Подскажите что делать?
Ситуация следующая. Неделю назад поменял масло в коробке пробег 55 тыщ. Залил XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5 по щупу до max нехватает 4 мм. После запуска двигателя и отжима сцепления как только первичный вал начинает крутится в коробке появляется шум (похожий на шум несмазанных шестеренок, механизмов, тоестьхарактерныйц металический) он неявно выражен но если слушать то он слше. Также отчетливо слышен когда стоиш возле левого переднего колеса. При выжимании сцепления шум уходит. Также шум проподает когда движка наберет температуру 60-65 градусов. Подскажите что могло случится с коробкой? Потому как эти моменты вылезли сразу после замены масла в коробке.
У меня такие моменты вылезли как по утрам минус на улице.Летом было тихо.Сегодня утром у нас -28 было так вот завел вышел послушать секунд 7-10 был этот звук но очень приглушенный потом все тихо стало. Так что долей маслица мне кажется подшибники первичного вала немного голодают..
Подскажите что делать?
Ситуация следующая. Неделю назад поменял масло в коробке пробег 55 тыщ. Залил XADO Atomic Oil 75W-90 GL-3/4/5 по щупу до max нехватает 4 мм. После запуска двигателя и отжима сцепления как только первичный вал начинает крутится в коробке появляется шум (похожий на шум несмазанных шестеренок, механизмов, тоестьхарактерныйц металический) он неявно выражен но если слушать то он слше. Также отчетливо слышен когда стоиш возле левого переднего колеса. При выжимании сцепления шум уходит. Также шум проподает когда движка наберет температуру 60-65 градусов. Подскажите что могло случится с коробкой? Потому как эти моменты вылезли сразу после замены масла в коробке.
Та же ерунда.
Появилось сразу после замены масла. Вот только масло залил Mobil 75w90. Отдал за масло 3000
Правда масло залил посередине. Теперь долил до верхней отметки. Шум все равно остался.
Уж лучше бы какого нибудь ТНК залил. Не так бы жалко было, а то за такие деньги!!! Хотя раньше на 12 лил Mobilа дак такого ненаблюдалось.
Попробовать может чуть выше налить...
Насколько выше можно добавить, чтоб потом его никуда невыгнало???
Появилось сразу после замены масла. Вот только масло залил Mobil 75w90. Отдал за масло 3000 Правда масло залил посередине. Теперь долил до верхней отметки. Шум все равно остался. Уж лучше бы какого нибудь ТНК залил.
Отдовать 3 штуки за масло в КПП я считю это не оправдонно дорого.ТНКа самое оно,и стоит 800 рублей.
Та же ерунда.
Появилось сразу после замены масла. Вот только масло залил Mobil 75w90. Отдал за масло 3000
Правда масло залил посередине. Теперь долил до верхней отметки. Шум все равно остался.
Уж лучше бы какого нибудь ТНК залил. Не так бы жалко было, а то за такие деньги!!! Хотя раньше на 12 лил Mobilа дак такого ненаблюдалось.
Попробовать может чуть выше налить...
Насколько выше можно добавить, чтоб потом его никуда невыгнало???
могу вас всех поздравить, вы убили подшипники, готовьтесь к ремонту кпп в свое время когда была 124я тоже заменил родное масло на мобил, через полгода завыла коробка, потому как начитавшись книжек залил между минимум и максимумом а как выяснилось потом надо заливать на 3-5 мм выше уровня
centrumnsk, " то кто тебе такую хню сказал, что заливать надо иежду max и min? На 3-5 мм више уровня это то же много. Заливай по уровню ну чуть чуть выше. Вобщем 3,1 литра лей.