Хорошо, Ликви Моль маде ин Германия, я не думаю, что у них применяемые сплавы и РТИ того же качества, что у нас, почему тогда считается, что Липкий моль (который я кстати тоже хотел залить) идеально подходит к использованию в наших двигателях???)))) В общем это вечный спор, почему это масло лучше этого, почему это хуже того, я не хочу ни с кем спорить и что - то доказывать
Помоему, Вы не совсем внимательно прочитали то, что я написал. Открываем таблицу рекомендованных масел - там только одна конкретная марка масла Liqui Moly Optimal 10w40. В списке нет других масел Liqui Moly, что они больше масел не выпускают?
К174, 5W-30 я заливал в конце ноября на ТО-1, для лучшей обкатки. Жары в это время как не странно не было. Ближе к весне на ТО-2 залил 5W-40.
Ну а минералка вязкая только при пуске, а потом - вода.
Добавлю и я свои 5 копеек.
В двигатель с ТО1 лью полусинтетику Маннол стандарт 10в-40. Проблем с двигателем, три раза через левое плечо - никаких. Угара масла я не наблюдаю - уровень в двигателе постоянный. Моет двигатель нормально - темнеет постепенно. Фильтр исподьзую Фрам.
По поводу стука гидрокомпенсаторов скажу, что замечал в сильный мороз, но он быстро проходил.
По соотношению цена-качество - имхо, нормальное масло.
В руководстве написано, что в двигатель на заводе залито масло класса вязкости SAE 10W-30 с температурой эксплуатации от -25 до +25 градусов.
Сегодня у нас жара в тени под +33 вот и возник вопрос не ездить теперь до ТО1 (через пару дней записан на прохождение) или не обращать на это внимание по ниже указанной причине? Машину забираю утром когда нет такой жары и в течении дня совершаю несколько переездов (интервал между поездками несколько часов) и двигатель просто не успевает остывать даже до 50 градусов (видно по стрелке).