Завтра тестером напряжение померию. А пока так: не греются нитки.
На ощупь греется только одна нитка, самая нижняя, та, которая греет ветровую щетку. По ней наверное напряжение и приходит на контакт.
Все остальные нити совсем холодные. Зеркала теплые, руки греть можно, а стекло ледяное.
Надо прозвонить каждую нить, но не знаю как, если они зашунтированы этой нижней?
Крокус, Кинь снежку на стекло, да посмотри, где подтает.
502, Понятие "медленно" очень субъективно. К тому же скорость прогрева очень сильно будет зависеть от внешних условий.
Замеряйте для начала, какое напряжение приходит на подогрев.
Крокус, Кинь снежку на стекло, да посмотри, где подтает.
Померил напряжение, при включенном двигателе 13,7 вольта.
А греется только одна жила, та которая греет ветровую щетку.
( точка не в счет, это от пальца)
Крокус, скорее всего где-то обрыв там, где нитки сходятся в одну точку. А вот как это место найти...?
Просто внимательно осмотрите места подключения питания на подогрев. Может что и бросится в глаза.
схему которую я скачал с описанием там чутка другой монтажный блок
верхнее фото мое с вопросом
Вопрос 2:
и отрезав серый провод мне присоединиться проводу который уже отделен от монтажного блока или к проводу который будет торчать из монтажного блока?
а вообще фото готового соединения в монтажном блоке
P.S. приора люкс 2010(январь) года
могущество, я так понимаю, разговор идёт об разделении обогрева зеркал и заднего стекла?
В этом случае, не надо трогать монтажный блок. На фото ниже, слева, виден большой серый разъём с красной защёлкой. У тебя такой есть?
Вот этот разъём вынимаем и в нём справа на фото виден толстый синий провод вместе более тонким серым (они поджаты в одну клемму). Вот _этот_ серый провод нам и нужен.
Вот этот разъём вынимаем и в нём справа на фото виден толстый синий провод вместе более тонким серым (они поджаты в одну клемму). Вот _этот_ серый провод нам и нужен.
да хочу разделить обогрев зеркал от заднего стекла
машина сейчас на улице, холодно и метель
насчет откуда взять провод я понял
вот отрезав,все на картинке куда цеплять 1 или 2?