Экклстоун выступил против
введения экологических двигателей
Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун полагает, что введение в использование в "Больших призах" малолитровых 4-цилиндровых двигателей с турбонадувом приведут к огромным финансовым потерям. Новые моторы призваны наносить меньший вред окружающей природе.
"Я абсолютно против этой идеи, - приводит autosport.com слова Экклстоуна. - Маленкие турбо двигатели в "Формуле-1" превратит нас в какое-то подобие ярмарочных заездов. Опасаюсь, что мы можем потерять и телевиденье".
Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун намерен сократить число команд, выступающих в чемпионате мира, с двенадцати до десяти, начиная с 2013 года, информирует EL Mundo Deportivo. По мнению британца, в гонках должны участвовать только конюшни высокого уровня. Экклстоун также отметил, что после сокращения количества участников каждая команда будет иметь больше шансов на попадание в очки.
В Австралии намерены проводить "Гран-при" и после 2015 года Власти австралийского штата Виктория намерены проводить "Гран-при Австралии" и после 2015 года, когда истечет срок контракта с "Формулой-1", информирует Motorsport. Сообщается, что организаторы гонки готовы подписать новое соглашение, но на улучшенных условиях. Ранее появлялась информация, что местные власти недовольны чрезмерными затратами на проведение "Гран-при" и готовы отказаться от его проведения
Прокуратура Германии подозревает генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна в причастности к делу о взятке банкиру Герхарду Грибовски, сообщает autosport. Банкир обвиняется во взяточничестве и уклонении от налогов после того как он не смог объяснить, как он заработал 50 миллионов долларов, которые он собирался вложить в один из австрийских фондов. Следователи подозревают, что эта сумма была выплачена ему в качестве взятки за помощь в продаже коммерческих прав на "Формулу-1" фонду CVC Capital Partners в 2005 году. Экклстоун отрицает свою причастность к этому делу. Пока неизвестно, где будет проводиться допрос босса "Больших призов" - на территории Великобритании или Германии.
Итальянский производитель шин Pirelli утвердил цветовую маркировку покрышек, которая будет использоваться в стартующем скоро сезоне "Формулы-1". Каждый состав будет иметь свой цвет надписи и эмблемы с логотипом компании. Дождевые шины будут промаркированы оранжевым цветом, промежуточные – светло-голубым, на самом мягком комплекте надписи будут нанесены красным цветом, на мягком – желтым, на среднем – белым и на жестком – серебристым, сообщает autosport.
- Возвращаясь в "Формулу-1" спустя 20 лет, мы хотим быть заметными. И лучший способ добиться этого - яркая разнообразная цветовая гамма, которая позволит болельщикам сразу увидеть, какой состав шин использует гонщик, и лучше понимать стратегию пилотов", - заявил представитель Pirelli Пол Хембри.
18 марта 2011
Гонщик "Мерседеса" Михаэль Шумахер в преддверии стартового "Гран-при Австралии" в интервью официальному сайту своей команды выразил уверенность в том, что гонка получится интересной для всех. Семикратный чемпион "Формулы-1" также сказал, что отлично чувствует себя в "Мерседесе".
- Первая гонка сезона пройдет в Австралии. Что думаете по этому поводу?
- "Гран-при Австралии" всегда был одним из самых увлекательных в календаре "Формулы-1" за все годы моих выступлений в чемпионате. Атмосфера на мельбурнском автодроме особенная, и когда ты видишь такое большое количество болельщиков, то получаешь настоящее удовольствие – самое большое, которое только может приносить автоспорт. У меня есть масса приятных воспоминаний от успехов в Мельбурне: здесь я четырежды выигрывал, да и в целом все гонки складывались для меня просто великолепно. Уверен, это будет классный уик-энд и захватывающее открытие сезона. С нетерпением жду, когда смогу попасть в паддок в четверг.
- Как хорошо готовы вы лично и команда к новому сезону?
- Мы неплохо подготовились. Тяжелая работа, проделанная нами прошедшей зимой, даст о себе знать в первых гонках сезона, после чего станет понятно, на какую позицию мы претендуем и что еще нужно сделать. В команде я чувствую себя очень комфортно, а опыт, приобретенный в прошлом году, помог нам провести хорошую подготовку в межсезонье.
Действующий чемпион мира Себастьян Феттель отметил, что в новом сезоне все начинается сначала. По словам гонщика "Ред Булла", вспоминать о победе в чемпионате мира приятно, но необходимо сконцентрироваться на предстоящей гонке. Напомним, первый этап сезона, "Гран-при Австралии", состоится 27 марта.
- Подготовку к новому сезону мы провели на высоком уровне, - приводит Autosport. - Команда уже вошла в боевой ритм. Вспоминать о прошлом сезоне приятно, но никто в команде не живет былыми успехами. Все сконцентрированы на новом чемпионате мира.
Пилот "Ред Булла" Марк Уэббер в преддверии "Гран-при Австралии", который состоится 27 марта, подвел итоги предсезонных тестов. По словам австралийца, первая гонка сезона даст ответы на многие вопросы.
- Безусловно, с нетерпением жду первой гонки сезона, ведь я – австралиец, - приводит Autosport слова Уэббера. - Мы проделали большой объем работы в межсезонье. Первая гонка даст ответы на многие вопросы. Надеюсь, мы сможем показать хорошие результаты в новом сезоне. Считаю, прошедшее межсезонье стало лучшим для нас за последнее время.