И куда в старый (по конструкции) двигатель такое жидкое масло?
Оно же только в современные энергосберегающие идет.
В новом двигателе малые зазоры в трущихся парах. Такое жидкое, что бы проникало в точки смазки. Оно минеральное с современными не как не может сравниваться.
И куда в старый (по конструкции) двигатель такое жидкое масло?
конструкция к каждом двигателе старая по своей сути)) а уровень обработки деталей и зазоров, после установки поршневой Федерал современные. так что ххW30 на обкатку нормально. имхо, в эксплуатации лучше ххW40 )))
Но все зависит от режима эксплуатации авто, можно и до 15 тыс катать, а можно и в 6 его
черным сделать.
Такого бреда я ещё не слышал,чтобы масло самому ещё и черным делать можно было. самый лучший показатель для масла это как раз если оно чернеет как можно раньше,это говорит о том,что эта вся сажа не остается в двигателе,а смывается маслом. А если масло чистое и на 10 тысяче,то это не масло а вода какая-то!
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 28.07.2012 в 15:52.
самый лучший показатель для масла это как раз если оно чернеет как можно раньше,это говорит о том,что эта вся сажа не остается в двигателе,а смывается маслом.
Ну, если масло быстро чернеет, это говорит о проблемах с двигателем, бензином и т.п. Или предыдущее масло не мыло, и после него грязи осталось много.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
Такого бреда я ещё не слышал,чтобы масло самому ещё и черным делать можно было.
В чем бред? Если по пробкам кататься, т.е. на ХХ и малых оборотах тарахтеть, масло и за 4 т.км. черным станет. А если по трассе гонять, то оно и к 10 т.км. только коричневым на щупе будет.
Лью синтетику 5W40, но ксате никогда не смотрю конкретную марку (там еще вроде циферки и буковки какие-то).