Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон за две недели до старта чемпионата-2011 подчеркнул, что с оптимизмом смотрит в будущее несмотря на то, что ранее высказал недовольство по поводу нового болида, который не отвечает требованиям гонщиков команды. Британец вместе с Дженсоном Баттоном жаловался на прижимную силу обновленной машины.
"С оптимизмом жду старта нового сезона, - приводит autosport.com слова Хэмилтона. – Надеюсь, что все будет хорошо. Остается только верить, что за день до первой квалификации все будет в полном порядке, несмотря на текущие проблемы. Такое не редко случается. Не могу сказать, что я разочарован болидом, это не так. Хотя затруднения у нас точно есть. Но будем верить, что все само наладится".
Босс "Мерседеса" Норберт Хауг заявил, что команда намерена предложить пилоту Михаэлю Шумахеру продлить контракт. Действующее соглашение 7-кратного чемпиона мира заканчивается в 2012 году.
"Если Михаэль захочет продлить контракт, то мы сделаем ему хорошее финансовое предложение, - приводит Bild слова Хауга. – Безусловно, мы будем очень счастливы, если он поставит свою подпись под соглашением".
"Очевидно, что мы крайне довольны таким сотрудничеством, - приводит GPupdate слова вице-президента "Маруси" Энди Уэбба. – Это многообещающее партнерство, которое соответствует нашей политике. Теперь у команды есть и финансовые, и человеческие ресурсы, необходимые для реализации наших амбиций".
14 марта 2011
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон в новом сезоне будет сотрудничать с Симоном Фуллером, представляющим компанию XIX Entertainment, сообщает AP. Чемпион мира-2008 прошлый сезон провел без менеджера, после того как этот пост покинул его отец – Энтони. Новый менеджер Хэмилтона известен по работе с полузащитником "Лос-Анджелеса" Дэвидом Бекхэмом. По словам пилота, он уверен, что сделал правильный выбор. При этом решение сына получило и отцовское одобрение.
14 марта 2011
"Ред Булл" объявил о продлении контракта с чемпионом мира-2010 Себастьяном Феттелем. Пилот поставил подпись под новым соглашением с командой, которое рассчитано до конца 2014 года, сообщает AP. Зарплата гонщика, по данным немецких СМИ, составит порядка 8 миллионов евро за сезон. Напомним, что 23-летний Феттель стал самым молодым чемпионом "Формулы-1".
Пилот "Маруси Верджин" Тимо Глок опасается, что команда не смогла достаточно прибавить, чтобы влиться в ряды середняков в свой второй сезон в "Формуле-1". Российско-британская конюшня ставит своей задачей попадание во второй сегмент квалификации и регулярное попадание в зону очков. Однако Глок не уверен, что этого можно достичь с тем техническим оснащением, которое на данный момент есть у него.
"На сегодняшний день, учитывая результаты зимних тестов, нам будет сложно удачно выступить в первых гонках сезона, - приводит Rueters слова Глока. – Думаю, нам придется дожидаться существенной доработки болида, которая будет сделана перед этапом в Турции. Пока же нам будет сложновато пробиваться во второй сегмент квалификации. К тому же ряд ближайших конкурентов усилились лучше нас".
- Как прошла предсезонная подготовка?
- Это мой второй год в "Уильямсе", этой зимой мы намного лучше подготовлены. Все готово к старту чемпионата в Мельбурне.
- Как смотрится новый болид по сравнению с прошлогодним?
- Я думаю, что он прибавил. Этими машинами нужно управлять по-разному, новая – как дикий зверь, но мне так даже нравится.
- Что можете сказать про новые покрышки?
- Всем сложно будет использовать их, но нужно правильно сохранять баланс. Нужно постоянно следить за ними, но одно уже ясно: никто не сможет проехать всю гонку на одном комплекте.
- Какой результат будет для вас удачным в Австралии?
- Еще совсем не ясно, как в сравнении с другими командами мы будем смотреться. Знаю, что "Уильямс" усилился, но и другие не сидят на месте. Хочу для начала попасть в третий сегмент квалификации. Думаю, эта цель достижима.
Представители Pirelli выразили мнение, что их покрышки, которые вернулись в "Формулу-1" в этом сезоне, лишь сделают гонки привлекательнее для зрителей и более непредсказуемыми. Ранее большинство пилотов отметили, что деградация резины налицо. Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо заметил, что теперь придется делать по три-четыре пит-стопа за гонку. А россиянин Петров подчеркнул, что покрышек хватает лишь на 15 кругов в гоночном режиме. Однако последние предсезонные тесты в Барселоне, которые проходили при более высоких температурах, чем предыдущие, немного изменили в лучшую сторону картину и мнение пилотов.
"Тесты в Барселоне показали положительные результаты в том, что касается покрышек, - приводит autosport.com слова спортивного директора Pirelli Пола Хембери. – В этот раз температура была лучше, и показатели сразу пошли вверх".
Пилоты "Заубера" во время предсезонных тестов про количеству покрытых миль уступили лишь "Феррари" и "Ред Буллу". Перед последними заездами в Барселоне болид команды претерпел существенные изменения после того, как в столицу Каталонии были доставлены улучшенные детали машины. Теперь команда отправляется в Австралию, где 27 марта стартует чемпионат-2011. Однако "Заубер" не намерен останавливаться на достигнутом. Как заявил технический директор Джеймс Кей, уже перед вторым этапом сезона на автодроме Сепанг болид команды будет вновь серьезно обновлен, сообщает GPupdate.net.
Владелец HRT Хосе Рамон Карабанте опроверг слухи, согласно которым его команда может пропустить первый этап чемпионата мира. Испанская конюшня не смогла провести ни одного теста нового болида в Барселоне из-за проблем на таможне. Кроме того Карабанте выразил уверенность в том, что в предстоящем сезоне HRT имеет неплохие шансы опередить "Лотус" и "Марусю Верджин".
"Я абсолютно уверен в том, что мы примем участие в "Гран-при Австралии". Конечно, проблем на старте сезона нам вряд ли удастся избежать, но мы будем развивать свой болид и постараемся опередить две другие команды, которые, как и мы, проведут свой второй сезон в чемпионате мира", - приводит autosport слова Карабанте.
15 марта 2011