестроении и пр. ) ценовой прирост не дает прямопропорционального прироста в качестве или эксплуатационных качествах. Это как с лошадиными силами в двигателе. Если 100 лошадей вас могут везти со скоростью 200 км.ч, то увеличив мощность вдвое, до 200 л.с. вы не получите скоростного прироста до 400 км.ч. и разгон по времени до 100 км.ч вдвое тоже не сократите. Те же 30 л.с. Оки способны разогнать ее до 130 км.ч. У Приоры в 3 раза больше, но скорость далеко не под 390. Так судя по Вашей логике уж не религиозная ли каста ВАЗ вытянула ваши деньги из семьи? думаю вовсе нет. Просто Ваши цели в лучшем сочетании совпали с материальными возможностями и не более. Были бы иное соотношение возможности и желания, то и машина у Вас, и у Ярика была бы иная, чем Приора.