Делать или нет антикорозийную обработку? Какой состав использовать?
Несмотря на оцинковку я сделал антикорозийную обработку днища и колёсных арок препаратом: "НОВА Би Цинк Д", скрытые полости: "НОВА Би Цинк МЛ". Считаю что в нашем климате не обойтись без дополнительного антикора.
Последний раз редактировалось bokareff; 20.07.2015 в 00:09.
Причина: подготавливал первый пост.
битумная мастика застывает и образует довольно неплохой антикор. , через пистолет не промовилишь все из дырок.
вот застывание покрытия как раз не допустимо--оно должно все время оставатся текучим и пластичным--в этом вся прелесть для скрытых полостей.
через этот пистолет как раз все получается отлично . только изучи карту перед нанесением .
состав--проверенно --мовиль + 20% тад-17. процедить через пару капроновых чулок. если густо разбавить уайспиритом .
наносит в теплую погоду при ветре . защитные средства обязательны.
С недельку хотя бы поездить по сухой погоде, а затем можно и мыть. Снял у себя все пластмасски. 2 года машине, нигде и намека на ржавчину нет, хотя в некоторых местах уже антикора нету. Вот про подкрылки думаю, там очень много грязи, хотя и прилегают плотно. Думаю теперь, нужны они или нет, есть люди которые пробовали с ними и без них? Может просто арки колесные мастикой покрыть и сверху мовилью залить, как лучше для кузова будет, посоветуйте. Или хорошо обработать все и на место поставить их?
Делал сам повторную обработку. Машине 2 года. В принципе сделали не плохо мне, покрыл днище мастикой, короба промовилил, арки так же мастикой. На днище кое-где в скрытых полостях пальцем полазил, антикора обнаружено не было, может не прошлись, а может уже вытек весь. Снимал передний бампер в местах стыка металла была замечена небольшая коррозия, прошелся там капитально. Кто может схему скрытых полостей дать, вроде все прошел, но подстраховаться хочу, или если у кого есть как сами люди именно на Приоре делали, если низ один с 10-кой, то можно ее.
Как приготовить "горячий воск", и нанести на кузов.
Нашел только здесь http://www.servistexcom.ru/autoximia...50-50/49-voski
Сам таким никогда не занимался. Хотел еще обработать машину пушечным салом, но как мне сказали его тоже греть надо, в итоге пришлось обработать мовилью и мастикой.