Re: Клуб любителей авиации и всёго, что с ней связано
Цитата:
Сообщение от Prof
Ну вообще да, выдвигать свои версии - дурной тон. Дождемся итогов официального расследования.
Я версии не выдвигаю, что услышал, то и говорю. Воспринимать мою информацию всерьёз не нужно, потому, как подчёркиваю: всё только на уровне слухов, официальных версий пока нет никаких, кроме частичного отказа бортового электрооборудования.
Самое главное, что всё хорошо завершилось,. Пилотам огромный респектище! Я бы этому экипажу аплодировал стоя! Молодцы! Посадить стотонную машину на руках, без закрылок на повышенной скорости на очень короткую площадку чисто визуально, без всяких средств связи и маяков - это высший пилотаж! Молодцы! Не перестаю восхищаться их мастерству! Браво!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я версии не выдвигаю, что услышал, то и говорю. Воспринимать мою информацию всерьёз не нужно, потому, как подчёркиваю: всё только на уровне слухов, официальных версий пока нет никаких, кроме частичного отказа бортового электрооборудования.
Я себя имел в виду! )))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я бы этому экипажу аплодировал стоя! Молодцы! Посадить стотонную машину на руках, без закрылок на повышенной скорости на очень короткую площадку чисто визуально, без всяких средств связи и маяков - это высший пилотаж! Молодцы! Не перестаю восхищаться их мастерству! Браво!
Я не удивлюсь, если расшифровка МСРП покажет перегрузку 1,2. КВС кстати, молодой - 31 год парню! А главную посадку в жизни уже произвёл!
Цитата:
Сообщение от Рыбак
На видео видно, что тормозили отчаянно до самого конца, движки на реверсе стоят.
Молодцы пилоты.
Обычно реверс выключают на 140-120, чтобы не насосать в движок мусора. В случае чего, КВС имеет право тормозить реверсом до полной остановки, здесь он воспользовался своим правом на все 100%! ))
Цитата:
Сообщение от Prof
А вдруг, поднимется? ))))
Авиакомпания конечно же будет пытаться вернуть самолёт к полётам. Слишком дорого им оставлять самолёт в лесу. А вот допустит ли экспертиза аварийную тушку к эксплуатации - это другой вопрос. Взлететь, я думаю, в принципе можно. Вырубить лес и продлить полосу, залив её зимой водой - получится ледяная полоса. До Ухты от Ижмы километров 180 - минимум топлива для облегчения взлётного веса позволил бы взлететь и с небольшой полосы. Но... Как развернутся события на самом деле покажет время. Подождём...