Есть. Машина с 55 тысячами - это моя бывшая 14ая. После того как залил, двигатель работал тихо и мягко. Если стоишь в 2-3 метрах от машины, то не слышно было. Расход снизился на 1-1,5л. По трассе с ребенком и женой со скоростью 100-120 расход был порядка 4,8-5,5. Без кератека, но с молибденом 5,4-6. Но с молибденом как-то громче работает. Клапаны регулировал 5 раз, все время чистота под крышкой.
Сейчас машина проехала уже 100 и проблем нет, со слов нынешнего хозяина.
Про приору пока сказать не могу, т.к. толком не обкаталась еще, но расход в пробках зимой не поднимался выше 10 литров.
Если брать 190 тыс - это тойота королла с автоматом, то после заливки пару раз дергали ключ, что бы зависти уже заведенную )) Тише двигатель работать стал - это факт. Расход ниже стал, но сколько не знаю, но могу уточнить.
120 тыс - приора с кондиционером, но режим больше трассовый и четких заключений не сделать, но расход с включенный кондиционером по трассе не более 5,5. Постоянно 2 человека ездили и не прошитая.
Все замеры по чекам и пробегу. Покупал, и покупаю масло в Метро.
motobest, да видели мы эти маркетинговые трюки. Это называется лидеры в aftermarket sales (т.е в магазинах автозапчастей) в Германии. Это исключая первую и сервисную заливку, АЗС и гипермаркеты. Только магазины запчастей, где у ЛМ хорошие позиции в автохимии. А в германии масла на первую заливку и в авторизованные сервисы ЛМ не льет (иначе бы их маркетинговый сайт разрывался бы от гордости), АЗС не имеет, бюргеры вряд ли сами масла меняют))) вот они и лидеры для оставшихся 2-3% рынка, до которых кастролу/шеллу особо дела нет
Имея один завод Мегуина в своем распоряжении мощностью около 80 т.т трудно быть лидером немецкого рынка в 1, 5 млн.тонн.
пы.сы. я тут никого не агитирую ни за ни против. Только типа "Мерс-ВАЗ", "ЛМ-остальные" не надо. Обычный блендер с красивой этикеткой с маркетинговым уклоном. Масла на хорошем уровне, но есть нюансы со всякими дисульфидами молибдена, про существование которых лучше забыть...
Top Tec 4100 5W-40
Все авто ездили на ликви. Был в восторге. В новую залил это говно!!! См.выше.
Итог:на холодную норм. Движка тихо,как всегда на маслах этой марки. НО стоит нагреться до рабочей температуры звон пальцев,нет тяги. Вобщем не любят Приоры Гидрокряк!
Не СОВЕТУЮ.
P.S. Разговоры о неисправности двигателя советую отложить. Проблема появилась сразу после заливки масла! Давление масла-норм.Фильтр мановский.
Вот такое разочарование в моей любимой марке масел!
Пойду завтра Кастрюлю залью.
Top Tec 4100 5W-40
Все авто ездили на ликви. Был в восторге. В новую залил это говно!!! См.выше.
Итог:на холодную норм. Движка тихо,как всегда на маслах этой марки. НО стоит нагреться до рабочей температуры звон пальцев,нет тяги. Вобщем не любят Приоры Гидрокряк!
Не СОВЕТУЮ.
P.S. Разговоры о неисправности двигателя советую отложить. Проблема появилась сразу после заливки масла! Давление масла-норм.Фильтр мановский.
Вот такое разочарование в моей любимой марке масел!
Пойду завтра Кастрюлю залью.
Как будто она (кастрюля не кряк) 5\40 в 99% кряк. ПАО в основном 0\40 да и то не все при том и мобил и кастрюль и шел кряк с примерно 20-30% пао. Первое что на ум приходит на ПАО БиПи виско 7000