Вообще, если смотреть чисто технически, то сложность пуска в мороз состоит только лишь в сложности прокрутки КВ вследствие загустелости масла. Отсюда вывод - синтетика форева. Вторым моментом является характеристика плещущегося в бензобаке бензина при низких температурах, залито гавно - фиг заведёшь. Третье. Чем лучше искра - тем проще поджечь бенз в камере сгорания, а значит нужны хорошие свечи. Четвёртое - православный аккум. Не будет нужного тока - не будет ни искры, ни прокрутки КВ, ничего .
Это то, что знаю по данной проблеме лично я. Если кто-то может ещё добавить весомых составляющих для какой-то конкретной марки авто - милости прошу, будет интересно почитать.
при температурах менее 27 замерзает какая то электронная штука. если замерз, то только в теплом гараже отогревать и заводить. у меня прошлой зимой было - уж и аккумулятор зарядил, уж и провода с другого авто перекидывал, уж и температура воздуха поднялась до минус 20 - в теплый гараж притащили - через 3 часа, завелся сам.
при температурах менее 27 замерзает какая то электронная штука. если замерз, то только в теплом гараже отогревать и заводить. у меня прошлой зимой было - уж и аккумулятор зарядил, уж и провода с другого авто перекидывал, уж и температура воздуха поднялась до минус 20 - в теплый гараж притащили - через 3 часа, завелся сам.
Жена по глупости в -30 не смогла утром завести, усадила аккумулятор. Я пришёл с работы, сел в машину и завёл с пол пинка с тем же аккумулятором, не снимая его и не заряжая. Объяснил ей что нужно делать и больше такого не было.
Масло эльф синтетика 5W40, свечи НЖК 5ЕК, родной аккум три года от роду было.
А стоял логаша на улице почти 12 часов, с 20-00 до 7-30. Ни разу за ночь не прогревался, и аккума не снималась.
Вообще про это уже было многа-многа страниц в прошлой части.:smile:
Масло эльф синтетика 5W40, свечи НЖК 5ЕК, родной аккум три года от роду было.
А стоял логаша на улице почти 12 часов, с 20-00 до 7-30. Ни разу за ночь не прогревался, и аккума не снималась.
Вообще про это уже было многа-многа страниц в прошлой части.:smile:
А я свечи вообще не смотрел какие стоят))) Как в мае купил, так туда и не лазил, стоит так же штатный аккум (на который почему-то ругаются и говорят, что разряжается). Машина стоит на улице, в тот день, соответственно, тоже простояла весь вечер и всю ночь, автозапуска, соответственно, тоже нету. Заводится. ЧТо больше всего нравится - тёплая! Даже, временами, окошко приоткрываю.
Жена по глупости в -30 не смогла утром завести, усадила аккумулятор. Я пришёл с работы, сел в машину и завёл с пол пинка с тем же аккумулятором, не снимая его и не заряжая. Объяснил ей что нужно делать и больше такого не было.
Вроде ниже -23 с той зимы еще и не было ни разу.
И что же нужно было сделать?)
Лентяй, сегодня в ночь -22 -23 было. машинка отстояла 18 часов. завелась с пол оборота. да чет и не знаю таких кто в -20 не заводится?! ток дизеля кто присадках к соляре экономит.