Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Я про горки ничего не писал. Спускаться с горки нужно, обеспечивая безопасность свою и окружающих, а не экономя бензин.
Ну я немного преувеличил "с горки". Так, просто с небольшого уклона, с которого по инерции машина двигается. Это вроде "накатом" называется? Спрашивал, экономичнее на передаче или на нейтрали катиться.
Цитата:
Сообщение от rsuan
Спрашивал, экономичнее на передаче или на нейтрали катиться.
Я думаю на педараче экономнее будет, т.к. в это время борт комп кажет 0,0 л момент расход, а на нейтрали кажет примерно литра 2. И исходя из этого делай выводы сам.
Цитата:
Сообщение от Grregori
Я думаю на педараче экономнее будет, т.к. в это время борт комп кажет 0,0 л момент расход, а на нейтрали кажет примерно литра 2. И исходя из этого делай выводы сам.
БК в этот момент может и 16 показать, проверено, но это только цифра.
Ребята катайтесь накатом там, где это безопасно!
Тормозите двигателем там, где это необходимо!!!!
НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!! Не отвлекайтесь от дороги.... Сэкономите миллллллллллллллллллллллл лллллиграмм, а проблем получите киломмммммммммммммммммммм ммммммммммммммммммммммммм мммметр.
Цитата:
Сообщение от Grregori
И исходя из этого делай выводы сам.
Я этот вывод - экономичнее на передаче - сделал после чтения многих страниц нескольких тем. Но здесь несколько страниц назад встретил другое предположение, что меня и озадачило.
Все о показаниях мгновенного и среднего расхода бензина на ЖК экране штатного БК.
Обратите внимание – я написал «о показаниях», речь пойдет не о том, почему расход большой или маленький, а о том, почему он именно так отображается.
Сразу принимаем, что общепринято расход считать в литрах/100км. Ну принято так…)))
Начинаем с самого начала.
1. Мы купили машину. На экране пробег 7 км, средний расход – непонятно какой… и т.д.
2. Начнем все с нуля.
3. Нажмем кнопку «Reset» на более, чем 3 сек. и получим точку отсчета.
4. Пока мы не проедем 500 метров, компьютер нам не выдаст средний расход бензина, т.к. нет пройденного пути. На 0 он не делит. Поэтому мы видим *-- --*.
5. Мгновенный расход мы тоже не увидим, так как он отображается только при движении со скоростью, более 1 км/час.
6. Как только мы поедем, мы увидим показания мгновенного расхода, эта цифра тоже отображается в общепринятой единице измерения расхода топлива л/100км.
Маленькое отступление.
Для тех, кто хочет видеть мгновенный расход л/час. Компьютер имеет цифру израсходованных после обнуления литров и время работы двигателя после обнуления. Получить л/час ему ОЧЕНЬ просто, но кому это надо. Что нам скажет эта цифра. Допустим, мы получим цифру 10 л/час. Это много или мало? И о чем она говорит? Мне лично не понятно, что она мне даст, какую информацию…
Другое дело, если бы л/час, но только когда стоим на месте и молотим на ХХ.
Тогда возможно эта цифра и нужна, но зачем и кому.
Кстати, цифра 1 л/час на ХХ имеется в нормативной документации, но она никак не учитывается и не является показателем при диагностике работы двигателя.
Типовые параметры системы впрыска BOSCH M7.9.7/Январь 7.2
На ХХ
Вот этот документ.
Смотрите вложение ниже....
Возвращаемся к расходу.
7. Мгновенный расход будет зависеть от того на какой передаче мы едем, от температуры двигателя, едем мы в горку или катимся накатом…
8. И вот какое показание мгновенного расхода у нас будет через 500 метров после начала движения, такой средний расход отобразиться, как начало отсчета.
Поясню.
Допустим, двигатель не прогрет, мы едем в горку на второй передаче мгновенный расход 14 л/100км и в этот момент пересекаем отметку 500 метров. Именно 14 л/100км и будет у нас начальной цифрой в показаниях среднего расхода. В дальнейшем эта цифра будет постепенно уменьшаться. Чем больше километров мы проедем, тем реальнее будет отображение среднего расхода.
Допустим, двигатель прогрет на месте, мы обнулили показания и поехали. В момент пересечения отметки 500 метров мы ехали спокойно на 4 передаче по прямой и ровной дороге. Мгновенный расход у нас показывал, допустим, 5,8 л/100км. Именно эта цифра отобразиться, как начальная точка отсчета для среднего расхода. В дальнейшем эта цифра будет постепенно расти. Чем больше мы проедем, тем реальнее будет отображение среднего расхода.
В обоих этих случаях мы будем приближаться к одной и той же цифре, но с разных сторон.
9. Если у нас уже есть показания среднего расхода и мы прогреваем двигатель или
простаиваем на светофоре, потраченные литры бензина будут приплюсовываться,
и увеличивать наш средний расход.
И последнее.
Если мы накатом приближаемся к светофору, показания мгновенного расхода будут плавно уменьшаться, но перед самой остановкой, когда скорость приблизится к 1 км/час, показания начнут расти до цифры 13,2 л/100км и потом превратятся в *-- --*. До тех пор, пока мы снова не поедем. Цифра может быть не только 13,2. Она наверное зависит от степени прогрева двигателя или от положения РХХ. Сегодня при подъезде к светофору с холодным двигателем эта цифра у меня дошла до 16 с лишним....
Таков алгоритм работы штатного БК Приоры. Нравиться нам это или нет, но он такой. Я считаю его правильным. У вас может быть и другое мнение.
Последний раз редактировалось motobest; 04.03.2011 в 12:37.
Цитата:
Сообщение от motobest
БК в этот момент может и 16 показать,
Да, тоже наблюдал что на передаче при ненажатом газе не всегда показывает ноль, даже если в этот момент происходит замедление скорости (торможение двигателем), а не поддержание минимальной скорости для данной передачи.
Еще интересный факт. Возмьем езду накатом. Движок на холостых. Скорость в районе 20 - 30 км\ч - показания мгновенного расхода БК около 5 - 8 л\100. Скорость около 60 - 80 км\ч - выжимаем счепление, обороты падают, текущий расход близится к 1 - 2 литрам на 100 км. В чем разница? Чем это объяснить? программа управления так написана?
Примерно такую же особенность замечал и на прошлой десятке со штатным МК.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Так легко объясняется. Чем меньше скорость, тем на меньшее расстояние разбрасывается этот расход. И он получается больше. А вот когда происходит торможение двигателем, по идее тратить топливо на поддержание оборотов не нужно, и расход должен быть нулевым. А ноль, он при любой скорости ноль.
Цитата:
Сообщение от rsuan
на передаче при ненажатом газе не всегда показывает ноль, даже если в этот момент происходит замедление скорости
Никогда там ноль не будет. Двигатель ведь работает!!! Ну этож понятно!!!
Форсунки отключаются на милисекунды и мы даже не услышим и не почувствуем ничего.... Ну поймите, если двигатель работает, значит бензин расходуется...
Все, я на эту тему больше не пишу. НАДОЕЛО! ))))))))