У меня обслуживаемый. Посмотри внимательнее, наверняка и у тебя тоже.
На Гетсе, скорее всего, не обслуживаемый. Корейцы другие, по моему, не ставят. У меня был необслуживаемый корейский на Калдине, хорошо крутил два года подряд, но стоил как два наших. Если бы туда наши АКБ влазили, то не купил бы корейский.
Вот только при этом все настройки магнитолы и показания БК сбрасываются, потом приходится минут 10 заново всё настраивать... Поэтому в морозы и неохота снимать... Лучше, если не заведётся, часа два на морозе попрыгать...:biggrin:
Я говорю про другое немного, естесственно каждый мороз таскать его домой нафиг надо, имею ввиду, что если он сел на морозе и не заводит машину, можно просто в тепло занести не заряжая...
имею ввиду, что если он сел на морозе и не заводит машину, можно просто в тепло занести не заряжая...
Поскольку у меня гараж рядом с домом, во дворе (я в своем доме живу), то делал наоборот: подзаряжал АКБ не снимая. Выходило быстрее, минут через 30 нормальной зарядки в 5-6 А, при исправном двигателе, удавалось запуститься. Причём, даже клеммы не снимал, лишь потом узнал, что так делать нельзя, можно ЭБУ сжечь.
Ещё глазок, меняющий цвет в зависимости от состояния АКБ, а также от его положения относительно линии горизонта...:biggrin: Скорее всего, там разноцветный поплавок плавает и плотность мерит.
Как то не ожидал я тридцатника, так то загнал бы конечно.
был на выходных в горно-алтайске. ночью тоже было за 30. машина стояла у гостиницы на улице. более того я не выключил на свет в салоне)) - машину бросил часов 7 вечера. заводил в 10.30 утра. завелась без проблем!!!хотя когда я сел в машину и увидел что у меня в салоне горит свет....подумал беда....в чужом городе да еще и с севшей акумой в минус 30)))но нет!!машинка молодец!))
Я думаю Алтай-ладе сейчас не до этого.
У них головняки с утилизацией, а + не каждый возьмет
Т.е. я не понял, сейчас просто люксы чтоли идут без датчиков дождя и света??? Я блин в следующем году хочу свою на универсала менять, и что мне без благ цивилизации теперь ездить???
был на выходных в горно-алтайске. ночью тоже было за 30. машина стояла у гостиницы на улице. более того я не выключил на свет в салоне)) - машину бросил часов 7 вечера. заводил в 10.30 утра. завелась без проблем!!!хотя когда я сел в машину и увидел что у меня в салоне горит свет....подумал беда....в чужом городе да еще и с севшей акумой в минус 30)))но нет!!машинка молодец!))
Хорошо что у нас там светодиоды стоят, которы акуму почти не трогают...